View Poll Results: Убийство ил аборт и допустим ли он?

Voters
107. You may not vote on this poll
  • Аборт это убийство | Аборт допустим.

39 36.45%
  • Аборт это убийство | Аборт НЕ допустим.

7 6.54%
  • Аборт это НЕ убийство | Аборт допустим.

61 57.01%
  • Аборт это НЕ убийство | Аборт НЕ допустим.

0 0%
Page 3 of 17 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 167

Thread: Опрос об абортах.

Forum Master VAT's Avatar

Quote Originally Posted by Leili
    Аборт это убийство | Аборт допустим.
    мой ответ.
    Допустим ты слесарь на заводе - ты отрезал себе палец...
    т.е. отрезал один из органов, который принадлежит тебе, ты просто членовредитель....

У тебя внутри часть твоего организма (почка, печень, зародыш, легкое и пр.)

Так сложились обстоятельства, что тебе надо удалить ненужный орган... ты его удаляешь во благо, либо в ущерб своему здоровью... т.е. занимаешься членовредительством и не важно (наверное) какими мотивами ты руководствуешься, но наверняка уверена что благими...

Таким образом, вопрос-ответ, пожалуй надо ставить так:

Аборт - это членовредительство/Аборт допустим
    Цирк уехал, а клоуны остались ;)

Forum Master Leili's Avatar

Quote Originally Posted by VAT
    Аборт это убийство | Аборт допустим.
    мой ответ.
    Допустим ты слесарь на заводе - ты отрезал себе палец...
    т.е. отрезал один из органов, который принадлежит тебе, ты просто членовредитель....

У тебя внутри часть твоего организма (почка, печень, зародыш, легкое и пр.)

Так сложились обстоятельства, что тебе надо удалить ненужный орган... ты его удаляешь во благо, либо в ущерб своему здоровью... т.е. занимаешься членовредительством и не важно (наверное) какими мотивами ты руководствуешься, но наверняка уверена что благими...

Таким образом, вопрос-ответ, пожалуй надо ставить так:

Аборт - это членовредительство/Аборт допустим
    то есть слесарь на заводе отрезал себе палец намеренно? обдуманно? потом решил и взял и отрезал? или это трагическая случайность всё же? тогда тут следует говорить о самопроизвольных абортах, то есть выкидышах. это совсем другое дело.
    к тому же зародыш и плод-это не часть организма матери, не её орган или член, это отдельный биологический организм, со своей группой крови, со своим сердцем и кровообращением.
    занятно, как иногда непросвещённые в элементарных вопросах люди строят свои ассоциации. и очень грустно...

Мэри Попинс Юнона's Avatar

Вы во мне разочаровались?
    Почему? Скорее наоборот.
    Я в вас обоих разочарована. :roll: Немного, в паре взглядов на жизнь :?
    Кто не рискует, тот не пьет трихопол

Forum Master

VAT, а вот не надо наезжать на мой опрос Он вполне корректен. Аборт может обладать еще кучей разных параметров и быть много чем. Но вопрос стоит именно так: убийство / не убийство.
    Собственно взял я такое деление именно потому что противники аборта доказывают что аборт это убийство. Собственно, как видно из опроса, половина противников запрещения аборта с ними в этом вполне согласна. Проблема возникает именно в переходе от того что убийство вовсе необязательно считается необходимым запрещать.

мой ответ был: Аборт это убийство | Аборт допустим.

Forum Master acider's Avatar

убийство ли война в ираке?/ война в ираке допустима?

зис ворлд из крэйзи

...к тому же зародыш и плод-это не часть организма матери, не её орган или член, это отдельный биологический организм, со своей группой крови, со своим сердцем и кровообращением.
    занятно, как иногда непросвещённые в элементарных вопросах люди строят свои ассоциации. и очень грустно...
    Ок,
    На сколько мне известно, как Вы изволили выразиться, непросвещЁнному (всегда восхищали люди, которые ухитрялись отыскивать букву Ё на клаве), до определенно периода своего развития тот самый плод имеет с матерью абсолютно единый организм с общими функциями, включая кровообращение... И лишь, практически, на конечной стадии своего развития происходит разделение этих самых функций...

