о, я вспомнил что недавно смотрел. Есть кое что интересное про КНДР.
Инстаграм в Северной Кореи (19 фотографий)
11:39 04-03-2013
На днях Instagramm отпраздновал юбилей в 100.000.000 пользователей.
Но даже это событие немного померкло на фоне того, что еще произошло.
В Instagramm появились первые в истории фотографии из Северной Кореи.
Советским духом отдает очень. Только мне все равно не верится что в СССР было настолько тоталитарно как в Корее.
У них гораздо жесче, насколько мне известно.
А в визуальном плане - подобие советского союза.
![]()
В качестве развлечения обе Кореи возят туристов к единственному месту, где границу можно перейти. Строения на заднем плане — южнокорейские, бараки стоят ровно посреди границы. Особенно бросается в глаза разница между дорожным покрытием северной и южной сторон. Мне ни разу не попадалось исследование на тему того, почему при капитализме дороги ровные, а при коммунизме — говеные. В данном конкретном месте климат точно один и тот же. ----
Туристов запускают в один из бараков посменно — сначала группу с одной стороны, потом с другой. Где песочек — Северная Корея, я формально стою в Южной.
Бензина в стране почти нет, поэтому практически весь труд ручной. Тракторов мало и все страшные. Землю пашут плугом.----
В столице водопровод, по всей видимости работает, а в приграничном городе Кэсон (совсем не деревня по виду) женщины стирают на речке.
![]()
"Особенно бросается в глаза разница между дорожным покрытием северной и южной сторон. Мне ни разу не попадалось исследование на тему того, почему при капитализме дороги ровные, а при коммунизме — говеные. В данном конкретном месте климат точно один и тот же."
Ржунемогу.....![]()
Стоит отметить, что по СССР как оказалось - очень многие ностальгируют.А в визуальном плане - подобие советского союза.
Вот об этом хотел спросить: нельзя ли поделиться такими ссылками? Извиняюсь, если уже было, пропустил. Это как раз самая суть.
__
Ну и насчет дорог: случай не на равных с темже совком даже. Если учесть международные санкции, тяжелую ситуацию, похоже, реально.
Сколько дороги стоят мы знаем, а у них еще неизвестно как с продовольствием сейчас. Хотя наврядли голодают, мне кажется.
Исполняй свой долг!
Тут конечно поправку надо сделать: "де юре" оказалось совсем наоборот.. У Северной Кореи даже общая граница с Россией..
Хотя "де факто" похоже это мало что меняет, ибо до Москвы, например, Израиль в два раза ближе..
А вот еще про них, вроде любопытно..
http://www.travelworld.su/world/asia/north_korea/
_
816294262139b721e86e9be74bc2224e.jpg
Last edited by Arjun; 03-08-2013 at 01:37 AM.
Исполняй свой долг!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|