Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 28 of 28

Thread: Еду в США. Уже почти взял билеты )

Level 2 User Orion's Avatar

Default Re: Еду в США. Уже почти взял билеты )

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Вы немного не поняли. Личный досмотр -- это когда проверяют все, вплодь до трусов, а вас заставляют стоять в чем мать родила (могут и анус проверить). Шанс нарваться на такую проверку минимален.

Обычно на границе США вообще никакой проверки багажа не бывает. Но если вам устроят проверку багажа (и уж тем более личный досмотр), то проверят и ручную кладь, и багаж. Так что где везти -- значения не имеет.
    Понял, спасибо за разъяснение, надеюсь не нарвусь на проверку ануса ))

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Обычно на границе США вообще никакой проверки багажа не бывает. Но если вам устроят проверку багажа (и уж тем более личный досмотр), то проверят и ручную кладь, и багаж. Так что где везти -- значения не имеет.
    Обычно да, но был у меня случай когда весь багаж проверяли, каждый пакет открывали, все документы смотрели, какие с собой были, ноутбук включали, так что в этом вы правы разницы нет, где везти. Они этот досмотр уже после иммиграцонного офицера устраивают, и делают это выборочно, но попасть на такое можно....

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Alexa15 View Post
    Обычно да, но был у меня случай когда весь багаж проверяли, каждый пакет открывали, все документы смотрели, какие с собой были, ноутбук включали, так что в этом вы правы разницы нет, где везти. Они этот досмотр уже после иммиграцонного офицера устраивают, и делают это выборочно, но попасть на такое можно....
    Да,в чём проблема? Не вези ничего запрещённого, и пусть проверяют всё. Это их работа.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Orion View Post
    Отлично )
    Интересно, а что делают в случае если опоздал, на следующий садят или заново билет покупать ?
    если по их вине, проблем не должно быть. послдений раз когда летел из Алматы в [LA] по вине [United] мы застряли в [DC]...они любезно предоставили ночь в [Hollyday Inn]...единстеввеный раз на международке пришлось заплатить [additional $50] когда опоздал по своей вине...кажись ето была немецкая [Lufthanza]...а так ешё от перевозчика зависит...на [domestic flights] я прихожу когда мне удобно с любыми опозданиями- они пересаживают на след рейс без проблем...правда определяют на [additional screening] за постоянные опоздания- мне всё равно -носки не заставляют снимать. за исключением некоторых авиакомпаний- как раз Дельта одна из них- опоздаешь заставят либо переплатить снова илбо какой-то процент от обшей стоимости...

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    а так ешё от перевозчика зависит...на [domestic flights] я прихожу когда мне удобно с любыми опозданиями- они пересаживают на след рейс без проблем...правда определяют на [additional screening] за постоянные опоздания- мне всё равно -носки не заставляют снимать. за исключением некоторых авиакомпаний- как раз Дельта одна из них- опоздаешь заставят либо переплатить снова илбо какой-то процент от обшей стоимости...
    Ну, не только от перевозчика, но и от тарифа билета. У всех перевозчиков есть тарифы, когда дату и время полета можно менять, а есть (более дешевый естественно), когда ни сдать, ни обменять, ничего нельзя. И тогда если опоздал сам, без вины авиакомпании - все, ку-ку.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    У всех перевозчиков есть тарифы, когда дату и время полета можно менять, а есть (более дешевый естественно), когда ни сдать, ни обменять, ничего нельзя. И тогда если опоздал сам, без вины авиакомпании - все, ку-ку.
    А кто сегодня покупает более дорогие билеты, когда есть дешевые?

Я недавно с Дельтой попал по полной программе.
    Мы припозднились на рейс в Москву из JFK, приехали за час до рейса, и нам уже сказали: "Все, поздно, мы не летим"! Ладно, пошли на ticketing, я думаю, сейчас все решится, в худшем случае с уплатой $250 с человека. Наивный... После полутора часов очереди все, что нам предлагали - это варианты порядка $1500-2000 с человека только за то, чтобы улететь в Москву! Не забывая при этом приговаривать: "Your ticket has lost its value."

После переговоров со всеми, с кем только можно, лично и по телефону, я махнул на все рукой, мы вернулись домой, и я купил билеты до Москвы на Air Berlin по $600 с копейками. Прекрасно долетели, и я уже вспоминал вымогательство в "Дельте" как страшный сон, но оказалось, оно еще не закончилось!

Когда мой отдых уже подходил к концу, я решил на всякий случай уточнить в "Дельте" про мой обратный рейс. Догадливые читатели уже поняли - никакого "обратного билета", согласно правилам компании, у меня уже не было! Конечно же, "Дельта" готова продать мне новый билет (по новой цене).

В Нью-Йорк я прилетел уже на Finnair - прекрасный рейс, но осадок в душе был очень неприятным.

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    если по их вине, проблем не должно быть. послдений раз когда летел из Алматы в [LA] по вине [United] мы застряли в [DC]...они любезно предоставили ночь в [Hollyday Inn]...единстеввеный раз на международке пришлось заплатить [additional $50] когда опоздал по своей вине...кажись ето была немецкая [Lufthanza]...а так ешё от перевозчика зависит...на [domestic flights] я прихожу когда мне удобно с любыми опозданиями- они пересаживают на след рейс без проблем...правда определяют на [additional screening] за постоянные опоздания- мне всё равно -носки не заставляют снимать. за исключением некоторых авиакомпаний- как раз Дельта одна из них- опоздаешь заставят либо переплатить снова илбо какой-то процент от обшей стоимости...
    А если по своей вине - то платишь 200$ и летишь на след. день! У меня такое было :(

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Эллина View Post
    А если по своей вине - то платишь 200$ и летишь на след. день! У меня такое было :(
    Летишь на следующий день, если на тот день есть места в этом классе. Опять же повтрюсь, не все тарифы это позволяют. При самых дешевых - увы - частенько банально покупаешь новый билет. А Алекс привел пример, сколько может стоить билет, если за день до вылета покупать.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)