Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 30

Thread: Как и где получить Reentry Permit?

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Default Re: Как и где получить Reentry Permit?

Quote Originally Posted by Фома
    Если не секрет, а зачем вам эта морока?
    Не проще ли в штатах поучиться?
    У меня грин карта (6 месяцев). И муж в Украине. Я не могу жить сдесь и ждать гражданства 4 года, а что б жить с мужем в Украине и тянуть срок воссоединения и нужен пермит. Поскольку муж - не оправдание для длительного отсутствия, Официально решила учится. Вот такая проблема. Похожие я уже встречала в форуме....

По пводу 6-ти месяцев отсутствия и 1 года, я скажу то что мне сказали консульстве (в Украине).
    Я имея право прибывать за пределами США 1 год (без 1 дня). Но даже если меня не будет более 6 месяцев, офицер обязательно спросит почему меня долго небыло и есть ли у меня на это веские основания (а тут 2 варианта: учеба и тяжелая болезнь в больнице+справка).
    Сейчас я только приехала, меня не было 5 месяцев и 2 недели. Офицер спросил сколько я отсутствовала, по какой причине и дружелюбно предупредил что в следующий раз я могу иметь проблемы...
    Вот так.

Пожалуста растолкуете еще "особый случай", о котором вы упоминали
    "мужа, служащего в арфмии или работающего на правительство"

Моя цель быть рядом с мужем, сохранить грин карту, дождаться воссоединения и вместе жить в США.
    Last edited by Anastasiya; 02-21-2005 at 09:15 PM.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Anastasiya
    А что касается вашего флудивого спора
    Вообще-то это неприлично. Вроде как Вам подсказать пытаюсь.

по поводу 6-ти месяцев отсутствия и 1 года, я скажу то что мне сказали в консульстве (в Украине).
    Я имея право прибывать за пределами США 1 год (без 1 дня).
    Правильно сказали.
    Но даже если меня не будет более 6 месяцев, офицер обязательно спросит почему меня долго небыло и есть ли у меня на это веские основания (а тут 2 варианта: учеба и тяжелая болезнь в больнице+справка).
    Дело не в обстоятельствах, а в доказательстве сохранения связей со страной (США). Этими доказательствами могут быть - уплата налогов, рент или мортгидж квартиры, наличие счёта в банке, родственники продолжающие жить в США и т.д. и т.п.
    Сейчас я только приехала, меня не было 5 месяцев и 2 недели. Офицер спросил сколько я отсутствовала, по какой причине и дружелюбно предупредил что в следующий раз я могу иметь проблемы...
    Вот так.
    Не можете иметь проблем, если будете возвращаться до полугода. Да и в Консульстве Вам это сказали. Правда?

Вас он не может коснуться, насколько я понимаю, т.к. ни Вы ни Ваш муж не служите в армии США, не работаете на правительство и т.д. Если с умом подойти к делу, то можно заполнить N-470, если запастись справкой о том, что в Украине Вы будете работать в филиале американской фирмы или что-либо подобное (там есть несколько вариантов.)
    Моя цель быть рядом с мужем, сохранить грин карту, дождаться воссоединения и вместе жить в США.
    Цель вполне понятна.
    Удачи!
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Я имея право прибывать за пределами США 1 год (без 1 дня). Но даже если меня не будет более 6 месяцев, офицер обязательно спросит почему меня долго небыло и есть ли у меня на это веские основания (а тут 2 варианта: учеба и тяжелая болезнь в больнице+справка).
    Все правильно вам сказали... но даже если менее шести месяцев, то все равно может спросить. Это от срока не зависит (главное меньше года - иначе просто не пустят, если нет пермита).

Вы имеете право отсутствовать до года. Но только при условии, что это осутствие будет временным. Т.е., вы должны жить в штатах и ездить на время за границу, а не наоборот. Вот для выяснения этого факта офицер и задает вопросы. От срока это напрямую не зависит... хотя, кончено, если вы отсутствовали неделю или две, вряд ли это вызовет какие-то подозрения. А вот если речь идет о месяцах - тогда дело другое... особенно, если время, которое вы провели в штатах между поездками было небольшим.

Вряд ли это к вам имеет отношение.
    Если ваш муж служит в армии или работает на правительство за границей, то вы имеете право жить там вместе с ним длительный срок и даже reentry permit вам не нужен...

Есть еще вариант когда вы работаете за границей на американскую компанию, которая "укрепляет международную торговлю США" - в этом случае пермит нужен, но есть шанс, что время, проведенное заграницей, пойдет "в зачет" на гражданство.

Я так понимаю, что ваш муж на Украине, вы подали на него I-130, а сейчас рассматриваете варианты с учебой там, чтобы жить с ним вместе пока он не получил ГК, верно?
    Если не секрет, по какому пути вы сами получили ГК? И как давно?
    И как давно подали I-130?
    Last edited by Фома; 02-21-2005 at 09:13 PM.

