Page 30 of 41 FirstFirst ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... LastLast
Results 291 to 300 of 409

Thread: Мифы о России...

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Мифы о России...

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Так что, смотритель прямо-таки в самом Питере жил?:confused:
    :D Да нет. Домик станционного смотрителя находится в деревне Выра. А Набоковская усадьба в д.Рождествено. С холма, на котором стоит дом Набокова, Выру видно как на ладошке. Деревни эти так примерно 80-90 км от Питера. А если немного влево забрать, можно попасть в деревню Кобралово, где находится домик Арины Родионовны. Вот такие тут у нас исторические места... Люди со всего белого света специально едут поглазеть, а мы все мимо, мимо... А в Гатчине я на работу бегал мимо дворца императора Павла I. И кроме раздражения от его облупленности никаких чувст не испытывал. Это сейчас его реставрировали и на памятник имератору вернули герб. Странный, надо сказать: Георгий Победоносец с Мальтийскийм крестом в центре. И мостик "горбатый" восстановили, который еще в войну взорвали...
    Стыдно сказать, в Мариинку меня в этом году впервые заманили, за 30-то лет жизни в Питере и окрестностях. А в Эрмитаж, я только с племяшкой, зимой приезжавшей погоститть, забрел :( Хм, в Эрмитаже до этого последний раз был лет 20 назад.
    Оно все рядом, а потому думаешь - успеется. По Невскому несешься с выпученными глазами, не замечая архитектуры. Отметишь только что дом Зингера все еще в лесах. Ну это чтож, всего пару лет, вон Спас-на-Крови двадцать пять лет в лесах стоял, так что есть еще время...
    Но иногда зацепит глаз некий завиток на фронтоне или там капителе, встанешь, глаза разуешь и понимаешь - вот как здорово жить в таком красивом городе! Причем совсем не обязательно что случится это на известных всему белому свету местах, отнюдь. И на Петрогадке. и на Ваське есь такие нестандартные дома. Но повседневность давит и скорее заметишь яму на асфальте или убогие потуги предприимателей прославить свой бизнес. Ну что это, в самом деле, афишка в дверях: "Требуетсмя повар на пышки"*. Ага старого уже съели...
    ===
    * пышки - это то, что в Москве пончиками кличут
    ===
    А вот сегодя на Среднем ВО навстречу попался трамвай (что само по себе уже редкость) образца прошлого века. Нормальный рейсовый, не с вывеской музейного экспоната.
    Вот такая она наша питерская губерния

