Page 3 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 21 to 30 of 127

Thread: Выходит 3-й iPad!

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Re: Выходит 3-й iPad!

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Использовать iPad как полноценную видеокамеру для продожительной записи - по-моему необычный выбор. Качество в любом случае будет не очень высоким, а геморроя немало. Полноценных комбайнов такого типа придется подождать еще как минимум года два, и то микросенсоры всегда будут уступать стандартным.
    О том что бы использовать айпад для более менее серьезной видео записи и речь конечно не идет.
    Интерес в другом.
    Часто бывает что нет у тебя с собой видео камеры (никто не носит же ее с собой постоянно), но по закону подлости когда у тебя нет камеры зачастую как раз и нужно что-то записать.
    При этом качество самой записи зачастую вторично по сравнению с оперативностью записанной информацией.

В этом смысле айпад с записью видео в разрешении 1920х1080 пикселей, и 640х480 на айпаде2 - это две большие разницы.
    Я лишь об этом.
    Говорить об айпаде как устройстве для приличной качественной видео записи малосерьезно конечно.
    Он им никогда и не станет, учитывая что и цели наверняка такой нет.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    О том что бы использовать айпад для более менее серьезной видео записи и речь конечно не идет.
    Интерес в другом.
    Часто бывает что нет у тебя с собой видео камеры (никто не носит же ее с собой постоянно), но по закону подлости когда у тебя нет камеры зачастую как раз и нужно что-то записать.
    При этом качество самой записи зачастую вторично по сравнению с оперативностью записанной информацией.

В этом смысле айпад с записью видео в разрешении 1920х1080 пикселей, и 640х480 на айпаде2 - это две большие разницы.
    Я лишь об этом.
    Говорить об айпаде как устройстве для приличной качественной видео записи малосерьезно конечно.
    Он им никогда и не станет, учитывая что и цели наверняка такой нет.
    популярно - Motorola RAZR V8 может писать 2 часа видео. :rofl:
    Совсем популярно - Nokia X2 ( как и Motorola RAZR V8 ) воспроизводит mpeg4 layer 1 с аудио aac. У Motorola RAZR V8 это даже чуть получше выходит.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Но ролики при этом должны быть часовой длительности и более? В простых случаях люди пользуются телефонами - они всегда при себе, и держать их удобнее, чем iPad.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Но ролики при этом должны быть часовой длительности и более? В простых случаях люди пользуются телефонами - они всегда при себе, и держать их удобнее, чем iPad.
    не просто удобнее - а ещё и раза в три-четыре дешевле. :rofl:
    У iPad практически единственный плюс - ёмкая батарея. ( хотя у Samsung Galaxy Tab 7500 часов на шестнадцать )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

1. Рабочее видео обычно хотя бы в 3-4 раза больше по размеру по сравнению с тем что будет реально использовано.
    Проще говоря дельное видео на 15 минут потребует примерно часовой записи.

2. Айфон (мой по крайней мере 4-ый) пишет с разрешением 1280х720 пикс. Сравнивать это разрешение с новым айпадом бессмысленно.

3. Записывать ровное (стабильное) видео с айфона гораздо менее удобно чем с айпада.
    Айпад сам по себе большего размера и удерживать его ровнее при записи заметно проще чем телефон (любой).

В любом случае, ни айфон ни айпад конечно не стоит использовать для приличной записи.
    Речь для меня идет о записи эпизодов, которые можно потом интегрировать в основоное видео сделанное профессиональной камерой.
    То есть я говорю про монтажные врезки для основого видео.

Пример.
    Допустим ты случайно оказался на выставке и из видео устройств у тебя есть лишь айпад.
    Записываешь все что можешь, а потом когда делаешь блог на эту тему, то записываешь себя на проф. камеру + вставляешь эпизоды записанные айпадом на выставке.
    Телефоном при этом достойно вряд ли удастся записать.
    Last edited by RealDeal; 03-08-2012 at 12:33 PM.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    я пару лет назад с трудом 2-ой загнала, спроса нет
    пару лет назад 2-го ещё не было. как правило первые несколько месяцев после выхода они ОЧЕНЬ хорошо ТАМ продаются, особенно 3G версия.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    пару лет назад 2-го ещё не было. как правило первые несколько месяцев после выхода они ОЧЕНЬ хорошо ТАМ продаются, особенно 3Г версия.
    Ошиблась, пардон, это было в прошлом году, в мае. Новая версия появилась в продаже как раз перед мои отьездом оттуда. Правда то что я привезла, я продала в первый же день, как приехала. Почему с трудом, обьявляла в интернете и у меня был только один покупатель

Forum Hero Alex_3112's Avatar

1. Рабочее видео обычно хотя бы в 3-4 раза больше по размеру по сравнению с тем что будет реально использовано.
    Проще говоря дельное видео на 15 минут потребует примерно часовой записи.
    IMHO если у человека вдруг возникает необходимость снимать такое видео, можно инвестировать в небольшой HD-камкордер.
    2. Айфон (мой по крайней мере 4-ый) пишет с разрешением 1280х720 пикс. Сравнивать это разрешение с новым айпадом бессмысленно.
    Опять-таки IMHO, ждать от компакт-сенсора большой разницы между 720P и Full HD тоже бессмысленно.
    3. Записывать ровное (стабильное) видео с айфона гораздо менее удобно чем с айпада.
    Айпад сам по себе большего размера и удерживать его ровнее при записи заметно проще чем телефон (любой).
    iPad нужно удерживать двумя руками. Час. На весу. Стабильно. Не перевелись еще на земле Атланты?
    Телефоном при этом достойно вряд ли удастся записать.
    Я пытаюсь сказать, что телефоном, возможно, удастся записать не менее достойно (ну или не более недостойно), чем айпадом.

Я пытаюсь сказать, что телефоном, возможно, удастся записать не менее достойно (ну или не более недостойно), чем айпадом.
    Как скажешь.
    Я пробовал и знаю результаты.
    А вообще этот разговор не так уж и интересен...

Quote Originally Posted by microb View Post
    Ошиблась, пардон, это было в прошлом году, в мае. Новая версия появилась в продаже как раз перед мои отьездом оттуда. Правда то что я привезла, я продала в первый же день, как приехала. Почему с трудом, обьявляла в интернете и у меня был только один покупатель
    Но я так понял реализация прошла без убытков, правильно?
    Кстати, а в чем был смысл этой продажи?

Page 3 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)