Живой интерес вызвал пост )
Извините, ремонт - буду краток...
За объем или по часам - это совсем разные варианты - по часам - в 3-4 раза дешевле, но вы менеджер (в прошлый раз новый душ + туалет мне обошелся в 5 штук (работа и материал - все из керамической плитки, без пластика)).
Если вы ремонтируете свой дом сами (с помошниками) - лицензия не нужна.
Найти людей на улице - сложно - в Бруклине они стоят на Fort Hamilton & 37th St (с 7 утра, в 8-9 уже нормальных не остается),
в Стейтен Айленде - на пересечении Ричмонд и Форест Хилл авеню.
брать их можно только на демолейшин - там совсем низкий уровень (молодые крепкие мескиканцы и великовозрасные русскоговорящие).
Я пока нашел, по рекомендации, мексиканца на демолейшин и испанца плотника на простые работы за 80 и 100, соответственно.
Сейчас ищу сантехника и плотника который может поменять бим пола и делать внешнюю стену с заменой окон, на 150.
До этого работал с отличным парнем - он делал все - фрейм, шитрак, плитку, сантехнику - очень аккуратно и продуманно - все материалы рассчитывал без ошибок, со всоей машиной и инструментами, брал 180 в день.
Один раз приезжает взволнованный, говорит:
"Остановил полицейский, посмотрел права и говорит "только не говори мне что только что из другого штата приехал. Я говорю - да, в Нью Йорке живу, нелегалом много лет, Полицейский - это не мой департмент, езжай".
В общем, работу доделал отлично, и не одну, но вот пропал несколько лет назад, видимо очередной полицейский был не такой же добрый. И с полулевыми правами лучше не ездить, тем более может реформа скоро.
Вообще я делал уже 3 больших ремонта в НУ и заметил что компании берут в несколько раз дороже и еще доделывать нужно, те что на велфере - халтура, профессионалы с лицензией - берут маленькую работу (на 2-3 часа) и могут взять 100 в час. А без лицензии - берут от 100 до 200 в день, работают отлично, с хорошим настроением, берутся за работу на 1-2-3 недели.
Спасибо за внимание )
Если что - звоните, в интернет - на 5 минут в сутки могу зайти...
С уважением,
Николай.

Reply With Quote