Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 40

Thread: Вслед за сержантом Глуховым в Грузию сбежал рядовой Артемьев

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Вслед за сержантом Глуховым в Грузию сбежал рядовой Артемьев

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Если за дезертирство деньги предлагать будут - вся армия РФ, вместе с боевой техникой перетечет к "неприятелю"
    Не перетечёт. В Чечне ведь не перетекла?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Но так, я не знаю как по другому в армии из разбалованного неорганизованного дитя можно выбить лишнюю дурь из головы (там ведь церемониться и делать индивидуальные подходы к каждому - большая роскошь). В целях воспитания иногда нужно. Только конечно без фанатизма и переусердствований. Когда-то давно ведь и школьников-двоишников в учреждениях педагоги лупили и за поведение и за неуспеваемость.
    Ну и неплохо солдату самому видеть, что он осваивает военное дело, а не превращается в тягловое животное на постройке генеральской дачи. Добавлю - голодное и битое тягловое животное.

В противном случае, в солдатской голове возникают вопросы типа, А что я здесь защищаю на самом деле? А как еще я могу использовать мой автомат?

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Была - но недолго и с перерывами.
    Но очень давно ведь заметили , что если армия не "воюет" - то она "разлагается".
    ( проблема стоит ещё с 18го века примерно )

так воевала же в Афгане, Чечне, толку то, унижение человеческого достоинства видать уже в генах. И опять же дело не в Армии, а в самой совковой системе, зараза идёт оттуда.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    так воевала же в Афгане, Чечне, толку то, унижение человеческого достоинства видать уже в генах. И опять же дело не в Армии, а в самой совковой системе, зараза идёт оттуда.
    Намного раньше - чем в совковой системе.
    Можешь вспомнить мордобой офицерами и унтерами на царском флоте.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Ну вообще, дедовщина, она в наших армиях появилась из-за того что сталин в свое время совместил и добавил к армии заключенных, во время ВОВ. Они привнесли немножко своей культуры.(есть такая версия.)

Но так, я не знаю как по другому в армии из разбалованного неорганизованного дитя можно выбить лишнюю дурь из головы (там ведь церемониться и делать индивидуальные подходы к каждому - большая роскошь). В целях воспитания иногда нужно. Только конечно без фанатизма и переусердствований. Когда-то давно ведь и школьников-двоишников в учреждениях педагоги лупили и за поведение и за неуспеваемость.
    Это стереотипы. Нельзя ничего выбивать силой и унижением. Надо учить и любить, только хорошим отношением и уважением можно что-то добиться, воспитать здорового и полноценного человека. Это должно идти из семьи и из общества.

П.С. Я до этого допёр только здесь в Америке.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Не перетечёт. В Чечне ведь не перетекла?
    Оружием торговали и торгуют в Чечне - аж дым идет.
    Потом, переход к чеченцам был проблемой, из-за их зверского отношения к русским солдатам. Никто не хочет сидеть в зиндане. Было бы отношение человеческое, или в соответствии с Женевской конвенцией -неизвестно, как бы повернулось

Патриот смешно's Avatar

Намного раньше - чем в совковой системе.
    Можешь вспомнить мордобой офицерами и унтерами на царском флоте.
    Не надо так далеко заходить, в американской армии было так же 100-200 лет назад и мордобои и что угодно, и везде так было. Но человечество развивается, за последние буквально 20 лет всё видоизменилось в лучшую более гуманную сторону, но только не в России. Там как был "каменный век", так и остался, даже хуже, спустились на ступеньку вниз. Что самое обидное, не тупые же люди, белые, образованные, но основные человеческие ценности 21 века практически отсутствуют. Думаю это связанно с обозлённостью и можно сказать безисходностью на суровую жизнь.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Было бы отношение человеческое, или в соответствии с Женевской конвенцией -неизвестно, как бы повернулось
    Даже тогда бы не "перетекли" (дома бы их родственникам пришлось довольно "некомфортно").
    Система - пусть и "через задницу" - но страховалась от таких "сюрпризов".

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Но человечество развивается, за последние буквально 20 лет всё видоизменилось в лучшую более гуманную сторону, но только не в России. Там как был "каменный век", так и остался, даже хуже, спустились на ступеньку вниз. Что самое обидное, не тупые же люди, белые, образованные, но основные человеческие ценности 21 века практически отсутствуют. Думаю это связанно с обозлённостью и можно сказать безисходностью на суровую жизнь.
    Может и так - но это не только в России (в Африке - тоже . И в Украине "бывает". )

Даже тогда бы не "перетекли" (дома бы их родственникам пришлось довольно "некомфортно").
    Система - пусть и "через задницу" - но страховалась от таких "сюрпризов".
    Ты утверждаешь, что система наказания Членов Семей Изменников Родины все еще имеет место?

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)