дрожжи не надо. разве только если у тебя квартира перехимичена и захвачена чуждыми инопланетными микроорганизмами. есть специальные культуры, но это для профессионалов.
фруктов -чем больше, тем лучше. сахар - умеренно. ты начнешь делать пробы когда еще не весь сахар перебродит, так что не делай слишком сладко.
да, и фрукты нужны органик
из магазинных нитратных врядли вино получится
![]()
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
да, из магазинных скореее всего ничего не получится, потому что они все обработанны и все микробы в них убиты.
Дрожжи обычно не добавляли, потому что у фруктов они свои и не только сахаромицеты, но и другие. какой-то специалист советовал даже не мыть, но ето уже слишком. Сполоснуть все-таки от грязи надо.
У меня когда-то в России целая коллекция была винных дрожжей. А во времена борьбы с алкоголизмом, мы покупали 3-литровую банку виноградного сока, натягивали перчатку и ждали пока она не поднимется (привет Горбачеву). Я для этого кажется дрожжи для шампанского использовала. Пртавда один винодел (у нас было как-то сборище виноделов-профессионалов), сказал, что вообше ничего добавлять не надо, в соке уже все есть.
Хорошее вино получается из черноплодной рябины, черной смородины. Вишневое мое самое любимое, но магазинные не идут ни в какое сравнение с вином домашнего приготовлениа
У меня маманька спец по сливянкам и вишнёвкам ... Я люблю дегустировать её напитки. Самое лучшее вино что у неё когда либо пробовал это из черноплодки с добавлением вишнёвки. т.к. из чистой черноплодки слишком терпко получается. Вина крепятся водочкой... если што.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|