Page 30 of 72 FirstFirst ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... LastLast
Results 291 to 300 of 715

Thread: Девушка побогаче

Forum Hero seapig's Avatar

Default Re: Девушка побогаче

Quote Originally Posted by Nicholaich
    Странно... Google выдаёт более полумиллиона ссылок при поиске "женская логика"...
    Mожет надо было взять курс неправильного мышления ? :cool:
    Женская логика - это бытовая хохма, а не научное понятие.
    It could be worse.................

seapig
    Я могу себе позволить спокойно обсуждать вопросы разделения домашних хлопот, так как умею делать ВСЁ по дому, хозяйству и воспитанию детей, включая шитьё, вязанье, готовку пищи и т.д. Так сложилось...

Однако в этом вопросе я солидарен с Лёней, - мужчинам и женщинам выгоднее использовать свои сильные стороны, что позволит более эффективно справляться с потоком дел. Я готов помочь женщине в "исторически-женских" хлопотах, но от меня будет больше пользы, если я возьму на себя обязанности, требующие бОльшей физической нагрузки, силы и мужских навыков.
    Одновременно это поднимет меня в глазах моей женщины, так как ей это было бы ох как трудно.

Если это целесеобразно, то это имеет смысл, если нет, то не имеет только и всего.

Если вы живете в доме то как правило необходимость выполнять мужскую работу очень важна, а если скажем в кооперативной квартире и жена работает полный рабочий день....чего такого "мужского" вы там можете сделать? (чтобы каждый день по 2-3 часа, то же что уходит в день минимум на типично "женские" дела).

И потом давайте поменяем точку отсчета. Вот допустим мой муж зарабатывает больше меня, я занимаюсь ребенком/домом больше чем он - нормально и логично. Я восхищаюсь его мужественностью. Ну вот у нас были такие мысли, а что если поехать пожить в Россию на год два. У меня там квартира и я там могу найти хорошо оплачиваемую работу, а он допустим будет сидеть дома с ребенком......ну и что я соответственно должна немедленно перестать восхищаться его мужественностью и начать его презирать?
    Last edited by seapig; 05-25-2006 at 12:23 PM.

Forum Regular dioserf's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    почему хохма, по-моему это нормальное явление, то что мужчины и женщины мыслят по разному. Безусловно есть исключения.

RETIRED

Если общеизвестное понятие не приняло научных форм, то это не означает, что оно не существует, не так ли?
    Наука не всегда успевает вовремя прийти с обьяснениями явлений и фактов.

VIP Leon93's Avatar

Если женщина лицемерит или делает неправильные выводы для своего удобства это не значит что она мыслит "неправильно" она просто мыслит и действует так как удобно ей чтобы добиться того что ей нужно. Мужчины занимаются тем же самым сплошь и рядом. Как например можно требовать от женщины работающей на полную катушку и зарабатывающей больше или столько же сколько мужчина исполнять все обязанности по дому, в то время как мужчина с его точки зрения этого делать не должен (если он настоящий мужчина). Это же даже не логика это просто идиотизм.
    Значит мужщине надо поступится принцыпами.( Если ему этого хочется конешна). И дать женьщине рулить имея ввиду что она его должна обеспечивать, а он соответственно будет кивать головой. ТАкие есть. А в Америке особенно много. Америка развалила сложившийся тысячелетиями институт семьи. Женьщинам это нравится ( чаще из-за их лени), а вот детей жалко. Ведь уже трудно найти семью где дети живут со своими родителями. Разве это нормально? ( хотя для сдешних барышень- какая нафиг разница? Тот или этот под ногами путается..) . Да и демографически штаты выживают за щет имигрантов. И именно из тех стран где все не так как в Америке.

Роль собственного участия в семейных отношений у многих девушек сформировалась в то время когда все пацаны во дворе готовы были танцевать павлином , лишь бы дали впендюрить...
    Но это время проходит..

Я не знаю нерасставшихся супругов после 45-ти, где женьщина зарабатывала больше и не стирала трусы..

Forum Regular dioserf's Avatar

Если это целесеобразно, то это имеет смысл, если нет, то не имеет только и всего.

Если вы живете в доме то как правило необходимость выполнять мужскую работу очень важана, а если скажем в кооперативной квартире и жена работает полный рабочий день....чего такого "мужского" вы там можете сделать? (чтобы каждый день по 2-3 часа, то же что уходит в день минимум на типично "женские" дела).

И потом давайте поменяем точку отсчета. Вот допустим мой муж зарабатывает больше меня, я занимаюсь ребенком/домом больше чем он - нормально и логично. Я восхищаюсь его мужественностью. Ну вот у нас были такие мысли, а что если поехать пожить в Россию на год два. У меня там квартира и я там могу найти хорошо оплачиваемую работу, а он допустим будет сидеть дома с ребенком......ну и что я соответственно должна немедленно перестать восхищаться его мужественностью и начать его презирать?
    В конце концов есть отцы-одиночки.
    Мужчины могут заботится о детях.
    Но я не пойму ту женщину которая будет "спихивать" заботу о ребенке на мужчину. Женщина дала жизнь этому человечку и материнский инстинкт во много раз сильнее отцовского по природе.
    Или это тоже хохма ???

RETIRED

Если вы живете в доме то как правило необходимость выполнять мужскую работу очень важана, а если скажем в кооперативной квартире и жена работает полный рабочий день....чего такого "мужского" вы там можете сделать? (чтобы каждый день по 2-3 часа, то же что уходит в день минимум на типично "женские" дела).

Крайности, условности и частные случаи...
    Мы же договорились - давайте обсуждать закономерности и тенденции.

Крайности, условности и частные случаи...
    Мы же договорились - давайте обсуждать закономерности и тенденции.

Закономерность - в Америке мужчины помогают женщинам с детьми и по хозяйству если это целесеобразно для данной семьи, что случается часто.

Тенденция - женщины работают и зарабатывают больше и больше, распределение обязанностей в семье изменяется.

Тенденция - роль женщины в обществе и семье меняется. С точки зрения Леона к худщему, с точки зрения миллионов женщин и мужчин в Америке к лучшему.

Quote Originally Posted by dioserf
    В конце концов есть отцы-одиночки.
    Мужчины могут заботится о детях.
    Но я не пойму ту женщину которая будет "спихивать" заботу о ребенке на мужчину. Женщина дала жизнь этому человечку и материнский инстинкт во много раз сильнее отцовского по природе.
    Или это тоже хохма ???

dioserf, простой вопрос ваша мама работает? ваша сестра, жена/девушка работает? Жены ваших друзей? Если ответ "да" и таков он в большинстве случаев, то если мужчина может "спихнуть" часть мужских обязанностей а именно зарабатывание денег для семьи на женщину, то почему женщина не может "спихнуть" часть женских обязанностей на мужчину?

Выжить на один доход в семье очень сложно. Поэтому в подавляющем большинстве семей женщины РАБОТАЮТ ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ и во многих случаях это даже не ВЫБОР а НЕОБХОДИМОСТЬ.

Если общеизвестное понятие не приняло научных форм, то это не означает, что оно не существует, не так ли?
    Наука не всегда успевает вовремя прийти с обьяснениями явлений и фактов.

Это значит что с точки зрения реальной науки которая оперирует такими понятиями как доказательства, полученные на основе реальных научных исследований, а не кухонных разговоров, нет научно доказанной разницы в способности мужчин и женщин мыслить логически и решать путем применения логики поставленные перед ними задачи.

Page 30 of 72 FirstFirst ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)