Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 75

Thread: Для энтузиастов стрелкового оружия - миф об "автомате Калашникова"

VIP

Default Re: Для энтузиастов стрелкового оружия - миф об "автомате Калашникова"

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    В статье, которую я привел, оба пункта освещались -
    1. АК не сиял даже по стандартам Штурмгевере 1943г, скорее всего герр Шмайсер удружил "подарочком" своим пленителям, сбил точность стрельбы.
    2. В современном мире АК применяется в основном армиями, которые ведут войны против собственного гражданского населения. Конечно, гражданским больно, а вот моджахедам, как выяснили советские солдаты в Афганистане, было уже меньше больно, от пуль Ак74 можно было спрятяться даже за кустом.
    а от НАТОвских пуль аналогичного калибра спрятатса за кустом нельзя было ?

VIP

Default АК-12

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Бугор View Post
    зачем писать такую херню, а?
    Давай поправь меня.
    1. Ось приклада в АК не совпадает с осью ствола, в результате отдача делает стрельбы очередями неточной
    На форуме (http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=7965) представлено сравнение контуров оружия Stg-44 и АК-47 (см. рис. 3):

Рис. 3. Сравнение контура Stg-44 и АК-47. Рис. 4. Пример современного образца оружия. Рис. 5. Типичный пистолет-пулемет 30-40-х годов.
    2. Пули АК74 имеют свойство резко менять траекторию при столкновении даже с тонкими ветками. Многие "афганцы" в своих воспоминаниях сетуют на необходимость иметь Ак47 или РПК, чтобы достать душмана в кустах.

Что я не так сказал?
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Hero Бугор's Avatar

Давай поправь меня.
    1. Ось приклада в АК не совпадает с осью ствола, в результате отдача делает стрельбы очередями неточной

2. Пули АК74 имеют свойство резко менять траекторию при столкновении даже с тонкими ветками. Многие "афганцы" в своих воспоминаниях сетуют на необходимость иметь Ак47 или РПК, чтобы достать душмана в кустах.

Что я не так сказал?
    очередями , это сколько выстрелов при одном нажатии на спусковой?
    неточно, это какая группа и на каком расстоянии?

убеди меня, что у тебя не будет лавины в штанишках не говоря уже о новых отверстиях в не положенных местах твоего тела если по тебе саданут из "неточного" АК да еще если это сделают очередью, уверен, мы все порадуемся твоим пояснениям
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

VIP

Давай поправь меня.

Что я не так сказал?
    с осью ствола я обратил внимание - но не понил прикола... неужели этот критический "недостаток", саботажный привет от Шмайсера оставался незамеченным более чем полвека, пока какойта блоггер не догадался нарисовать ось ?!

как это может быть ?
    тем более исправляется этот "недостаток" элементарно, без всяких принципиальных доработок

мелкашечные пули, стрелянные НЕ из АК74 ведут себя в кустах по другому ?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Бугор View Post
    1.очередями , это сколько выстрелов при одном нажатии на спусковой?
    неточно, это какая группа и на каком расстоянии?

2.убеди меня, что у тебя не будет лавины в штанишках не говоря уже о новых отверстиях в не положенных местах твоего тела если по тебе саданут из "неточного" АК да еще если это сделают очередью, уверен, мы все порадуемся твоим пояснениям
    1. Очередь -это 2 и больше выстрела. неточно -это худший результат, чем конкурент - М16, на любых одинаковых дистанциях
    2. Какая ерунда, так можно пищаль Ермака Тимофеевича считать равной АК. А ты посади в лесу взвод с АК и против него взвод с М16, и увидим, кто будет лучше попадать и с какими потерями будет встреча для каждой из сторон, а потом повтори этот эксперимент в чистом поле.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

VIP

.. посади в лесу взвод с АК и против него взвод с М16, и увидим, кто будет лучше попадать и с какими потерями будет встреча для каждой из сторон, а потом повтори этот эксперимент в чистом поле.
    это мысленный эксперимент или был такой реальный случай ?
    Last edited by Hallucinogen; 08-16-2013 at 01:33 AM.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    а от НАТОвских пуль аналогичного калибра спрятатса за кустом нельзя было ?
    видимо, чел и сам верит в подобный бред.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    с осью ствола я обратил внимание - но не понил прикола... неужели этот критический "недостаток", саботажный привет от Шмайсера оставался незамеченным более чем полвека, пока какойта блоггер не догадался нарисовать ось ?!
    тоже по-моему можно было сочинить только в приступе шизофрении - все винтовки, включая современные, имеют приклад, сконфигурированный под углом к оси ствола.

и только АК эта особенность конструкции характеризует негативно.

красный wlass's Avatar

Ну хочется ребенку Луну с неба, отстаньте вы от него, пусть мечтает. Многие выходцы с Украины с детства воспитывались в обиде на москалей, еще устроите ему разрыв мозга.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)