Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 66

Thread: New american citizen хочет посетить Россиию на пол года

VIP Leon93's Avatar

Ну не согласен, я...
    Я вот родился на территории Росии(нынешней), но гражданства Росийского(!) никогда не имел. А гражданство СССР уже не щитается(политики бляди..продали Росиию). И таких как я МИЛЛИОНЫ!!!!! Так что, они,пограничники у всех историю гражданства будут проверять??Это просто невозможно физически!

Не, паспорт- есть паспорт.Амба!

А политики- бляди. :?

Forum Hero

Пограничники и не будут. Вы регистируетесь в отделе внутренних дел- вот ему проверить, это как два пальца... ленивые они- да, но могут и пошустрить иногда.

Что касается рождения в СССР- все мы родились в СССР, но если вы паспорт для выезда получали как российский гражданин, то и ежу понятно, что вы российский гражданин, а паспорта выдает тот же отдел, в котором вам предстоит регистрироваться по прибытии как американскому туристу.

Если же вы выехали до распада СССР, то и вопроса нет- у вас проблем не будет.

VIP Leon93's Avatar

Мдя...В росийском(СССР) паспорте имя было по русски,а в Американском-по английски.
    Кстати, неужели никто не догадался спэллинг изменить??? Или вообще имя и фамилию(как я) делов то??? Тем более что американцы все равно многие имена произносить не могут.

"С волками жить- по волчьи выть"! :lol:

Forum Hero

В каком паспорте? Если речь идет о загран паспорте, то там спеллинг не только кириллицей, но и латинскими буквами.

Изменить тоже стоит денег, и я не понимаю, кому нужна вся эта конспирация? Стоимость изменения спеллинга плюс стоимость многократной визы на 5 лет будут выше, чем стоимость нового российского паспорта через посольство!
    И регистироваться по приезде тогда не будет необходимости.

VIP Leon93's Avatar

Товарищи, если вы получаете Американское гражданство, то прям там, не выходя из офиса вы може те поменять свое имя на Jhon Smith. БЕСПЛАТНО! Просто вносите свое новое имя в апликешин...Потом идете на присягу. Росийски паспорт у вас никто не отбирает. И в Росийское посольство никто сообщать не будет.
    У вас два паспорта на разные имена с одинаковой фоткой. Ну и что? Все пограничники знают что смена имени возможна., Амба. Пользуйтесь любым! :lol:

ВЫ ПОТЕРЯЛИС"!!!!!! на просторах планеты для шибко интерисующихся росийских чиновников! Ну не приятно ли?А? :lol:

Forum Hero

Американского гражданства не получал, каюсь, а при получении Канадского ничего подобного делать нельзя- наоборот, при заполнении анкеты любое разночтение фамилии реальной с указаной как желаемая на сертификате о гражданстве должно быть документально подтверждено, во время процедуры же принятия выдают уже люминированые сертификаты, на которых ничего не поменяешь.

Кстати, не знаю, как вам, а мне мое родовое имя носившееся предками моими веками еще со времен Господина Великого Новгорода дорого. И откидывать его походя, ради того, чтоб что то там с визами хитрить- не имею никакого желания.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Товарищи, если вы получаете Американское гражданство, то прям там, не выходя из офиса вы може те поменять свое имя на Jhon Smith. БЕСПЛАТНО! Просто вносите свое новое имя в апликешин...Потом идете на присягу. Росийски паспорт у вас никто не отбирает. И в Росийское посольство никто сообщать не будет.
    У вас два паспорта на разные имена с одинаковой фоткой. Ну и что? Все пограничники знают что смена имени возможна., Амба. Пользуйтесь любым! :lol:

ВЫ ПОТЕРЯЛИС"!!!!!! на просторах планеты для шибко интерисующихся росийских чиновников! Ну не приятно ли?А? :lol:
    "Иван Васильевич" Вы не правы насчет процедуры. Ничего Вы поменять "прям там, не выходя из офиса" не можете. Если в анкете на гражданство Вы указываете, что хотите поменять имя "Ваня" на "Петя", Вы проходите всю процедуру в другом порядке. Во-первых, в этом случае меняется юрисдикция, так как в компетенцию БСИС этот вопрос не входит. Проходить интервью и принимать присягу Вы будете в иммиграционном суде, что по времени может быть значительно дольше. А так, меняй, сколько угодно, если для этого есть причины.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by 9999
    Милый мой, у вас в американском паспорте написано, что вы родились в России!
    USSR

Forum Hero

Если все остальное относится- то без разницы, СССР или Россия.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Вообще-то, СССР уже никто не пишет. Обычно указывают страну рождения так, как она называется сейчас, т.е. Россия, Казахстан, Украина, и т.д.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)