Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 141

Thread: Бакиев, Киргизия и "риал политик"

Forum Hero borispetrov's Avatar

Default Re: Бакиев, Киргизия и "риал политик"

Что мешает им вместо просьбы о вводе войск попроситься войти в состав россии?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    ................................

А я не просто "контактирую" (можете не верить) и когда говорят о "положительных сдвигах", о "переломе тенденции" и о том, что средний возраст "удалось снизить с 56 до 54 лет" (сиц!!! - мегадостижение за счет "пришедшей молодежи") это рассчитано на аутсайдеров.
    В реале РФ скоро будет закупать высокотехнологичное оружие, потому что собственному ВПК "каюк" и пришел он не вчера.
    Какие-бы огромные деньги не были в него закачены в последние годы - не в коня корм, да и идут они не туда, в основном, а в лондонские особняки и яхты у Лазурного берега.

Вот это как раз чистая митинговщина.
    Как-то очень круто... А факты?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Hero

савецкий союз это самое лучшее что было в истории киргизов и остальных среднеазиатов уровень жизни которых был несравненно лучше четех кто населяли территории входящие в британскую империю типа какистана и бангладеша не говоря уже за афганистан. ещё лет двадцать и средние азиаты дойдут до ихнего уровня и будут кушать друг друга на обед. империализм для жевотных есть высшее благо...

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by borispetrov View Post
    Как живет казахстан и впк российский ни вы ни я не знаем доподлинно. Казахстан огромная страна при желании можно найти пример на любой вкус.
    Я знаю "доподлинно", поскольку с казахами нас связывают "братские отношения" уже многие годы - как говорят в таких случаях "мы там всех знаем и нас все знают", во всяком случае все кто "конкретно" реально работают с казахами.
    С "российским ВПК" у меня свои отношения с 1998 г, как и с инфой о "российском космосе".

Впк российский несмотря на сокращения по прежнему тоже не такой уж маленький, примеров как всё плохо или как все хорошо тоже предостаточно.
    Угу, особенно про "как хорошо", особенно в "области НИОКР", про "новые поколения истребителей" и пр.
    А самое главное - про квалифицированную рабочую силу, т.е., к примеру, про тех кто реально гайку закручивает на ракете, кто "думу думает" в НИИ и т.п.
    На самом деле дела так плохи, что только опасения быть обвиненным в "госизмене" (хотя я никаких подписок не давал) заставляют меня умолкнуть.

По поводу оружия сильно сомневаюсь, вернее однозначно не будем.
    Об этом уже идут переговоры с прошлого года (это было в прессе, так что опять же гостайны не выдаю).
    Это только первые ласточки.

Во первых не продадут, на то есть всякие ограничения законодательные и впервую очередь не у нас, а во вторых в этом нету смысла.
    Продадут, просто продадут те кто захотят и что захотят.

Ну а то что кыргызы оказались там где они сейчас есть, в первую очередь сыграла националистическая черта. Мол мы гордый народ и не престало нам жить в составе россии. А на деле одни кыргызы поимели других. И так будет в любой стране организованной на постсоветском пространстве. Дело не в национальности, а в тех людях националистах которые как правило вещают о бла-бла великой, мудрой и трудолюбивой одной взятой национальности, а на самом деле просто хотят пограбить своихже.
    Национализм это как раз то что может спасти Киргизию, потому что современная концепция национального государства имеет в основе своей конкретно национализм, везде.
    Именно слабое развитие национализма (не "бытового") и, как следствие, отсутствие подлинно национальной элиты, вместо которой у власти стоят элиты из "чьих-то сукиных сынов", окружающие себя "овчарками" от собственных сородичей, которых "пасут" в интересах "старшего брата" (не важно какого), и отличает "новые страны" с неразвитым обществом от "старых стран" с развитым обществом, на том же Западе.
    Есть те, кто застряли в этом положении уже не первое поколение и вряд-ли уже когда-нибудь состоятся, как "нации", в политических дефинициях термина, а есть те, кто имеют предпосылки найти в себе силы преодолеть такую ситуацию.

Что будет с киргизами, а это народ имеющий очень сложную историю, в котором были и взлеты, и падения, покажет только время, если оно у них есть.
    А вот в последнем я не уверен.
    Last edited by IKIKO; 06-13-2010 at 12:59 PM.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Как-то очень круто... А факты?
    Не могу брат Кадет привести факты в эфире. Не верь. Я и не прошу принимать мои слова на веру - просто высказываюсь.
    Повторим разговор через 10 лет (надеюсь и мы, и этот форум, будем живы, ну и не разбежимся:D).

в отпуске... надолго.

Не могу брат Кадет привести факты. Не верь. Я и не прошу принимать мои слова на веру - просто высказываюсь.
    Повторим разговор через 10 лет (надеюсь и мы, и этот форум, будем живы и не разбежимся:Д).
    Жаль... Я посмел предположить, что за словами есть какое-то обоснование... Ошибся.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Жаль... Я посмел предположить, что за словами есть какое-то обоснование... Ошибся.
    Есть, не одно и вполне конкретные, не ошибся.
    Если сохранятся все тенденции (ведь еще может случится чудо) то такое развитие событий неизбежно.
    К сожалению, вдаваться в конкретику глубже не буду: "никто еще не пожалел о том, что смолчал".
    Вы ребята не забывайте, что я не просто в росюрполе, в отличие от вас, но еще и зарабатываю здесь на хлеб свой насущный, причем, так уж получилось, очень близко с теми темами о которых сейчас идет разговор, и с людьми в этих темах.
    Никто не любит болтунов.

Тоже, что мною озвучено выше, в общих чертах, можно наверняка найти в открытом доступе, просто погуглив (публичные аналитические работы иногда бывают очень приличные, хотя найти алмаз в горе мусора не зная по каким признакам его искать тоже нелегкая задача).
    Это может сделать каждый и без меня.

Угу, особенно про "как хорошо", особенно в "области НИОКР", про "новые поколения истребителей" и пр.
    А самое главное - про квалифицированную рабочую силу, т.е., к примеру, про тех кто реально гайку закручивает на ракете, кто "думу думает" в НИИ и т.п.
    На самом деле дела так плохи, что только опасения быть обвиненным в "госизмене" (хотя я никаких подписок не давал) заставляют меня умолкнуть.
    Не солидно так писать о производстве
    Как раз коль вы пишите о том что у нас в впк средний возраст 50-56 лет, говорит о том что квалифицированной рабочей силы предостаточно.:wink1:

в отпуске... надолго.

Если сохранятся все тенденции (ведь еще может случится чудо) то такое развитие событий неизбежно.
    К сожалению, вдаваться в конкретику глубже не буду: "никто еще не пожалел о том, что смолчал".
    Вы ребята не забывайте, что я не просто в росюрполе, в отличие от вас, но еще и зарабатываю здесь на хлеб свой насущный, причем, так уж получилось, очень близко с теми темами о которых сейчас идет разговор, и с людьми в этих темах.
    Никто не любит болтунов.
    Дико извиняюсь, но данное высказывание что-то напомнило господина Смешно...
    П.С. Общаясь с разными людьми, в том числе и из российского ВПК, сделал вывод, что не все так плохо... Да, наверное можно было бы желать большего, но и говоритьпро полный упадок не получаестся...

Никто не любит болтунов.
    Не стоит также думать что вы единственный кто работает и зарабатывает там себе на хлеб, страна большая народу много. Не говоря уж о вашей специализации, она может быть очень узкой и не самой удачной. :wink1:

Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)