Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 29 of 29

Thread: спортивные боевые исскусства

********* nefertiti's Avatar

Default Re: спортивные боевые исскусства

remodify
    1. ну это как-бы в США... "New Age" movement... общественный прогресс на этой волне...мне так кажется. Видела фильм, где рассказывали про Айкидо, как наиболее этическое учение.

2. а нинзя - ведь реально существовали в истории. конечно сейчас это всё утеряно... я думаю

3. а вот нет - магия и философия - это как раз существует. в боевых искусствах
    там ещё многое построено на "игре слов" - в философии и интерпретации

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Optimistic View Post
    Вредный, но зато самый быстрый и эффективный способ научиться постоять за себя. За несколько месяцев можно научится нормально бить и нормально реагировать на удары(не бояться).
    Для подростков, которым приходится драться каждые три-четыре месяца, это очень важно.
    Для взрослого мужщины, который дрался последний раз лет 5 назад, приоритеты немного другие. Можно не спеша изучать что-нибудь более сложное и более эффективное.
    Есть наверное более эффективные виды БИ, но ими заниматься надо гораздо дольше, чтобы был такой же эффект в уличной драке.
    а вот бокс, и кикбоксинг - в чём разница будет... в этом плане?

Forum Hero Optimistic's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    а вот бокс, и кикбоксинг - в чём разница будет... в этом плане?
    Кикбоксинг наверное более эфективен, но он и сложней и дольше в освоении, там же ещё удары ногами добавляются.
    Говорят, самый эффективный(из чисто ударных видов) это тайский бокс или муай-тай. Там можно и локтями и коленями в клинче обрабатывать.

P.S. В детстве ходил на кикбоксинг, но мы там ноги совсем мало использовали, в основном руками... тренер был бывший боксер

Водоворот remodify's Avatar

Вредный, но зато самый быстрый и эффективный способ научиться постоять за себя. За несколько месяцев можно научится нормально бить и нормально реагировать на удары(не бояться).
    Для подростков, которым приходится драться каждые три-четыре месяца, это очень важно.
    В этом ключе я за бокс. Полгодика походить, чтобы можно было отколошматить 80% сверстников. Но больше - чревато. Тут главное вовремя остановится, с подростками это сложный вопрос.

Forum Hero

Quote Originally Posted by remodify View Post
    Карате и теквондо только для детей и точка. Это не более, чем "боевой танец" или офп. Я бы предпочёл нормальные бальные танцы, но детям может быть не интересно.
    Али Багаутинов (топ 5 в мире по ММА) в недавнем интервью сказал, что, в силу травмы руки, сейчас включил в тренировки занятия по теквондо. Вот тебе и бальные танцы.

Никто не отрицает полезности танцев. Я бы сказал, что спортивные танцы это очень сложный спорт, а балет это вообще за пределами возможности 90% людей. Просто надо называть вещи своими именами - "боевой танец", "безконтактное фехтование ногами" и т.д.

Я проигрывал 12-14 летним ЧП по теквондо с разгромным счётом. Но это был "почтибесконтакт", а я весил в 2 раза больше.

Видимо для ММА теквондо полезно как ОФП, развитие координации, динамической гибкости. Глушить по грушам иногда для суставов больно, а он после травмы.

P.S. В детстве ходил на кикбоксинг, но мы там ноги совсем мало использовали, в основном руками... тренер был бывший боксер
    У меня аналогичная история.
    Так же я ходил на карате, тренер был вообще шарлатан с видимо купленным ЧП (или вообще сам сшил).

Forum member XCNY's Avatar

Като первго уровня типо
    http://m.youtube.com/watch?v=-VSGKkDOFrM
    счёт идёт по японский,и встать надо на то место откуда начинаешь движения.Красиво .Могу прокомментировать,все движения,блоков и ударов.Не пропилься ещё .Тока в улично драке,это мало может помочь,там другие правила, их нет просто.Като,исполнял чувак с чёрным поясом,так что като первого уровня ,это заслуженность жёлтого или зеленого пояса
    Last edited by XCNY; 12-20-2015 at 11:41 PM.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Не нафик. Я лучше возьму уроки сальца-дансе у мексиканок
    А ката пусть дети крутят им интересней.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)