Page 30 of 78 FirstFirst ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... LastLast
Results 291 to 300 of 776

Thread: возвраwение в Россию

Настоящий Индеец

Default Re: возвраwение в Россию

Quote Originally Posted by Dove
    или жителей "бывшего СССР"? всех республик/стран ,входивших в его состав?

надо же ...
    а почему они так долго думали ? про гражданство ? /похоже - не очень- то и хотели. Тогда - о чем жалеть?/
    "О чём думали" это не юридический термин. Гражданство это право и никто не обязан искать способы доказать что он/она не верблюд.

К слову сказать чёткого механизма получения российского гражданства не было. Т.е. например тот кто имел прописку не в России не признавался гражданином России.

Настоящий Индеец

"где вы были до 2003 года ?" :evillaugh
    Это не бизнес Российского государства кто где и когда был. В конституции чётко сказано, что родившийся в России является гражданином России. Россия как известно выступила правопреемником СССР.

VIP

Quote Originally Posted by бубенчиков
    "О чём думали" это не юридический термин. Гражданство это право и никто не обязан искать способы доказать что он/она не верблюд..
    Они имели гражданство страны, которой уже не существует.
    Но поленились все переоформить вовремя ...

"К слову сказать чёткого механизма получения российского гражданства не было. Т.е. например тот кто имел прописку не в России не признавался гражданином России.
    Неправда. Я на момент возвращения российского гражданства, /отобранного в 89 году/, не имела никакой прописки.
    Даже вопросов не было. Рождена в России - получите.
    Неправда )))

VIP Serge7's Avatar

"где вы были до 2003 года ?" :evillaugh
    В Калифорнии конечно... ;) ) :grum: ) :lol:

Так себе

Quote Originally Posted by CrystalShape
    Это я ТАМ говорила о том что ты пишешь?
    Там- ссылка. Это не Вы такое говорили, это - требование Закона Украины. Вас автоматически лишат укр. гражданства только в том случае если такой документ будет предоставлен. Поскольку такого документа Вам никто выдать не может, то ни о каком автоматическом лишении гражданства (это уже Ваши слова) речи быть не может.

ЭТО ТАМ НАПИСАНО? или если глухой не дочуе то прибреше (с) :D Вернись и прочти еще раз.

Где написано за его клопотанням?
    А вот ты написал в пост # 244 украинского гражданства официально не откажетесь,не сходятся с законом украины так уже точно))

Ты уезжал из страны по туристической визе?Тогда попробуй с американским паспортом получи украинский :34: гуд лак:D

Мадам, вдохните, выдохните и прочитайте свой собственный пост номер 280. В Вашей же цитате из закона четко и ясно сказано: за його клопотанням. Понятие КЛОПОТАННЯ и АВТОМАТИЧЕСКИЙ выход из гражданства противоречат друг другу. Вы согласны?

Вообще об автоматическом выходе из гражданства заговорили Вы. Я говорю о том, что автоматический выход- только при наличии документа от другого гос-ва, что гражданство этого самого гос-ва может быть предоставлено только и только в случае выхода из гражданства Украины. См. соотв. ссылку, к-рую я давал в посте №270

Теперь о выходе за пресловутым КЛОПОТАННЯМ, Если Вы выехали по тур. визе - у Вас там в принципе не может быть никакой отметки о выезде на ПМЖ. Я правильно понимаю, что Вы выехали именно так? В таком случае, прежде чем начинать КЛОПОТАННЯ о выходе из гражданства- попробуйте эту самую отметку о ПМЖ получить. Я так понимаю, Вы уже общались с укр. консульством. Ну как, процесс? Напоминал автоматический?

Так что давайте либо прекратим этот разговор слепого с глухим, либо будем внимательно читать друг друга.

Настоящий Индеец

Они имели гражданство страны, которой уже не существует.
    Но поленились все переоформить вовремя ...

Неправда. Я на момент возвращения российского гражданства, /отобранного в 89 году/, не имела никакой прописки.
    Даже вопросов не было. Рождена в России - получите.
    Неправда )))
    "Поленились" это неюридический термин, не может никак быть использован в качестве аргумента, поскольку обстоятельства у каждого человека разные. Я опираюсь на конституцию и закон в своих суждениях, а также решения конституционного суда России.

Тем более ваш пример с получением гражданства говорит о нелигитимности российского закона о гражданстве. Т.е. нарушение принципа равноправия перед законом чётко изложенное в конституции российской федерации. Вам восстановили гражданство без всяких условий а другим ставятся невыполнимые условия.

Да и Россия выступила правопреемницей СССР, так что о несуществующей стране ме не можем говорить.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Parabellum
    Ну так, у них должны быть веские основания делиться местом у кормушки с каким-то заезжим мериканином, n'est ce pas?
    Всё верно... ;)
    Last edited by Serge7; 01-26-2008 at 02:52 PM.

VIP

Тем более ваш пример с получением гражданства говорит о нелигитимности российского закона о гражданстве. Т.е. нарушение принципа равноправия перед законом чётко изложенное в конституции российской федерации. Вам восстановили гражданство без всяких условий а другим ставятся невыполнимые условия.

Да и Россия выступила правопреемницей СССР, так что о несуществующей стране ме не можем говорить.
    Было выполнено одно из оговоренных законом условий - "рождение на территории России".

VIP

Вообще, очень интересно видеть "изменение взглядов" ))

В 91 году, когда я первый раз поехала в гости в Россию, не было "здесь" человека, который не сказал бы, что меня "загребет КГБ."
    И не было "там" никого, кто не попросил бы: "возьми меня с собой,хоть в спичечном коробке"

А сейчас - "Как вернуться?" "Почему не возвращают граждансво"
    Воистину - "Большие перемены в России"...
    А иначе - почему бы так ?

Настоящий Индеец

Было выполнено одно из оговоренных законом условий - "рождение на территории России".
    Ну правильно, а для других у которых это условие выполнено, ставятся различного рода препятствия. Нелигитимность законо налицо.

Год назад президент Путин кинул кличь о вазвращении соотечествнников, планировалось принять около 300,000.
    И вы знаете сколько приехало. Реально и официально, около 90 семей.

Page 30 of 78 FirstFirst ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)