Я никогда этого слова "гой/гои" не употребляю, это носит поганый оттенок, точно такой же как слово жид, я обычно употребляю слово "неевреи".Originally Posted by Lustful Angel
Я никогда этого слова "гой/гои" не употребляю, это носит поганый оттенок, точно такой же как слово жид, я обычно употребляю слово "неевреи".Originally Posted by Lustful Angel
вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…
весьма политкорректно звучит... м-да...Originally Posted by Бывший
Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
Кстати, гой на иврите - народ, гоим - народы, без какого бы то ни было негатива...Например в Яффо есть улица Нес ле-Гоим, т.е. Чудо для народов...это включает всех и евреев и неевреев...
То, что "местечко" внесло в это слово как бы презрительный оттенок никому чести не делает...
Last edited by Бывший; 02-01-2005 at 02:20 PM.
вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…
Либо гой еси бывший-молодец,
Либо куй соси, бывший-девица
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
Иль Гаврилушка наш педрилушкаOriginally Posted by LaFemmeGavrila
ага!!!!!! А не зайти ли вам, сударь, в дуэли?
Не-а, не дождётесь сударь...Я до дуэли с вами не унижусь.Originally Posted by LaFemmeGavrila
Рав Мордехай Элиягу, бывший главный сефардский раввин Израиля и ведущий галахический авторитет национально-религиозного лагеря, сказал, что цунами в Юго-Восточной Азии стало следствием международной поддержки плана размежевания.
В последнем издании «Маяней Хаешуа», недельном толковании Торы, распространяемом в тысячах синагог по всей стране, рав Элиягу отвечал на вопрос, как мы должны понимать цунами.
Элиягу ответил: «В Вавилонском Талмуде, в трактате Брахот, говорится, что когда Б-г гневается на народы мира за то, что они не помогают Израилю – они хотят выселить, разъединить нас с нашей землей, вмешиваться в наши дела – то Он вызывает землетрясение».
http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=77650
Бывший, а вы часом не ***?
Ага. Стерто мною же. Я, собственно, почему спросил - в свое время Бывший разрешил мне называть его этим словом, заявив, что это для него оскорблением не является. Ага. Тем не менее, слово плохое, надо удалить. А жаль. Бывший, по вашему первому требованию повторю - спрашивайте.
Last edited by LaFemmeGavrila; 02-01-2005 at 03:06 PM.
А раввин не сказал что типа на остальных,кто помогает Израилю недостаточно(типа израилтянам приходится все ещо на работу ходить вместо синагоги) Б-г посылает дожди и снегопады?..
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|