Яблочно – медовая настойка
Водка – 1, 5 л, яблоки - 1, 5 кг, сахар – 200 г , мед натуральный – 50 г , вода – 1, 5 л.
Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мёд, воду – по вкусу. Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3 г/100 мг, кислотностью 0, 23 г/100 мл, жёлтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с мёдом.
Медовая настойка на травах
1 л водки, 4 ст. ложки меда, по 1 ст. ложке коры дуба, семян кориандра, сушеных чабреца, мелиссы, зубровки.
Мед размешать с водкой и залить им травы, бутыль закупорить, поставить в прохладное место на 2-3 месяца. Отцедить, залить в бутылки, закупорить. Хранить в темном, прохладном месте.
Настойка из крыжовника
2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп из варенья.
Крыжовник засыпать в бутыль, залить водой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль. Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца.
Настойка грушево-смородиновая
100 г сушеных груш, 100 г изюма, 100 г молодых листьев смородины, 2 л водки.
Поместить в бутыль, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать. Готовую настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Абрикосовая настойка
2 кг абрикос, 250 г сахара, корица, гвоздика, 1 л водки.
Мякоть абрикоса режут дольками, ядра измельчают в ступе, добавляют сахар, гвоздику 5-6 шт. и корицу на кончике ножа, заливают водкой и настаивают 1 месяц. Затем фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в темном, прохладном месте.
Спасибо,Дове, что ты мне рассказалал об этой теме...мне здесь очень нарвится.
НЕТ ВОЙНЕ!
Коньяк домашний — 1-й вариант
Ингредиенты:
3 л водки, 1 ст. ложка чая высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток.
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.
Коньяк домашний — 2-й вариант
Ингредиенты:
3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, щепотка чая, 1—2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10—15 шт. перегородок грецкого ореха.
Приготовление
В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток.
Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте.
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.
Тонизирующая настойка
30 г калганного корня
2 г. имбиря
по 5 г. аниса, сельдерея и тмина
по 1 г. черного перца, мускатного ореха, кардамона, зверобоя, цветов бузины, душистого горошка, гвоздики
по 2 г. корицы, душистого чая, кофе, ромовой эссенции, барбарисовой эссенции, лепестков роз
по 4 г. кинзы, семян петрушки, укропа
Прокипятите все составляющие, за исключением эссенций, в воде и дайте остыть. Затем добавьте 50 г. сахара и обе эссенции и залейте 0.5 л. водки. Настаивайте 10 дней.
Чесночная
350 г. измельченного чеснока
стакан спирта
Настоять 10 дней.
Эта настойка - прекрасное средство для очистки и укрепления организма, особенно в условиях авитаминоза. Способствует выведению из организма известковых и жировых отложений, снимает спазмы сосудов, улучшает обменные процессы в организме.
Способ применения: 3 раза в день от 5 до 10 капель перед едой, желательно с молоком.
из-за тебя , Дантик, меня теперь один клон твоими цитатами преследует :teufel:
или ему обьясни
или со мной обьяснись
со мной- сложнее :rofl:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|