Originally Posted by Lev Kobrin
Ну да, на кого попадешь. Если попадешь, на токого, кому ден-ги не нужны, то можно и меньше уплатить :-)
но обычно они ищут любой предлог, чтобы взят- по максимуму.
Originally Posted by Lev Kobrin
Ну да, на кого попадешь. Если попадешь, на токого, кому ден-ги не нужны, то можно и меньше уплатить :-)
но обычно они ищут любой предлог, чтобы взят- по максимуму.
Ну не себе же берут, поэтому и не очень хлопочут. Это ж не совок.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
В том-то и дело, что не совок. Потому и хлопочут, хоть и не себе...Originally Posted by Lev Kobrin
Ну не знаю. Резидентом с точки зрения INS - согласен, не могу. Резидентом с точки зрения IRS - на 100%. Я собственно, с этого и начал - спросил а почему разница между instate и out-of-state, на что мне было сказано, что как же, резиденты штата платят налоги штата и за счет этого..и надо года два тут типа прожить, тогда все будет...ну ладно, говорю, вот вам мои налоговые документы этого самого штата за последние 5 летOriginally Posted by Фома
потом запросили документы, подтверждающие что household в штате находится, потом еще копии прав и какую-то еще мелочь. Потом прислали бумагу что типа мы тут позаседали и решили что вы по всем параметрам катите..И тут же вернули разницу в деньгах. Насчет того, что попалась дурочка, я не уверен. Один раз с ними встречался лично, вполне себе вменяемые люди. Я их спорсил о критериях резиденства, они ответили. Надо типа прожить в штате пару лет и этого достаточно. Дальше была чистой воды бумажовщина.
Кстати о налогах: во Флориде, например, платят только федеральные налоги.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Боюсь, я погорячился, заявив, что инстранец не может быть резидентом. Вообще-то, может, конечно.
Я имел в виду иностранца, который на F-1 или
J-1 - вот эти должны платить по iut of state тарифу, а может и еще дороже (international stident fee)...
А если как-то иначе иностранец тут оказался (ну там,
H-4 какаянибудь) тогда можно...
С какой это стати Н-4 будет резидентом: ни с иммиграционной точки зрения, ни с налоговой. Хотя вариант, конечно возможен, например с точки зрения homestead. Купит себе какое-нибудь бунгало, будет платить налог на землю, тогда, наверное, сработает.
Вот именно о Н4 речь и идет. Для несовершеннолетних студентов резиденство определяется по резиденству родителей. Я, (Н1) вполне себе резидент, значит и все мои dependens тоже. C иммиграционной мы все нерезиденты, а с налоговой - резиденты.Originally Posted by Lev Kobrin
С налоговой точки зрения даже турист может быть резидентом.Originally Posted by Lev Kobrin
Если вы провели в США 183 дня за последние три года, считая все дни этого года, половиду прошлого и треть предыдущего и не менее 31-го дня в этом году, то с т.з. IRS вы - резидент.
Ваш иммиграционный статус вообще значения не имеет.
Читайте законы, Лев. Читайте законы :-)
Да я только этим и занимаюсь, и кроме самих законов читаю и комментарии к ним, т.е. правильное толкование.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|