Forum Hero

Давно сюда не заходила. Ну что ВЫ, Лада, Вы ничего лишнего не сказали. Просто это у меня, правда, было после сообщения Виннера такое удивление и п. Сейчас уже я немного "привыкла", что недоразумения бывают непроеодолимыми, хотя ничего такого плохого и не было сказано, а тогда ещё нет. Привыкнуть к этому невозможно, но знать, что такое бывает... это возможно. И Вы правы насчёт общения в интернете. Как мне правильно сказал как-то Михаил, ведь человека не видишь, и - поэтому могут одозревать в каких-то вещах. Сейчас я чуть привыкла, а раньше было странно - когда говоришь с человеком, считаешь, что твой собеседник, само собой разумеется, нормальный человек, и такое же отношение предполагается взамен. По крайней мере, только такое общение было в моей жизни, - не считая, того, с чем можно мимолётно столкнуться на улице и т.п. :( Я, конечно, как пошутили мои друзья, жасминная пальма, но зимостойкая пальма. А в интернете иначе. Потом я привыкла, что в жизни слова что-то значат, и особенно личные слова - никогда не говорю их просто так, и вообще стесняюсь. А в интернете увидела, что бывает иначе. Поэтому, Лада, Вы ничего такого не сказали, - это я, как человек стеснительный и бестолковый, могу что-то "ляпнуть". А насчёт виннеровских сантехников и его выпада, меня так удивило. Неужели можно всерьёз хуже относиться к человеку из-за его профессии или образования - И подозревать в этом незнакомого человека? Не образование, не профессия, не деньги важны. Главное, какой это человек. И вообще я, по-моему, тут уже столько занудства написала в тех постах, просто кошмар! А насчёт "Кто в доме хозяин", я видела серии две - забавно. Отправлю часть, пока на авторизацию не выкинуло - наверно, что-то не то с cookies
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Лада
    И я вот так постепенно превращаюсь в адвоката Кати Пушкаревой )))
    Я немного другую канву здесь усматриваю:
    Некрасивая, но умная, способная, добрая и веселая девушка заслуживает счастья не меньше, чем такая же, но красивая
    Собсн-но мне Кира тоже нравится, но из нее сделали параноидальную ревнивицу, видимо затем, чтобы показать что доверие тоже важная в любви вещь. И кстати у Киры там тоже ухажеры имеются.
    Но важно то, что посмотрев этот сериал многие девочки будут думать об институте и высшем образовании, а не о том, как бы встретить богатого принца (ну вобщем не быть Виками).
    Забыла до того процитировать Лада, и по поводу Вики - конечно, она с вульгарностью в одежде и пр., но просто забавные житейские ситуации и пр. А Константин хорош - очень смешно бывало. Это наверно, сделано по типу Дживса Вудхауса, но, конечно, бледнее. Но вот будут ли девочки становиться не Виками, а... Тут я немного сомневаюсь. Все наши СМИ и вообще система ценностей в нашем обществе, - та, что на поверхности и проще доступна, - выстроена так, что Вик всё же будет больше.:( Снова отправлю
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by YUM
    Если опять меня что либо не сломает, сфотографирую я Вам дом Набокова. Два раза в неделю катаюсь мимо этого особняка на высоченном (по нашим понятиям) холме. А вот тормознуть да по лесенке подняться, как-то не случается. Все торопимся - торопимся...Вид на сам дом и то, что открывается от него просто замечательные. Наверное не в последнюю очередь именно здесь он и сформировал часть своего таланта.
    Представляется мне, что от фасада можно видеть домик станционного смотрителя, тот самый, про который Пушкин писал. Вот такое чудесное место. А мы несемся мимо, мимо. И еще ворчим, когда на подъезде к Самсону Вырину утыкаемся в километровую пробку.
    Правда сейчас дом этот - новодел, поскольку усадьба сгорела в конце прошлого столетия, да и у самого подножья холма памятник солдатам, погибшим при формировании р. Оредеж. Жуткая такая скульптурная группа, крашенная серебрянкой.

Не забыть бы, кнопочкой щелкнуть.
    Спасибо, Юм!

VIP Mikhail-u's Avatar

:Д Да нет. Домик станционного смотрителя находится в деревне Выра. А Набоковская усадьба в д.Рождествено. С холма, на котором стоит дом Набокова, Выру видно как на ладошке. Деревни эти так примерно 80-90 км от Питера. А если немного влево забрать, можно попасть в деревню Кобралово, где находится домик Арины Родионовны. Вот такие тут у нас исторические места... Люди со всего белого света специально едут поглазеть, а мы все мимо, мимо...
    Так Вы, стало быть не на работу "два раза в неделю", а в имение ездите туда? Не далеко забрались?