Quote Originally Posted by справочник
    Вообще-то это неприлично. Вроде как Вам подсказать пытаюсь.
    Исправилась

Этими доказательствами могут быть - уплата налогов, рент или мортгидж квартиры, наличие счёта в банке, родственники продолжающие жить в США и т.д. и т.п.
    Не можете иметь проблем, если будете возвращаться до полугода. Да и в Консульстве Вам это сказали. Правда?
    Правда, в консульстве сказали это, но очень осторожно. И как я поняла только потому, что человек был новый. А тут у меня мама и счет в банке есть - но маленький, для виду. Этого достаточно для доказательства?

Вас он не может коснуться, насколько я понимаю, т.к. ни Вы ни Ваш муж не служите в армии США, не работаете на правительство и т.д. Если с умом подойти к делу, то можно заполнить N-470, если запастись справкой о том, что в Украине Вы будете работать в филиале американской фирмы или что-либо подобное (там есть несколько вариантов.)
    Я не правильно поняла "особый случай". Подумала "если муж служит в Украине".
    А что это за N-470 и считается ли работой в амер филиале скажем работа в Проктерандгембел? Или подобные гигантские компании? Или нужно тут устроится в эту компанию и перевестись работать в украину?

Спасибо

Forum Hero

считается ли работой в амер филиале скажем работа в Проктерандгембел? Или подобные гигантские компании? Или нужно тут устроится в эту компанию и перевестись работать в украину?
    нет, не считается- речь идет только о работе на правительство США- никакие американские компании в счет не идут, хоть какими гиганскими они не будь.

и не отноститесь так легко - счет в банке и наличие мамы это не доказательства, основное доказательство жительства это все же жилье и работа, а при частых отлучках вас в самом деле могут дернуть, в конце концов если человек отсутствует 5 месяцев, потом приезжает на 2 недели, потом опять отсутствует 5 месяцев, то это уже не проживание в стране..

кстати, мне интересно- когда же вы собираетесь подавать на гражданство? вы в курсе, что 30 месяцев вам все же надо набрать? причем чистых, за последние 5 лет, это как минимум половина срока, значит в каждом году вы можете отсутствовать не более 6 месяцев, и не подряд, а накопительно.

Quote Originally Posted by 9999
    нет, не считается- речь идет только о работе на правительство США- никакие американские компании в счет не идут, хоть какими гиганскими они не будь
    Да нет, можно и на компанию (это другая статья), правда, к ней предъявляются определенные требования, но теоретически можно.

и не отноститесь так легко - счет в банке и наличие мамы это не доказательства, основное доказательство жительства это все же жилье и работа, а при частых отлучках вас в самом деле могут дернуть, в конце концов если человек отсутствует 5 месяцев, потом приезжает на 2 недели, потом опять отсутствует 5 месяцев, то это уже не проживание в стране..
    Это верно, но есть варианты... Идея с учебой, к примеру, не кажется мне такой уж безнадежной...

кстати, мне интересно- когда же вы собираетесь подавать на гражданство? вы в курсе, что 30 месяцев вам все же надо набрать? причем чистых, за последние 5 лет, это как минимум половина срока, значит в каждом году вы можете отсутствовать не более 6 месяцев, и не подряд, а накопительно.
    Вероятно, она собирается получать гражданство уже после того, как муж получит ГК...

Бывший модератор справочник's Avatar

Правда, в консульстве сказали это, но очень осторожно. И как я поняла только потому, что человек был новый. А тут у меня мама и счет в банке есть - но маленький, для виду. Этого достаточно для доказательства?
    Если мама здесь, то хорошо, т.к. Вы сможете оставаться вписанной в лиз или мортгейдж. Количество денег на счету не имеет значения, главное чтобы он был на Ваше имя. Ко всему этому - необходимо платить налоги (по крайней мере сдавать отчёты).
    А что это за N-470 и считается ли работой в амер филиале скажем работа в Проктерандгембел? Или подобные гигантские компании? Или нужно тут устроится в эту компанию и перевестись работать в украину?
    N-470 лежит здесь - http://uscis.gov/graphics/formsfee/f...iles/N-470.pdf Проктерандгембел вполне подходит, вот кусочек из того, кто может заполнять форму N-470 - or by the appropriate administrative official of the American firm or corporation, or subsidiary thereof, by whom the applicant is, or will be employed. Есть одна тонкость - Вы должны не менее одного года проживать с Вашей ГК в США. Более того, у меня есть клиенты, которые открыли фирму в США, потом её филиал в Украине и работают там, т.е. это может даже не быть какая-либо большая корпорация.

P.S. Вы, кстати, не указали по какой категории Вы получили ГК. Результаты могут сильно разниться.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Проктерандгембел вполне подходит,
    Только если официальное лицо компании подпоишет аффидэвит, где будет указано каким образом эта компания способствует развитию зарубежной торговли США и почему именно ваше присутствие заграницей необходимо для выполнения задач компании.
    Надежды на это мало....

Более того, у меня есть клиенты, которые открыли фирму в США, потом её филиал в Украине и работают там, т.е. это может даже не быть какая-либо большая корпорация.
    Гы-гы... крутой лоер заложил клиентов, совершивших иммиграционное преступление.

Спасибо всем
    Пролили свет
    Была у адвоката, хоть было о чем говорить, а не в пол улыбаться
    Хотя ничего нового он не сказал, только то, что я читала на форуме.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)