Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 35

Thread: еще один вопрос про загранпаспорт..

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by 4k
    Quote Originally Posted by elfy
    мой вам совет - хоть и хочется новый год с родными и близкими встретить, но во избежание серьезных неприятностей, лучше сначала решите свой вопрос с паспортом, и решайте его на территории США :roll:
    как-то страшно от ваших слов прям становится все время..
    у Вас есть какие-то основания давать такие советы?
    мне в консульстве сказали, что "правило 6 месяцев для нашей страны не действительно"..
    кому верить-то? я уже голову всю сломала себе :cry:
    Вам, вроде бы уже ответили: для России 6 месяцев не нужны - Вас впустят даже если Ваш паспорт просрочен (оштрафуют, в крайнем случае). Речь шла о возвращении в США. Многие страны (ни только Америка) хотят, чтобы паспорт въезжающего был действителен хотя бы будущие 6 месяцев. Поэтому для возвращения нужно иметь новый паспорт, во избежание, как Вы говорите, "отсидки в терминале".
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Quote Originally Posted by 4k
    Quote Originally Posted by elfy
    мой вам совет - хоть и хочется новый год с родными и близкими встретить, но во избежание серьезных неприятностей, лучше сначала решите свой вопрос с паспортом, и решайте его на территории США :roll:
    как-то страшно от ваших слов прям становится все время..
    у Вас есть какие-то основания давать такие советы?
    мне в консульстве сказали, что "правило 6 месяцев для нашей страны не действительно"..
    кому верить-то? я уже голову всю сломала себе :cry:
    Вам, вроде бы уже ответили: для России 6 месяцев не нужны - Вас впустят даже если Ваш паспорт просрочен (оштрафуют, в крайнем случае). Речь шла о возвращении в США. Многие страны (ни только Америка) хотят, чтобы паспорт въезжающего был действителен хотя бы будущие 6 месяцев. Поэтому для возвращения нужно иметь новый паспорт, во избежание, как Вы говорите, "отсидки в терминале".

именно об этом речь и шла, а вы что подумали? :roll: Если у человека здесь работа в США, например, и надо вернуться к определенной дате, во избежании задержки на своей исторической родине с целью обмена паспорта, этот вопрос лучше решить здесь на территории США, чтобы потом голова не болела :wink: в том, что в Россию впустят, никто и не сомневался :wink:

Level 4 User 4k's Avatar

спасибо за ответы!
    в консульстве-то я как раз спрашивала про то, смогу ли я вьехать назад в USA..
    а вот про что они мне ответили, то мне неведомо(((
    я попробую, конечно, поменять паспорт в России...
    если не получится, то все равно придется рисковать..(

удачи вам!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Согласен с ответом докладчика!

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Default обмен загранпаспорта

ДОбрый день !
    меня тоже очень волнует вопрос обмена загранпаспорта ! К сожалению МНЕ в консульстве (Вашингтон) сказали, это займет минимум 8 (!!!!!!!!!) месяцев, обменять паспорт здесь в штатах. Кто -нибудь знает о других путях ?????

заранее благодарю,
    Катерина
    [email protected]

Forum Hero

иногда делают через родственников в России- пересылают им фотографии, они там ходят сами договариваются с жуками в турагентствах.

еще один вариант, (кстати, открытый всем)- получить справку на в'езд, которую выдают российские консульства- она действительна только 20 дней и дает право на однократный в'езд, потом надо делать паспорт там самому, чтобы выехать.
    справки эти штампуют довольно быстро, в срочных случаях я слышал , что даже за день делали.

to: 9999

Большое спасибо, я как раз мечтаю сделать через родственников в Москве, но вот про тур-агенства не подумала.
    Спасибо еще раз
    :!:
    и хорошего Вам дня ! ) :D

Катерина

VIP Lev Kobrin's Avatar

Кроме того, не забывайте, что там есть ускоренная процедура (3 дня). Так что если человек приезжает или по просроченному паспорту, или по справке, то кругом-бегом за неделю все сможет сделать, особенно если подкинет "ускорительные".

Forum Hero

пожалуста, рад помочь.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)