Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Нет, я так не определял. Выходной сигнал - входной сигнал - коррекия входного сигнала, т.е. важен имеено фиидбек воздействия на окружающее носителя сознания, а не просто реакция на внешние раздражители. Думаю поэтому сигнал и память о сигнале это почти одно и то же. А вообще погоди, я тут книжку одну дочитаю по теме, может чего более умное скажу.
клеточный иммунитет , реакция на "чужой" белок и т.д. Там как раз "память в связи с полученым раздражением". Память на уровне взаимодействия молекул. И даже "самообучение" в какой-то мере. :wink1:
А если вспомнить о "квантово-коррелированых системах"....( это даже и не клетки уже , а намного "мельче" - там что-то из области взаимодействия всяких там мезонов , бозонов и т.д. )
Просто самообучения еще мало чтобы назбать это сознанием. Надо чтобы было саообучеие о "себе" во внешнем мире, своих свойствах и способностях в нем. Такое вот уже обучение вкупе с памятью о прошлых сигналах если оно позволяет смоделировать будущие сигналы и на основе этого моделирования принять то или иное решение уже можно нахвать сознанием, я думаю. А что ты думаешь, что такое сознание?
Это когда много всяких разных "я" вместь напьются свежей артериальной крови - и после этого достигнут некоторого консенсуса на какое-то время. :wink1:
( я даже не уверен в том - что "сознание" существует. Т.е. даже не "Я и Оно" , а "Я и Они". Или просто "Они" ( приходят и уходят :wink1: ). Есть ведь ещё и "психический автоматизм" , и "роль" ( да и другие варианты "иплантированных personalities). )
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|