Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 55

Thread: настойки

Level 4 User

Default Re: настойки

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Хороший рецепт. Надо попробовать (а то я остальных ингридиентов просто не знаю). Держи, алаверды - настойка текилы с халопиньо перцем. Пропорции не знаю, но бартендер сказал, что настаивал неделю. Вкус спсфицкий!
    спасибо, я скажу мужу. он у нас по настойкам. меня не подпускает.

Level 4 User

Яблочно – медовая настойка

Водка – 1, 5 л, яблоки - 1, 5 кг, сахар – 200 г , мед натуральный – 50 г , вода – 1, 5 л.

Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мёд, воду – по вкусу. Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3 г/100 мг, кислотностью 0, 23 г/100 мл, жёлтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с мёдом.

Медовая настойка на травах

1 л водки, 4 ст. ложки меда, по 1 ст. ложке коры дуба, семян кориандра, сушеных чабреца, мелиссы, зубровки.

Мед размешать с водкой и залить им травы, бутыль закупорить, поставить в прохладное место на 2-3 месяца. Отцедить, залить в бутылки, закупорить. Хранить в темном, прохладном месте.

Настойка из крыжовника

2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп из варенья.

Крыжовник засыпать в бутыль, залить водой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль. Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца.

Настойка грушево-смородиновая

100 г сушеных груш, 100 г изюма, 100 г молодых листьев смородины, 2 л водки.

Поместить в бутыль, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать. Готовую настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Абрикосовая настойка

2 кг абрикос, 250 г сахара, корица, гвоздика, 1 л водки.

Мякоть абрикоса режут дольками, ядра измельчают в ступе, добавляют сахар, гвоздику 5-6 шт. и корицу на кончике ножа, заливают водкой и настаивают 1 месяц. Затем фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в темном, прохладном месте.

VIP

Quote Originally Posted by ksyu View Post
    Яблочно – медовая настойка

Водка – 1, 5 л, яблоки - 1, 5 кг, сахар – 200 г , мед натуральный – 50 г , вода – 1, 5 л.

.
    ...дозы увеличиваются .... :tongue:

Level 4 User

Quote Originally Posted by Dove View Post
    ...дозы увеличиваются .... :тонгуе:
    пейте боржоми. тоже очень полезно.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Спасибо,Дове, что ты мне рассказалал об этой теме...мне здесь очень нарвится.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Level 4 User

Коньяк домашний — 1-й вариант
    Ингредиенты:
    3 л водки, 1 ст. ложка чая высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.
    Приготовление
    Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток.
    Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний — 2-й вариант
    Ингредиенты:
    3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, щепотка чая, 1—2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10—15 шт. перегородок грецкого ореха.
    Приготовление
    В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток.
    Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте.
    Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by ksyu View Post
    Коньяк домашний — 1-й вариант
    Ингредиенты:
    3 л водки...

Коньяк домашний — 2-й вариант
    Ингредиенты:
    3 л водки...
    :rofl:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Level 4 User

Тонизирующая настойка

30 г калганного корня
    2 г. имбиря
    по 5 г. аниса, сельдерея и тмина
    по 1 г. черного перца, мускатного ореха, кардамона, зверобоя, цветов бузины, душистого горошка, гвоздики
    по 2 г. корицы, душистого чая, кофе, ромовой эссенции, барбарисовой эссенции, лепестков роз
    по 4 г. кинзы, семян петрушки, укропа

Прокипятите все составляющие, за исключением эссенций, в воде и дайте остыть. Затем добавьте 50 г. сахара и обе эссенции и залейте 0.5 л. водки. Настаивайте 10 дней.

Level 4 User

Чесночная

350 г. измельченного чеснока
    стакан спирта

Настоять 10 дней.

Эта настойка - прекрасное средство для очистки и укрепления организма, особенно в условиях авитаминоза. Способствует выведению из организма известковых и жировых отложений, снимает спазмы сосудов, улучшает обменные процессы в организме.
    Способ применения: 3 раза в день от 5 до 10 капель перед едой, желательно с молоком.

VIP

из-за тебя , Дантик, меня теперь один клон твоими цитатами преследует :teufel:
    или ему обьясни
    или со мной обьяснись

со мной- сложнее :rofl:

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)