С таким подходом 100% человек должен идти в ПТУ/тех. училище и т.п.
Я говорю да про абстрактные знания и навыки к приобретению новых по ходу дела так сказать. Правильное образование подразумевает в 1ую очередь обучить человека умению получать новые знания и т.п. Другой вопрос чему сегодня учат в вузах США. Естественно от знаний вимен и блэк стадиз до хорошей работы пропасть. Кроме как есть своя волосатая лапа в Сити Холе.
Дело совсем не в кругозоре. Его можно расширять длительными путешествиями с рюкзаком которые и стоили бы дешевле 50К в год (цена частной учёбы сегодня). Дело в - научится приобретать новые навыки и знания при любом раскладе. Это и есть классическое гуманитарное образование (минус естественно все это доморощенные "вимен, блэк и экологические стадиз")
Этого не достаточно. Надо ещё уметь и знать ЧТО, КАК и ГДЕ искать в библиотеке и потом уметь анализировать полученную информацию. Когда-то этому учили на уровне хай скулов и да, ВУЗы для бол-ва тогда были не особенно нужны. А сегодня редкий ВУЗ учит этому. И поэтому естественно кажется "ненужным". Именно потому что он не делает то что должен делать по определению.
ну и многие и идут в ПТУ. Тут в этом ничего зазорного не усматривают.
А другие, семи пядей во лбу, ваяют годами свои пост доки, и в интеграле получают столько же, если не меньше, чем выпускники ПТУ.
Смешно, или не очень?
Абстрактные знания в США никого не интересуют, это не совок, где секретарша должна быть с ВО и знать 5 языков, потому что так у них носят. А использовать будет только один, и то, только в кабинете у Босса.
В США сегодня учат всему чему угодно, это личное дело каждого, что выбирать.
Мне не удивительно что с таким аттитюд у вас проблемы с не только с работой но и с оплатой расходов на учёбу и т.п.
Т.н. "информационный бум" сильно оверратейд. И доказательство этому - мировая экономика сегодня. Знания и информация сами по себе, без умения их использовать, ничего не дают. Кроме как информационного поноса. См. на юзера crazy mike например.
А вот умение выловить жемчужину или иголку в этой "информационной куче" как раз и необходимо. Если бы вам привили эти навыки в ВУЗе (или даже раньше в средней школе) то вы бы не плакались на форуме по поводу каких-то 400-500дол/месяц учебных долгов а легко бы их оплачивали имея приличный заработок. И именно не "работу" а заработок.
Чтоб найти работу нужны связи (помоему более 80% позиций заполнены через [networking]), че делать людям без [network]?
Я смотрю на тех кто со мной учился, и работы нашли те у кого папа адвокат, [CEO], тетя [senior manager], 5 человек были продвинуты в карьерном росте после работы 5-6 лет с самых низов в той же самой конторе, а остальные 10 сосут лапу...
И я знаю только одного которого взяли на работу после [internship]....
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|