Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 34

Thread: Есть ли шансы на тур визу, если ждешь очереди на имиграцию?

Level 1 User

Default Re: Есть ли шансы на тур визу, если ждешь очереди на имиграцию?

У меня следующий вопрос (точнее два) основанных на том, что у меня два гражданства (российской и голландское).

В октябре я планирую подать документы на лотерию Грин Кард. В тоже время очень хочется справить Новый Год в Нью-Йорке или Нью-Джерси с друзьями. Подавать документы на лотерею буду (естественно) как гражданин российской федерации, а лететь в Америку как гражданин Нидерландов (т.е. EU). Отсюда вопрос:
    - не развернут ли меня уже на той стороне? (я что-то видела на форуме по поводу отказов ввиду "иммиграционных намерений")
    - нужна ли мне виза в Америку или достаточно заполнить бумажки на борту или через ESTA?

Спасибо всем знающим

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by aphrodita View Post
    У меня следующий вопрос (точнее два) основанных на том, что у меня два гражданства (российской и голландское).

В октябре я планирую подать документы на лотерию Грин Кард. В тоже время очень хочется справить Новый Год в Нью-Йорке или Нью-Джерси с друзьями. Подавать документы на лотерею буду (естественно) как гражданин российской федерации, а лететь в Америку как гражданин Нидерландов (т.е. EU). Отсюда вопрос:
    - не развернут ли меня уже на той стороне? (я что-то видела на форуме по поводу отказов ввиду "иммиграционных намерений")
    - нужна ли мне виза в Америку или достаточно заполнить бумажки на борту или через ESTA?

Спасибо всем знающим
    1) При подаче на лотерею вообще не важно, кто какой гражданин, важна страна рождения. Играют от страны рождения.
    2) Бумажки надо заполнить именно через ESTA и распечатать ответ. На борт без них и не пустят. Кстати, не было ли у Вас раньше отказов в визах в США? Если вдруг были, то уточните в американском консульства в Голландии. У нас Латвии например хоть и безвировый режим, но на сайте посольства написано, что если раньше были отказы в визах, то все равно надо подавать на визу.
    3) Подача на лотерею сама по себе не является демонстрацией иммиграционных намерений. С другой стороны, вызвать подозрения об иммиграционных намерениях могут очень разные факторы. Так что дать гарантий, что Вас не развернут в США невозможно. Хотя объективно говоря, такое происходит крайне редко, и когда находят чего-то более вещественное, чем просто подозреня (например свадебное платье в чемодане и т.п.)
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Level 2 User

Посмотрели визовый бюллетень и шокированы переносом дат назад. Как такое возможно? Сын дожидается воссоединения в России, ему 31, неженат, наша дата - май 2007, я гражданка, замужем за американцем. Все док-ты в NVC. Так хотим чтобы он приехал к нам, сил нет, повидаться именно во Флориде, купить круиз на троих, так как у мужа день рождения в конце января. (Он сам в Россию не может ехать, перенес обширный инфаркт два года назад, лететь сложновато так далеко , да и смена климата). Кроме того, здесь цены низкие на жилье, хотелось бы, чтобы сын сам что-то присмотрел. Стоит ли написать консулу в Екатеринбурге и спросить о возможности выдачи визы? Ведь понятно, что мы уже ждали так долго, какой смысл ему оставаться здесь нелегалом, ведь свою визу по воссоединению он может получить только в Москве? 4 года назад у него было два отказа - открывали студенческую визу. Может быть, у кого-то была подобная ситуация? Пожалуйста, поделитесь!

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by rodrigo View Post
    Посмотрели визовый бюллетень и шокированы переносом дат назад. Как такое возможно? Сын дожидается воссоединения в России, ему 31, неженат, наша дата - май 2007, я гражданка, замужем за американцем. Все док-ты в NVC. Так хотим чтобы он приехал к нам, сил нет, повидаться именно во Флориде, купить круиз на троих, так как у мужа день рождения в конце января. (Он сам в Россию не может ехать, перенес обширный инфаркт два года назад, лететь сложновато так далеко , да и смена климата). Кроме того, здесь цены низкие на жилье, хотелось бы, чтобы сын сам что-то присмотрел. Стоит ли написать консулу в Екатеринбурге и спросить о возможности выдачи визы? Ведь понятно, что мы уже ждали так долго, какой смысл ему оставаться здесь нелегалом, ведь свою визу по воссоединению он может получить только в Москве? 4 года назад у него было два отказа - открывали студенческую визу. Может быть, у кого-то была подобная ситуация? Пожалуйста, поделитесь!
    Написать вы можете. Но по закону получается, что у вашего сына есть иммиграционные намерения, и ему тур.виза не полагается. Хотя прецеденты выдачи виз в аналогичной с вами ситуации были. Так что попробуйте. Как говаривал Лаврентий Берия, попытка не пытка :leader:

Level 2 User

Нерон, спасибо! А на что сделать основной акцент желания получения визы - кроме эмоций, как соскучились? Что может помочь, как Вы думаете?

Нерон, спасибо! А на что сделать основной акцент желания получения визы - кроме эмоций, как соскучились? Что может помочь, как Вы думаете?
    Кроме везения, хорошего отношения к нему и благоприятного впечатления, произведенного им -- ничего. Потому что по закону ему неиммиграционная виза не положена.

Level 2 User

Neron, thank you very much! Will try!

Neron, thank you very much! Will try!
    Удачи! И не расстраивайтесь, если не получится -- уже ждать вашей очереди немного осталось.

Level 2 User

Да кто знает? Тут смещают назад на целый год, и ничего. По-моему, там полный бардак. Если все док-ты в NVC, то какого фига они там будут пылиться столько времени??? Потом их почтой будут пересылать в Москву и т.д. А на дворе 21-ый век, и эту дурацкую систему можно сделать многократно проще, но...кому это все надо.

Да кто знает? Тут смещают назад на целый год, и ничего. По-моему, там полный бардак. Если все док-ты в NVC, то какого фига они там будут пылиться столько времени??? Потом их почтой будут пересылать в Москву и т.д. А на дворе 21-ый век, и эту дурацкую систему можно сделать многократно проще, но...кому это все надо.
    Дело не в пересылке документов -- дип.почта как раз ходит достаточно быстро. Дело в количестве выдаваемых в год виз для каждой категории. Нужно просто ждать своей очереди.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)