Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: Автодилеры "разводят" участников программы автоутилизации на сигнализацию, подкрылки

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Автодилеры "разводят" участников программы автоутилизации на сигнализацию, подкр

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    кхм. так что выгоднее? продать за 10-15 тыщ - или получить скидку 50 тыщ? (фиксним, минус 3 штуки дилеру, минус не обязательно нужные тебе опции).
    совковая математика:

Регулярная цена нового авто = X. гражданин Р (россиянин) приходит на диллерскую, показывает бумажку "50К скидка", ему говорят, что авто стоит X+50K. А может даже X+50K+как бы ещё на..бать.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Автодилеры "разводят" участников программы автоутилизации на сигнализацию, подкр

Quote Originally Posted by YUM View Post
    Птиц, пожалуйста повнимательнее. Я писал, что скидка - на бумаге и реализуется только при покупке, а до нее нужно реально из своего кармана ЗАПЛАТИТЬ (а не получить) 5-7тысяч.
    и где это написано в журнале "Форбс"? Я очень внимателен.

Never Ever Land Astrix's Avatar

ну хватит вам, людям щатье подвалило,:leader:

почитайте коменты....:wink1:

Пишут все, кому не лень всякую отсебятину.Я сдала уже свой автомобиль.Кому интересно ,процедура такая : связалась с дилером по телефону. Отсканировала и отослала ему свои документы , не выходя из дома.Дилер распечатал именное заполненое свидетельствооб утилизации и переслал мне на мыло.Распечатала дома 5 экземпляров. Снятие с учета в ГИБДД со всеми очередями и проволочками ,и еще обед попался , заняло 3 часа и обошлось 125 руб. Сдача автомобиля в пункт утилизации - 20 минут времени и 3 000 руб.Растояние между ГИБДД и пунктом утилизации 5 км. Все. У меня на руках 3 экземпляра Свидетельства об утилизации с подписями и печатями. Можно брать автомобиль.Можно заранее заказать авто у дилера ,а свой сдать в утилизацию , когда придет заказанное авто. Можно выбрать из имеющихся у дилера в наличии . А можно заказать по своему вкусу уже после утилизации.
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Неадекватный YUM's Avatar

и где это написано в журнале "Форбс"? Я очень внимателен.
    строчка "далее_слайд шоу" :
    " За сданный старый автомобиль дилер выдает его бывшему владельцу сертификат на 50 000 рублей, который тот может использовать при покупке новой машины. Но в действительности сумма окажется заметно меньше. Во-первых, как заявили Forbes в пресс-службе Минфина, с 50 000 рублей нужно будет уплатить налог в размере 13%, как с любого дохода. Во-вторых, владелец должен самостоятельно доставить свой автомобиль до дилерского центра. Если машина не на ходу, потребуется эвакуатор, стоимость услуг которого колеблется от 1500 до 3000 рублей. Оплатить из своего кармана придется и утилизацию. Минпромторг заявил, что на это потребуется не больше 3000 рублей. «Но многие утилизационные центры пока оценивают стоимость одной операции в сумму до 7000 рублей», — говорит гендиректор портала Auto-diler.ru Олег Дацкив. Таким образом, сумма скидки на новый автомобиль может при неблагоприятном раскладе сократиться до 33 500 рублей...."
    к тому же, в комментах проскользнуло - срок действия сертификата 14 дней. Об этом в рекламе проекта, как-то забыли упоминать.
    еще: суммы по сертификатам не складываются. Сдал две машины - покупай тоже две.
    и полная неясность с налогом на доход с этого сертификата.
    Если я в магазине покупаю товар со скидкой, понятное дело никакой выгоды мне не насчитают, а вот как будет тут - не знаю. Опсения идут из того, что наша налоговая служба умудряется начислять налог на компенсации семьям ПОГИБШИХ, выплачиваемых по решению Правительства (100% подтвержденный факт!), то уж тут-то усмотреть выгоду можно запросто. Единственное что тут возможно - сократить сумму начисленного налога на те самые расходы по его получению.
    Я думаю, что по итогам этого "эксперимента" будут сделаны нужные коррективы и программа придет в боле-менее вменяемую форму, но пока это случится, много воды и нервов у людей утечет.
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Quote Originally Posted by Astrix View Post
    ну хватит вам, людям щатье подвалило,:leader:

