Page 3 of 19 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 190

Thread: В Калифорнии полицейский, всадивший в мужчину на улице 11 пуль, ушел от наказания за

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: В Калифорнии полицейский, всадивший в мужчину на улице 11 пуль, ушел от наказания

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    В США власти сняли все обвинения с полицейского, который буквально изрешетил из пистолета мужчину на одной из улиц калифорнийского города Мантека. Сразу после этого видеозапись убийства, на которой страж порядка всаживает в человека более десятка пуль, попала в прессу и интернет, пишет Manteca Bulletin.

В центре скандала оказался офицер полиции Мантеки Джеймс Муди. По итогам проведенной проверки он не только не был отдан под суд, но и вернулся к своим служебным обязанностям.

Поводом для разбирательства стало применение Джеймсом Муди оружия 8 июня 2011 года. Тогда он практически в упор застрелил 34-летнего Эрнесто Дуэнеса. В минувшую среду адвокаты семьи потерпевшего провели пресс-конференцию, на которой обнародовали шокирующие кадры убийства Дуэнеса. Все происходящее зафиксировал видеорегистратор, установленный в патрульной машине 40-летнего Джеймса Муди.

В тот день страж порядка сидел в своем автомобиле в засаде возле дома приятеля Джеймса Муди, которого разыскивали по обвинению в домашнем насилии. Когда к зданию подъехал белый пикап, в котором на пассажирском сиденье находился подозреваемый, полицейские начали операцию по задержанию.

Патрульная машина встала сразу за пикапом, после чего полицейские выскочили из салона.

Согласно официальной полицейской версии, Муди увидел в правой руке подозреваемого, спокойно выходившего из пикапа, нож. Однако адвокаты утверждают, что погибший был безоружен.

"Бросьте нож немедленно! Руки вверх! Поднимите руки, Эрни! Не двигайтесь, Эрни, не двигайтесь! Или я буду стрелять!" - слышны на сделанной записи крики Джеймса Муди.

Видимо, подозреваемый недостаточно расторопно исполнял эти повеления, так как уже в следующее мгновение на него обрушился град пуль. За 4,2 секунды полицейский сделал 13 выстрелов, причем 11 пуль достигли цели. Эрнесто Дуэнес рухнул на землю, получив множественные ранения: одна пуля попала ему в голову, восемь поразили его в корпус, а еще две попали в конечности. Смертельными для него оказались ранения в грудь и живот, пишет газета The Daily Mail.
    Свидетелем жуткой сцены стала жена застреленного латиноамериканца, Уитни Дуэнес. Она была в доме, когда услышала снаружи шум, а потом и выстрелы. В истерике женщина бросилась к своему мужу, но полицейские стали отгонять ее криками, направляя при этом оружие в сторону Уитни, словно собираясь продолжить стрельбу. Та в ответ выкрикивала в адрес стражей порядка ругательства. "Гребаная полиция!" - возмущалась Уитни, поднимая высоко вверх руки и показывая, что у нее нет оружия.

Затем в течение нескольких минут полицейские "толпятся" возле тела Эрнесто Дуэнеса. Один из них переворачивает его на живот и, как ни в чем не бывало, застегивает на запястьях наручники.

По данным полиции, при обыске в кузове пикапа был найден метательный восьмидюймовый нож с длиной лезвия четыре дюйма (10 сантиметров). На этом основании был сделан вывод о том, что у Джеймса Муди были причины опасаться за свою жизнь и демонстрировать умение вести шквальный огонь по противнику.
    На обнародование видеозаписи убийства дала добро 58-летняя мать Эрнесто, Розмари Дуэнес. После произошедшего она потеряла веру в полицию и уже не считает ее государственным институтом, обеспечивающим правосудие.
    http://www.newsru.com/crime/14dec201...tvidcalif.html
    Почитав тут про беспредел творящийся в Америке я решил иммигрировать в Россию. Не подскажете какие программы адаптации иммигрантов существуют и с чего мне начать?

Default Re: В Калифорнии полицейский, всадивший в мужчину на улице 11 пуль, ушел от наказания

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Почитав тут про бесрредел творящийся в Амертке я решил иммигрировать в Россию. Не подскажете какие программы адаптации иммигрантов существуют и с чего мне начать?
    Перевод: "Кому занести откат? И сколько?"

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: В Калифорнии полицейский, всадивший в мужчину на улице 11 пуль, ушел от наказани

Почитав тут про бесрредел творящийся в Америке я решил иммигрировать в Россию. Не подскажете какие программы адаптации иммигрантов существуют и с чего мне начать?
    Эта тема не про - "А у вас негров вешают..."
    Вполне конкретный случай в цепочке ему подобных.

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: В Калифорнии полицейский, всадивший в мужчину на улице 11 пуль, ушел от наказани

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Эта тема не про - "А у вас негров вешают..."
    Вполне конкретный случай в цепочке ему подбных.
    А я задал конкретный вопрос с просьбой о помощи, поскольку хочу избежать судьбы несчастного Дуэнеса, а вы тут демагогию разводите!

culturally challenged Ben Dover's Avatar

я поддерживаю поведение полицейских в подобных случаях. мне лично за 25 лет жизни в омериге полицейские раз 5-7 говорили - подними руки в верх и держали ствол. у меня руки подниамются автоматом, когда мусор подходит. и это нормально. со мной всегда(!!) обращались вежливо и профессионально. даже когда я плохо себя вёл. к сожалению большинство клиентов полиции понимают только язык силы. пусть знают - одно неверное движение и ты дохлое мясо. а вот в россии меня менты били. и не раз.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Я не смелый. И поэтому ни на секунду не задумался бы о карьере полицейского. А ты бы хотел лететь в самолете где пилот впадает в такой же страх/раж, как полицейский, из-за высоты? Такое поведение полицейских создает в Америке атмосферу 3ьего мира или какого-то там беззаконного фронтира середины 19в.
    Так вот, "смелый" это не синоним "самоубийца". Не надо тут неадекватных сравнений с пилотами.
    Поведение некоторых граждан из 3 мира приводит к 3 миру, довольно логично.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    я поддерживаю поведение полицейских в подобных случаях. мне лично за 25 лет жизни в омериге полицейские раз 5-7 говорили - подними руки в верх и держали ствол. у меня руки подниамются автоматом, когда мусор подходит. и это нормально. со мной всегда(!!) обращались вежливо и профессионально. даже когда я плохо себя вёл. к сожалению большинство клиентов полиции понимают только язык силы. пусть знают - одно неверное движение и ты дохлое мясо. а вот в россии меня менты били. и не раз.
    Что ты такое вытворяешь?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

а.к.а. Тимофей Каретный

Ты драгдилером работаешь?

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Ты драгдилером работаешь?

нет. я законопослушный гражданин, по молодости кураж был.....

а.к.а. Тимофей Каретный

нет. я законопослушный гражданин, по молодости кураж был.....
    А у несчастного Дуэнеса больше куража нет...

Page 3 of 19 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)