Вполне.
С. Корзун
― А почему молодая американская кухня в лице «Макдоналдса» бьет с сократовских времен идущую русскую кухню под названием «Му-му»?
А. Деллос
― Ну, так: давайте определимся, во-первых, со словом «бьет».
С. Корзун
― По деньгам бьет или нет?
А. Деллос
― Учитывая то, что «Му-му» под 50, а «Макдональдсы», по-моему, под 600, то по деньгам, конечно, бьет. Но то, что касается популярности, любой, кто задаст этот вопрос, я ему предлагаю поехать на Фрунзенскую, где стоит «Му-му», а прямо напротив стоит «Макдональдс», и просто посчитать по головам, какое количество стоит у нас, и какое количество стоит в «Макдональдсе». Я думаю, ответ будет ясен, скажу я, скромно потупив глазки.
С. Корзун
― А по бизнесу? Или не признаешься? Ну, «Му-му» не сильно прибыльный проект, еще об этом мы давно говорили, наверное, не стал сильно прибыльным?
А. Деллос
― Дело в том, что передо мной, когда я вообще решился создавать некую сеть кафе, назовем их так, передо мной стоял вопрос: создаю я машину, чтобы просто стричь деньги, или все-таки я пытаюсь еще при этом лицо сохранить и сделать что-то действительно теплое. Я однозначно выбрал второй вариант. Поэтому «Му-му» – это не машина, поэтому «Му-му» так тяжело тиражировать.
У меня под столом в кабинете лежит, ну, такая, наверное, в метр высотой пачка предложений об открытии «Му-му» по всей России. А дальше – Португалия, Франция, Италия, США и так далее и так далее. Углядели. Ведущие банки мировые выходили на меня с целью профинансировать этот проект, создание международной сети «Му-му». Я с этого проекта слинял.
С. Корзун
― Почему?
А. Деллос
― Ну, наверное, хочу жить спокойно. Это, конечно, невозможно, но по крайней мере не так истерически, когда я буду знать, что где-то мой бренд оказался абсолютно бесконтрольным. Это не машина. Там доля ручного труда все равно присутствует, и когда я создавал этот проект, я своим ребятам сказал, что, ребята, этот проект будет очень тяжело тиражировать, но он мне нравится, поэтому давайте-ка его делать. Я знал, на что шел. Так что, будем медленно, мы все равно открываем 2, 3, 4 в год. Вот так вот медленно, медленно будем спускаться с горы. Ну, а что делать?
С. Корзун
― Так что все-таки ручная работа артиста, не конвейерное производство.
А. Деллос
― Да, не могу я, скучно это! Машина – это скучно! Я уже давно оставил надежду зарабатывать деньги любыми путями и умереть самым богатым, на кладбище в итоге оказаться. Такая задача не ставится. Зато живу интересно, слава богу.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
МакДональдс достиг совершенства в производстве еды из ничего. Тяжело будет русским поначалу с ним тягаться.
Жил по совести, но себя не забывал.
совковые никак не поймут что такое фаст фуд ресторан, потому что у них этого нету.
они путают чеин рестораны с фастфудом. лол.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
кафе "Пушкин" - эт которое накрылось медным тазом на 57-й? да, помню рассказы приятеля, который его строил ... денег вложили немеряно )
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|