почитайте коменты....:wink1:
    ....
    Это "не люди". Это - специально нанятые работники, продвигающие проект.
    Я подозреваю, что, возможно - вообще "боты", поскольку схема таких постов удивительно совпадает на разных форумах, по разным вопросам.
    Следующим постом в данном тренде, будет "наезд" на наиболее упрямых авторов. Здесь тоже прослеживается некая схема: "сам дурак", далее - обвинение в нетрадиционной сексуальной ориентации, и, в завершение, - увод тренда в националистическую плоскость. Как вершина - увод в политическую плоскость с обвинениями Путина и Медведева, что формально дает повод вообще закрыть сайт.
    Примеры:на форумах по крушению "Невского экспресса", авиакатастрофе в Перми и, практически, на всех новостных форумах

Never Ever Land Astrix's Avatar

Это "не люди". Это - специально нанятые работники, продвигающие проект.
    Я подозреваю, что, возможно - вообще "боты", поскольку схема таких постов удивительно совпадает на разных форумах, по разным вопросам.
    Следующим постом в данном тренде, будет "наезд" на наиболее упрямых авторов. Здесь тоже прослеживается некая схема: "сам дурак", далее - обвинение в нетрадиционной сексуальной ориентации, и, в завершение, - увод тренда в националистическую плоскость. Как вершина - увод в политическую плоскость с обвинениями Путина и Медведева, что формально дает повод вообще закрыть сайт.
    Примеры:на форумах по крушению "Невского экспресса", авиакатастрофе в Перми и, практически, на всех новостных форумах
    ну YUM ты даешь8-O
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

строчка "далее_слайд шоу" :
    " За сданный старый автомобиль дилер выдает его бывшему владельцу сертификат на 50 000 рублей, который тот может использовать при покупке новой машины. Но в действительности сумма окажется заметно меньше. Во-первых, как заявили Forbes в пресс-службе Минфина, с 50 000 рублей нужно будет уплатить налог в размере 13%, как с любого дохода. Во-вторых, владелец должен самостоятельно доставить свой автомобиль до дилерского центра. Если машина не на ходу, потребуется эвакуатор, стоимость услуг которого колеблется от 1500 до 3000 рублей. Оплатить из своего кармана придется и утилизацию. Минпромторг заявил, что на это потребуется не больше 3000 рублей.
    а. так это всё было известно изначально. если кого-то условия не устраивают - ради бога, продавай машину частным образом, покупай новую за полную стоимость. никто не неволит.

так и осталось непонятным, правда, каким образом продать убитую колымагу в деревне за 10-15 тыс. будет выгоднее, чем получить сертификат на 50 тыс. (даже за минусом расходов на утилизацию, налоги и пр.)

Quote Originally Posted by Astrix View Post
    ну YUM ты даешь8-O
    не.е.е я следю, :2:
    за базаром:grum:

а. так это всё было известно изначально. если кого-то условия не устраивают - ради бога, продавай машину частным образом, покупай новую за полную стоимость. никто не неволит.

так и осталось непонятным, правда, каким образом продать убитую колымагу в деревне за 10-15 тыс. будет выгоднее, чем получить сертификат на 50 тыс. (даже за минусом расходов на утилизацию, налоги и пр.)
    а. нет лимита во времени на покупку нового авто, иначе сертификат "сгорит" (а расходы - останутся )
    б. нет ограничения - покупать только отечественную и только новую.
    тут не трудно догадаться, что даже только выехавшая с салона машина, теряет в стоимости до 10% при перепродаже.
    в. нет "привязки" только к местным автодилерам. Известно, что в Москве машины несколько дешевле, чем в Тамбове-каком.

а. нет лимита во времени на покупку нового авто, иначе сертификат "сгорит" (а расходы - останутся )
    б. нет ограничения - покупать только отечественную и только новую.
    тут не трудно догадаться, что даже только выехавшая с салона машина, теряет в стоимости до 10% при перепродаже.
    в. нет "привязки" только к местным автодилерам. Известно, что в Москве машины несколько дешевле, чем в Тамбове-каком.
    да, но это всё равно не отвечает на мой вопрос, поскольку логически с ним не связано.

лан, вопросов больше не имеется. человеку, у которого есть непреодолимое желание найти негативные стороны в чем-то, сделать это всегда удастся. как тот лягушонок, едущий верхом на бегемоте.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)