Во Флориде. :wink:Originally Posted by Slavcha
ооооо...... а крокодильчиками балуетесь? :roll:
(Геееееенааааааа...... :plach: )
LUCKY LUCKY YOU'RE SO LUCKY!
ПИКАНТНЫЕ GAMBAS A LA PLANCHA
20 крупный креветок (желательно с головой -- прикольнее выглядит на блюде); 3 дольки чеснока; 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца; 1 чайная ложка копченой паприки; 1 чайная ложка морской соли; щепотка черного молотого перца-горошка; 1 столовая ложка мелко нарезаной петрушки; 1/2 стакана оливкового масла; 1 лимон
1. Кревеки очистить и удалить вены. Если используются целые креветки с головой, а не хвостики, то голову не очищать и оставить ножки нетронутыми.
2. Чеснок нарезать на очень тонкие пластинки.
3. Нагреть в сковороде масло, положить туда чеснок и красный перец, и прогреть, помешивая, пока чеснок не станет чуть золотистым, где-то 1 минута.
4. Добавить креветки и обжарить, пока они не станут полностью розовыми и непрозрачными, примерно 8 минут. Добавить соль, паприку, и черный перец. Пассировать, помешивая, еще 1 минуту.
5. Убрать с огня, добавить петрушку и перемешать. Выложить на блюдо или в небольшую посудину, сверху полить маслом со сковородки. Украсить дольками лимона.
Для украшения, можно также обжарить пару целых сущеных красных чили мелкого размера и воткнуть их между креветками.
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
V., а какие самые обалденные креветки ты пробовала (не считая тех, которые ты сама готовишь)? Что касается меня, то это было в ЮАР...там обалденные тигровые креветки из Мозамбикского пролива (между Мадагаскаром и Мозамбиком), там они называютса ПРУНС, а не ШРИМПС (я имею в виду по-английски)...А в Штатах, самые вкусные в Нью Йорке в ресторане Траттория дель Арте, на 7 Авеню мешду 57 и 56 улицами, напротив Карнеги холл...
вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…
Бывш, мозамбикские креветки по самое нехочу есть в Айронбаунде. В том ресторане, который я порекомендовала, они в постоянном меню.
Меня саму когда-то мучил вопрос о разнице между prawns и shrimp. Я узнала (надеюсь, что эта информация верна), что "prawns" -- это вид креветок водящийся в пресной воде или в устях рек, где пресная вода смешана с морской. "Shrimp" -- это вид креветок обитающий исключительно в морской воде.Originally Posted by Бывший
Какой из них, ты рекомендовал несколько...Но согласись, там в Африке они посвежее...А ты никогдане планировала съездить в ЮАР, и Зимбабве (посмотреть водопад Виктория)...Originally Posted by Verbatim
вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…
Seabra Marisqueira, 87 Madison Street.Originally Posted by Бывший
Не знаю, не могу сравнить.Originally Posted by Бывший
Меня пока больше интересует Танзания.Originally Posted by Бывший
Был и там, мне Крюгер Парк больше, чем Серенгети понравился, на Килиманджаро меня никогда не тянуло...по мне так ЮАР, Зимбабве,Originally Posted by Verbatim
Ботсвана (сказочная страна),
Замбия и Намибия...
Аллигаторами еще как балуемся. Но про Гену не волнуйся, он все еще в Москве проживает. :lol:Originally Posted by Annya
Ну бывает иногда :oops: , в Луизиане...Originally Posted by Annya
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|