Так Вы, стало быть не на работу "два раза в неделю", а в имение ездите туда? Не далеко забрались?
    Так точно'с в имение! Можно сказать, родовое имение моей ненаглядной.
    Там ее пра-пра .. родственники имели счастье жить годика эдак с 1914 -15-го. Ее бабушка, будучи сиротой, попала к бездетной помещице (или чего-то там владелице) и воспитывалась как барышня. Носила нарядные платья и ей кланялись встречные крестьяне... Пототм появился жених, вроде как "справный" мужчина - дом у него был большой. После революции в нем магазин устроили. Обгорелые стены этого дома до сих пор стоят напротив таких же обгорелых стен деревенского клуба. В этом клубе до революции церковь была. Клуб сгорел совсем недавно, лет десять назад. Впрочем, магазин - тоже где-то в эту пору. И осталась от всего богатства еще одна избушка с надворными постройками и куском земли, на котором ничего не растет кроме травы, да нескольких фруктовых деревьев. Сын - наследник этой бабушки в одночасье став латвийским "негром" пытается вступить во владение "имением" уже четвертый год, но все время не хвтатает одной, "самой важной" бумажки... Чего с него возьмешь? Иностран-н-нец! Ему чтобы до своего имения добраться виза нужна и место куда временно прописаться. В свой дом прописаться не может ни он ни его жена. Вот такие вот парадоксы.
    А мы чего ж, мы в "имение" все лето на выходные наезжаем. Далеко, конечно, но моя драгоценная жить не может без этой реки, озера, соснового леса, грибов - боровиков, растущих в том лесу. Ну, и я тоже - привык:завел пару удочек, лодочку резиновую. Возьмешь пива, загребешь в заливчик, разляжешься на солнышке, удочки забросишь и слушаешь как птички поют, как дятел об сосну башкой бьется...Впрочем, об этом я уже рассказывал на прошлой неделе.

VIP Mikhail-u's Avatar

Так точноьс в имение! Можно сказать, родовое имение моей ненаглядной.
    Там ее пра-пра .. родственники имели счастье жить годика эдак с 1914 -15-го. Ее бабушка, будучи сиротой, попала к бездетной помещице (или чего-то там владелице) и воспитывалась как барышня. Носила нарядные платья и ей кланялись встречные крестьяне... Пототм появился жених, вроде как "справный" мужчина - дом у него был большой. После революции в нем магазин устроили. Обгорелые стены этого дома до сих пор стоят напротив таких же обгорелых стен деревенского клуба. В этом клубе до революции церковь была. Клуб сгорел совсем недавно, лет десять назад. Впрочем, магазин - тоже где-то в эту пору. И осталась от всего богатства еще одна избушка с надворными постройками и куском земли, на котором ничего не растет кроме травы, да нескольких фруктовых деревьев. Сын - наследник этой бабушки в одночасье став латвийским "негром" пытается вступить во владение "имением" уже четвертый год, но все время не хвтатает одной, "самой важной" бумажки... Чего с него возьмешь? Иностран-н-нец! Ему чтобы до своего имения добраться виза нужна и место куда временно прописаться. В свой дом прописаться не может ни он ни его жена. Вот такие вот парадоксы.
    А мы чего ж, мы в "имение" все лето на выходные наезжаем. Далеко, конечно, но моя драгоценная жить не может без этой реки, озера, соснового леса, грибов - боровиков, растущих в том лесу. Ну, и я тоже - привык:завел пару удочек, лодочку резиновую. Возьмешь пива, загребешь в заливчик, разляжешься на солнышке, удочки забросишь и слушаешь как птички поют, как дятел об сосну башкой бьется...Впрочем, об этом я уже рассказывал на прошлой неделе.
    Я так и не понял кем Ваша благоверная приходится "латвийскому негру"?