Давайте тогда посмотрим на вопрос с другой стороны...
    Может быть секс в презервативе или мастурбация у мужчин - это тоже убийство (причем, сравнимо только с применением оружия массого поражения...)? :lol:

Поэтому я всегда, прежде чем отстаивать ту или иную точку зрения предлагаю определиться в понятиях, в нашем случае, например:

Зародыш считается человеком:
    1. С первых минут беременности
    2. С момента формирования внутренних органов, таких как легкие, сердце, мозг
    3. С момента разделения кровообращения с матерью..
    etc
    n. С момента своего первого самостоятельно вдоха...

ЗЫ. По поводу кровообращения пример из личной жизни...
    У меня резуз +, у жены -, дочь у меня родилась с резусом +...
    А теперь вопрос - как можно с первых дней вынашивать инородное тело, как Вы изволили выразиться "со своей группой крови"? Голубушка, Анатомия 10 класс...

Quote Originally Posted by GG
    VAT, а вот не надо наезжать на мой опрос Он вполне корректен. Аборт может обладать еще кучей разных параметров и быть много чем. Но вопрос стоит именно так: убийство / не убийство.
    Собственно взял я такое деление именно потому что противники аборта доказывают что аборт это убийство. Собственно, как видно из опроса, половина противников запрещения аборта с ними в этом вполне согласна. Проблема возникает именно в переходе от того что убийство вовсе необязательно считается необходимым запрещать.
    Боже упаси наезжать на вопрос Я просто высказал свое мнение ;о)
    Просто чуть выше я предложил разобраться, что есть такое аборт - убийство или не убийство (для себя я нашел ответ - не убийство), а если не убийство - то тогда что это, я считаю, аборт - оправданное/неоправданное членовредительство...

Но это всего лишь мнение, тем более мужчины и отца... :?

Forum Master

Quote Originally Posted by VAT
    А теперь вопрос - как можно с первых дней вынашивать инородное тело, как Вы изволили выразиться "со своей группой крови"? Голубушка, Анатомия 10 класс...
    Голубчик, а с каких дней можно вынашивать инородное тело? Со вторых, с третьих? И если резусы разные, плод все-таки инородное тело или все равно член?

Вопросы:
    Если ткнуть в опухоль иголкой, испытывает ли человек боль?
    Если уколоть плод, испытает ли боль мать? плод?
    По-моему, критерием убийство/не убийство является способность плода испытывать боль.

(Я ответил - убийство/допустим).

Forum Master Cheshire Chatte's Avatar

Вообще этот вопрос невероятно сложен. И индивидуален. Если теоретически, то да, я считаю, что убийство, но он допустим. Можно считать это цинизмом, можно ещё чем-то. Но действительно этот вопрос невероятно сложен. Это очень большая психологическая травма и для самой женщины, и я никому на свете этого не пожелаю. Вот знала одну женщину, у неё было очень трудное положение, все кругом ей говорили, что надо сделать аборт. Она не могла решиться, осбенно зная всё то, о чём тут говорились в другой теме - эти фотографии, на какой неделе что проис ходит. Убежала из больницы, потом опять всё-таки пошла туда. Она уже так душевно измучилась, что накануне ей приснился сон, что отпускается ей этот грех. Хотя себе она ничего не отпустила. Но если бы она это не сделала, то вся жизнь - не только её собственная (она не так важна для неё была), - а жизнь других её детей пошла бы под откос, они бы не выжили тогда. Не хочу здесь вдаваться в подробности, но предвидя возражения, что, дескать, выжили бы, и нужда не оправдание, сразу говорю - не выжили бы. Можете поверить на слово. А если бы выжили, вся жизнь этих уже живущих детей была бы поломана. И что делать? Я не знаю. По-возможности, надо избегать беременности, если не хочешь рожать. Если случилось, то, конечно, лучше родить, если есть хоть какая-то возможность для этого. Но я бы не стала делать это законом для всех, потому что иногда при этом можно чью-то ещё жизнь погубить. И можно ли это делать? В общем, очень, очень сложный вопрос, наверно, самый сложный. Я не берусь судить ни тех, ни других, в данном случае.

Page 3 of 17 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)