Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 81

Thread: И снова о двуязычии

Hybrid View

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: И снова о двуязычии

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    как-то у меня не состыковывается ваш метод
    потому што это не метод, а какая-то глупая чушь.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    как-то у меня не состыковывается ваш метод
    - это метод автора топика, а не мой. :lol:
    Я просто перенесла её способ помощи ребёнку в овладении речью с лексики на грамматику.

Так лучше видно, насколько "метод", кхм, как бы это помягче выразиться... несообразен, скажем так. ;)
    Гуляю сама по себе.

Go Gators! persona's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    А откуда он тогда ваще говорит по-английски?
    Мой сын до 4-х лет (пока не пошёл в садик) говорил только по-русски. В результате он сейчас в 17 лет отлично говорит по-русски. Никаких проблем с английским никогда не было.
    А деть с англоязычными детьми на сторитайм, плейдейтс и тп не пересекался? Проблем не было?

Я тоже хочу что б мой сын в 17 лет по русски хорошо говорил!!
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by persona View Post
    А деть с англоязычными детьми на сторитайм, плейдейтс и тп не пересекался? Проблем не было?

Я тоже хочу что б мой сын в 17 лет по русски хорошо говорил!!
    Вроде не было. Он пол-года в садик (не русский) ходил в Бруклине и когда мы переехали в NJ тоже ходил в садик до школы. Проблем с языком не было, хотя в Бруклине он наехал на пару других детей за то, что они по-русски не говорили. Но дома мы говорили только по-русски.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Hero Sultan's Avatar

У нас дома только русский ,дочке 3,5 только по русски говорит я не беспокоюсь об английском он в школе сразу придет ,а вот русский надо будет сохранят.
    Моя ходит в сад с ними занимаются на русском и английском .Сын 14 лет говорит на обоих языках отлично и никаких проблем с английским небыло.Думаю вы зря беспокоитесь .

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by Sultan View Post
    У нас дома только русский ,дочке 3,5 только по русски говорит я не беспокоюсь об английском он в школе сразу придет ,а вот русский надо будет сохранят.
    Моя ходит в сад с ними занимаются на русском и английском .Сын 14 лет говорит на обоих языках отлично и никаких проблем с английским небыло.Думаю вы зря беспокоитесь .
    в школе то он, конечно, придет. но при этом хочется попасть в хорошую школу, а для этого в свою очередь нужно пройти тестирование, которое очевидно будет на английском языке
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Irene76 View Post
    не хочется потерять родной язык и культуру.
    культуру в каком смысле?
    если Толстоевский и всё такое - то нет.
    язык будет знать, если будет с кем на этом языке общаться.

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    культуру в каком смысле?
    если Толстоевский и всё такое - то нет.
    язык будет знать, если будет с кем на этом языке общаться.
    Боюсь, не ту культуру имеет ввиду аФФтар...Чего-то мне кажется, что там загадочная глЫбокая руссссская душа...

Smile Re: И снова о двуязычии

Quote Originally Posted by Irene76 View Post
    Возможно, эта тема уже миллион раз обсуждалась, и я прошу прощения если повторюсь. Моему старшему сыну 2.5 года и говорит он плохо. Отдельные слова, иногда 2 слова, часть по-русски, часть по-английски (выбирает какие легче). Но знает все русские буквы, цвета, и часть цифр. В детский сад не ходит - сидит дома с бабушкой и младшим ребенком. Дома все говорят только по-русски. Книжки читаем по-русски. Вот что меня беспокоит: как же он пойдет в киндергартен и в школу? а ведь хочется еще и тесты пройти чтобы попасть в ТАГ программу. Начать с ним по-английски говорить, но не хочется потерять родной язык и культуру. Мамочки с опытом, посоветуйте че делать то? Как у вас эта проблема решилась? уже голову всю поломала :монашка5:

У меня ещё посерьёзней : малышу 10 месяцев, я с ним - в основном, по-русски говорю, папа- по-испански, а читаю ему книжки по-английски. Английский даже приезжие дети быстро учат, а уж тем, кто здесь родился, сам бог велел... А вот русский- если я с ним не буду постоянно говорить, то он потом врядли его освоит. Лично для меня главное, чтоб он меня понимал и мог говорить по-русски, а с грамматикой позже попытаемся. А вот в школе ему нужен будет английский, поэтому я уже сейчас читаю ему англ. алфавит и англ. книжки. Я думаю, что не стоит тебе волноваться, что твой ребёнок немного слов говорит. Бывает часто, что начинают говорить поздно, зато сразу на нескольких языках. Просто говорите с ним, как можно больше, рассказывай ему, например, какое блюдо ты готовишь, ...любую ерунду... Дети любят слушать, главное, с интонацией. Удачи!

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

Quote Originally Posted by NATALIA69 View Post
    У меня ещё посерьёзней : малышу 10 месяцев, я с ним - в основном, по-русски говорю, папа- по-испански, а читаю ему книжки по-английски. Английский даже приезжие дети быстро учат, а уж тем, кто здесь родился, сам бог велел... А вот русский- если я с ним не буду постоянно говорить, то он потом врядли его освоит. Лично для меня главное, чтоб он меня понимал и мог говорить по-русски, а с грамматикой позже попытаемся. А вот в школе ему нужен будет английский, поэтому я уже сейчас читаю ему англ. алфавит и англ. книжки. Я думаю, что не стоит тебе волноваться, что твой ребёнок немного слов говорит. Бывает часто, что начинают говорить поздно, зато сразу на нескольких языках. Просто говорите с ним, как можно больше, рассказывай ему, например, какое блюдо ты готовишь, ...любую ерунду... Дети любят слушать, главное, с интонацией. Удачи!
    офигеть...
    оставьте своих детей уже в покое

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)