не тебе это знать, каково у тебя самосознание...чужим видимо это лучше видно :rolleyes:Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
но мне кажется в таком случае надо назвать "чужосознание".."само" не подходит
не тебе это знать, каково у тебя самосознание...чужим видимо это лучше видно :rolleyes:Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
но мне кажется в таком случае надо назвать "чужосознание".."само" не подходит
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Originally Posted by Кошка Мурка
про какие "штуки"? про самосознание? так эта штука...она соверпенно личная, и самосознание каждого это его/ее самосознание.
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Да, Сонц... Что поделаешь? Случаются и "чёрные времена"... :cool: :34:Originally Posted by Lakomka
- :vesh: Если хотите возразить, Остров, зачем это непременно делать в духе Леона93, непонятно мне. :rtyu: При чём здесь роддом. При чём здесь "говорю с семьёй". Я не знаю, в каком месте Штатов живёте Вы, я же обретаюсь не столь далеко от столицы, но тем не менее в местах весьма провинциальных, где русских очень мало и они разобщены. Общения русского, вполне возможно, у меня во много раз меньше, чем у Вас, русский вокабуляр семьи - пока у меня была здесь семья - ограничивался словами [kak dela], [perestroika] и [vodka] :D , коллеги мои все сплошь аборигены... пардон, впрочем, есть кубинка, итальянка, с Гватемалы парнишка, а также полу-японец. :rolleyes: Читаю по-английски половину времени, остальное по-французски и по-русски примерно в равных пропорциях. В русскую речь мою (заметила уже после двух лет пребывания здесь) влезают английские грамматические структуры, в России когда бываю, то и дело в повседневном общении английские фразы стремятся вылететь раньше своих русских [counterparts].Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Но всё вышеперечисленное самосознание изменить не может. Оно такое, какое есть. Увеличиваются опыт и знания, но не то, что было сформировано в детстве, в окружении родной культуры. Опять-таки не знаю, в каком возрасте Вы приехали сюда, но, сдаётся мне, уже во вполне взрослом. Могу сказать, почему я так думаю. У Вас имеется некая черта, очень такая нашенская, очень российская, из каждого поста Вашего так и кричит и сигналит - наш человек! ;) (У Фоли то же самое, кстати...)
:kos:
Гуляю сама по себе.
- нет, Фоли, не совсем так... самосознание у нас всех, общающихся здесь, имеет очень много общего. С вариациями, конечно, но общего гораздо больше, чем частного...Originally Posted by FOLEY
![]()
Гуляю сама по себе.
- но есть острая потребность прийти сюда - на форум соотечественников, и гордо вывесить эту прокламацию... интересно, почему? :ponder:Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
- а кто-то требует разве? :confused:Я же уже говорила: я не понимаю зачем плакать от умиления под стенами роддома.- как это нету. А мы все здесь что, тоже "никакие связи"? :smoke: Ведь, несмотря на сидение на строгой англоязычной диете, небольшое количество своего свободного времени девушка Остров проводит зачем-то именно здесь... ;)Кроме того, что я там родилась, у меня нет с той страной никаких связей.- вот и хорошо... в отречении всегда есть что-то такое... мерзковатое. А тут человек с чистой совестью, чистым сознанием, чистой памятью, как новенький компьютер. Прямо приятно взглянуть... :lol:И отрекаться, стало быть, нечего.
Гуляю сама по себе.
Originally Posted by Труль Экстазе
В смысле?
Один тянет в церковь, другой в синагогу?
Если, да, то неужели это так обязательно?
цапля, огорчённая жизнью...
Кошка, приветикOriginally Posted by Кошка Мурка
Ты знаеш, ты права что человек формируетса в детстве, и формируетса благодаря многим факторам (семье, окружающей стреде, школе и т.д.). Не могу говорить за семью Острова, но моя семья когда приехала сюда, мои родители были молодыми, я была маленькая. Язык мне передался, воспитание родители передали тоже (встать в метро, уступать место) но по менталитету я всё таки Американка...........Нахожу себя американкой, думаю на английском, разговариваю на Английском большинство времени. Родная культура для меня Американская.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Ой, не Американка, ты , Малыш... Ой не Американка... Чует моё Сердце! )) :lol: :34: :cool:Originally Posted by Malishka
Кошик, я вот призадумалась. Я к той стране абсолютно равнодушна. Полностью и оконачательно. Я да [appreciate] что та страна мне дала (школу, друзей в молодом возрасте, поездки на Чёрное море), но [appreciation] не равняетса любовь или тяга. Мне просто всё равно. Я точно так же безразлично отношусь к Великобритании, Франции, и т.д.Originally Posted by Кошка Мурка
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|