Я так и не понял кем Ваша благоверная приходится "латвийскому негру"?
    Троюродная племянница, что ль...
    Но тут уже все перемашалась: Часть дома занимают "дачники", снимавшие эту часть года эдак с 1950-го, а может и раньше (предания умалчивают). Два поколения дачников и племянников выросло в этом доме, начиная с детских колясок. Отношения давно как между родными. Еще одну часть дома занимают бывшая жена и дочь также троюродного племянника. Сам племянник сюда не любит ездить. Бывшая жена, вроде как не родственница...
    Вот и попробуй разобраться - кто чей и кому. Деревня, одним словом!
    Отец нынешнего хоязина (латвийского "негра") после войны оказался в Риге. До 1946 года он просто боялся объявляться по месту постоянного проживания. Во-первых, был в плену, во-вторых, а на фига ему в нищий колхоз, в рабство возвращаться? Кто же знал, что Рига станет столицей независимой Латвии, а все не-латыши вмиг станут "оккупантами".
    То что рассказывают наши "иностранные граждане" о своем житье - бытье в Риге, мягко говоря, удручает. (Вроде бы у нас не так страшно теперь уже). А вернуться... кто ж их тут ждет? Да и дети там растут, внуки. Вот и разрываются они между Россией и Латвией и имеют одно жугчее желание - умереть - таки здесь. Здесь, на деревенском кладбище, схоронить дешевле. :(

VIP Mikhail-u's Avatar

Троюродная племянница, что ль...
    Но тут уже все перемашалась: Часть дома занимают "дачники", снимавшие эту часть года эдак с 1950-го, а может и раньше (предания умалчивают). Два поколения дачников и племянников выросло в этом доме, начиная с детских колясок. Отношения давно как между родными. Еще одну часть дома занимают бывшая жена и дочь также троюродного племянника. Сам племянник сюда не любит ездить. Бывшая жена, вроде как не родственница...
    Вот и попробуй разобраться - кто чей и кому. Деревня, одним словом!
    Отец нынешнего хоязина (латвийского "негра") после войны оказался в Риге. До 1946 года он просто боялся объявляться по месту постоянного проживания. Во-первых, был в плену, во-вторых, а на фига ему в нищий колхоз, в рабство возвращаться? Кто же знал, что Рига станет столицей независимой Латвии, а все не-латыши вмиг станут "оккупантами".
    То что рассказывают наши "иностранные граждане" о своем житье - бытье в Риге, мягко говоря, удручает. (Вроде бы у нас не так страшно теперь уже). А вернуться... кто ж их тут ждет? Да и дети там растут, внуки. Вот и разрываются они между Россией и Латвией и имеют одно жугчее желание - умереть - таки здесь. Здесь, на деревенском кладбище, схоронить дешевле. :(
    Я не знаю что такое удручает. Но те, кому не нравилось в Латвии - давно свинтили, а остальных - колом не вышибешь. Жалуются, но не уезжают.
    Вот из Средней Азии и Кавказа очень многие русские уехали, начали всё с нуля в России и уже давно процветают на зависть своим новым односельчанам. Там судя по всему действительно русским становилось несладко. А 70-80% самых богатых людей Латвии - из "угнетенных оккупантов". Не стыкуется как-то.

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Но вот будут ли девочки становиться не Виками, а... Тут я немного сомневаюсь. Все наши СМИ и вообще система ценностей в нашем обществе, - та, что на поверхности и проще доступна, - выстроена так, что Вик всё же будет больше.:( Снова отправлю
    ...ааа...кого выбрала Пушкарева?...нищего, страшного и без коня?...
    ...просто Вика попроще...она только ГОВОРИТ о принце, в отличии от Пушкаревой...
    ...извиняюсь за дерзко-циничное мнение, но у сериала нет свежего взгляда...попытка прикрыть романтикой cписанную реальность: вокруг одного мужчины много девушек...мужчина ситуацию не разруливает (ему и так хорошо- зачем торопиться), девушки в напряжении и страдают...мужчина пытается уловить обстоятельства так, чтобы у него проблем было меньше...а выбор...какиии сомнения...выберет ту, у которой грудь и все остальноиии большИ...мужчины...что они понимают в женщинннааахх (кромИ етава)...
    ...так что зря вы так о Вике...ей бы финансовый вопрос решить-и все...в остальном-не кучкуется, не разбивает и вслух говорит о том, что хочет...она более открыта для мужчины...
    ...она мне как-то симпотичнее даже...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Page 30 of 41 FirstFirst ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)