Originally Posted by
YUM
Так точноьс в имение! Можно сказать, родовое имение моей ненаглядной.
Там ее пра-пра .. родственники имели счастье жить годика эдак с 1914 -15-го. Ее бабушка, будучи сиротой, попала к бездетной помещице (или чего-то там владелице) и воспитывалась как барышня. Носила нарядные платья и ей кланялись встречные крестьяне... Пототм появился жених, вроде как "справный" мужчина - дом у него был большой. После революции в нем магазин устроили. Обгорелые стены этого дома до сих пор стоят напротив таких же обгорелых стен деревенского клуба. В этом клубе до революции церковь была. Клуб сгорел совсем недавно, лет десять назад. Впрочем, магазин - тоже где-то в эту пору. И осталась от всего богатства еще одна избушка с надворными постройками и куском земли, на котором ничего не растет кроме травы, да нескольких фруктовых деревьев. Сын - наследник этой бабушки в одночасье став латвийским "негром" пытается вступить во владение "имением" уже четвертый год, но все время не хвтатает одной, "самой важной" бумажки... Чего с него возьмешь? Иностран-н-нец! Ему чтобы до своего имения добраться виза нужна и место куда временно прописаться. В свой дом прописаться не может ни он ни его жена. Вот такие вот парадоксы.
А мы чего ж, мы в "имение" все лето на выходные наезжаем. Далеко, конечно, но моя драгоценная жить не может без этой реки, озера, соснового леса, грибов - боровиков, растущих в том лесу. Ну, и я тоже - привык:завел пару удочек, лодочку резиновую. Возьмешь пива, загребешь в заливчик, разляжешься на солнышке, удочки забросишь и слушаешь как птички поют, как дятел об сосну башкой бьется...Впрочем, об этом я уже рассказывал на прошлой неделе.