Манюнь, вы только не обижайся. Я ж грю, тут обсуждать нечего. Никто ж никого не переубедит всиравно. Тока высказать свою точку зрения. Типа, показать, что еще и другая бывает. Нельзя от форума большего требовать.Originally Posted by Manunya
Манюнь, вы только не обижайся. Я ж грю, тут обсуждать нечего. Никто ж никого не переубедит всиравно. Тока высказать свою точку зрения. Типа, показать, что еще и другая бывает. Нельзя от форума большего требовать.Originally Posted by Manunya
Не боишься? :qw: Тогда заходи. :qw:
А как нащет спермы тогда? Она тоже имеет право на жизнь?Originally Posted by eisman
Он не должен иметь право на жизнь, вернее его право на жизнь должно зависеть от того человека в котором оно находится. Точно так-же, как Ваше, Айсман, право на жизнь зависит от ряда вещей, и да, если етого environment в котором вы прибываете не будет, вы не будете существовать, и никто не будет выступать за ваше право на жизнь.
Вы мне уже етот вопрос задавали.А какое у Вас определение человека?
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
А на чём основан этот постулат? У меня большое подозрение, что основная предпосылка его - удобства связанные с прерыванием нежелательной беременности.Originally Posted by химик
Ну зачем опять зиготы гаметами подменять?.. Подавляющее большинство сперматозоидов никогда не станет даже половиной человека.Originally Posted by Krasota
Кроме того, я не знаю операции по целенаправленному убиванию конкретных сперматозоидов... вазектомия? Там вроде наоборот дорогу в жестокий мир перекрывают.
environment в котором я существую несколько законодательно защищён, равно как и я защищён от вырывания кем бы то ни было из негоOriginally Posted by Krasota
Да? значит забыл.Originally Posted by Krasota
Last edited by eisman; 04-25-2005 at 10:07 PM.
Довольно часто одни люди играют критически важную роль в поддержании жизни других. При этом если они играют её неправильно - зачастую попадают под действие статей про неоказание помощи, оставление в опасности, причинение смерти по неосторожности, а то и просто убийство.Originally Posted by BOP B 3AKOHE
Проблема IMHO всё же в том, что зародыш считают - как там у Химика - доброкачественным новообразованием (наверно много видано людей развившихся, скажем, из липомы). Поэтому право матери поплясать ещё пару лет по клубарям значительно важнее права зародыша на существование.
Блин, Айсман, прекратите прикидываться, что не понимаете о чём я говорю. Ясный перец, речь идёт о биологически-физиологической зависимости, которую не возможно, на данном этапе развития науки, каким-либо образом подменить или продублиробать, а не о социально-моральной, которая регулируется законодательством и способна быть выполнена практически любым другим человеком кроме матери.Originally Posted by eisman
Не надо выхватывать один угодный вам случай из множества возможных и на его основе строить моральную основу для всех других возможных ситуаций.Originally Posted by eisman
Мне казалось что между разными видами зависимости можно провести некоторую параллель... Ну нельзя, так нельзя...Originally Posted by BOP B 3AKOHE
А что? Неспособность заменить мать в деле вынашивания плода делает последнего тем самым "новообразованием"?
Это как раз один из неугодных мне случаев из числа тех, против которых и направлена моя болтовня.Originally Posted by BOP B 3AKOHE
Сторонники абортов тоже часто выхватывают беременность вследствие изнасилования в качестве аргумета в пользу всех абортов.
Задайте этот вопрос тому, кто эту глупость придумал. Мне бы за свои глупости успеть ответить... :smoke:Originally Posted by eisman
Как пример исключения, доказывающий несостоятельность вашего подхода, это вполне закономмерно, мне кааца.Originally Posted by eisman
мля причем тут изнасилования....
даваите не будем мечать биологию религию и емоции в одну кучу
С точки зрения биологии зародыш ето паразит, доброкачесвенное новообразование которое донору (матери) ни чего положительного не привносит - то есть зародыш даже симбиотом назвать нельзя. Ета опухоль не может сушевовать самостоятельно .... родившейся ребенок может фунционировать автономно. Иными словами с точки зрения биологии зародыш до момента перерезки пуповины - живым организмом не является
С точки зрения религии христианскои тело наделяется душои в момент первого вздоха (рекомендую посмотреть Seven SIgn с Деми Мооре там все подробно изложено) - опять же вывод один зародых жывым сушеством не является
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Я Вас поражу наверно, но паразиты, даже не способные существовать на некоторых этапах онтогенеза вне тела хозяина (почти весь класс Cestoda и уйма круглых червей, например), таки считаются живыми организмами, а не опухолями. В связи с чем их выделяют в биологические виды и т.д. и т.п. Считаете эмбрион паразитом - чудесно - занесём всех млекопитающих в облигатные паразиты, хотя это и не правильно - и что? Личинки паразитов тоже IMHO считаются организмами отдельными организма хозяина...Originally Posted by химик
Про религию я вроде ничего не говорил... хотя стих из Библии был бы надёжней фильма с Деми Мур
Last edited by eisman; 04-26-2005 at 09:54 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|