Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 44

Thread: Реалии жизни для детей.

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    Quote Originally Posted by AlexQ
    (c) Делай, что можешь, и будь что будет.
    Quote Originally Posted by Slavcha
    Не можешь быть лучшим - будь первым, не можешь быть первым - будь лучшим
    Алекс, обе цитаты можно рассмотреть в разных аспектах
    и как вы их поняли и так как я

можно спорить до бесконечности...
    ребенка надо учить стремиться к задуманному, добиваться и достигать вершин!
    тех вершин, которые ребенку по плечу!!!

а так же учить, что этого не надо делать "по трупам"
    Полностью согласен.
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Forum Hero giving's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Главное это честность перед самим собой. Не важно что подумают другие, если ты в душе сама Понимааешь что это был единственный выход из ситуации или что ты сделала всё что могла, Не стоит об этом переживать.
    Меня тоже учили именно этому.
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Quote Originally Posted by alex-32282
    Алекс, стремление к превосходству в работе- прекрасный стимул отличиться и занять для себя выгодную нишу.
    Согласен.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Делай, что можешь, и будь что будет в наших российских условиях срабатывает, как путь в никуда или на рынок торговать рыбой, проклиная весь российский строй и восхваляя то где нас нет. Платят мало.
    У нас закон джунглей, выживает сильный, ну конечно же если родители не закидывают деньгами. Деньги за вступление, деньги за учебу, деньги на устроиться на хорошую работу. У нас если денег не жалко выбрасывать за несостоятельность ребенка, то можно и: Делай, что можешь, и будь что будет
    Россия Сэр!!!!!!!!!!
    Зависит от трактовки, как уже заметила Монашка. Мы с тобой вкладываем в приведенное изречение разные трактовки. О своей я уже писал, и не вижу, почему надо обязательно идти на рынок торговать рыбой, или выбрасывать деньги.

Опять же, спорить о вопросах, так или иначе связанных с мировоззрением, действительно бессмысленно. Я просто хотел бы пояснить еще раз о том, как я понимаю выражение о том, что надо быть лучшим. То, что надо стремиться стать лучше в чем-то и для этого много работать - это понятно и для меня вполне приемлимо. Однако то, что надо в обязательном порядке быть лучшим - вызывает некоторые опасения. Ведь довольно очевидно, что лучших - относительно мало, и, следовательно - лучшими становится какая-то ничтожная часть из людей. Вот, например, лучший в шахматах (если брать во внимание не титулы, а рейтинг) - Гарри Каспаров. Причем он лучший - на протяжении последних двадцати лет. Не думаю, что другим шахматистам не удалось достичь его уровня потому, что они лентяи или бездари. Просто в данном случае сплав его работоспособности и гениальности (в шахматах) оказался для других недосягаем. Аналогичные примеры можно приводить и из других областей.

То бишь, для большинства - лучшими стать не дано, даже если люди будут из кожи лезть вон. Уважемыми профессионалами, почитаемыми людьми - дано, а лучшими - нет.

Если меня настраивают на то, что я должен обязательно быть лучшим, и я воспринимаю все это ответственно и серьезно, я должен всю свою жизнь положить, чтобы этого добиться, не так ли?! Ну, а коли, в силу вышеперечисленных причин лучшим я не буду? Что тогда? Тогда, на мой взгляд, облом, причем большой, или же я должен этих других лучших просто физически уничтожить, чтобы они не отравляли мне моего существования. А потом, став лучшим, я должен за свою лучшесть маниакально держаться, как персонаж фильма "Обыкновенное чудо", который убил больше всех медведей и всем это стремился доказать.

То бишь - эта установка (быть лучшим) - она, на мой взгляд, порабощает. Стремясь быть обязательно лучшим, человек перестает быть свободным.

Quote Originally Posted by aprilw
    (c) Делай, что можешь, и будь что будет
    (терпеливо) не так там было.. :P "Делай, что
    должно, и будь, что будет"...
    (примирительно) Согласен.

Просто в случае "должно" изречение становится глубже по содержанию, а мне не хотелось уходить сильно в сторону.

Подобная установка может дать массу негативных последствий.

Quote Originally Posted by giving
    Подобная установка может дать массу негативных последствий.
    Какая из двух?

"Будь лучшим" в трактовке быть лучшим всегда и везде.

Forum Hero Babushka's Avatar

Quote Originally Posted by giving
    "Будь лучшим" в трактовке быть лучшим всегда и везде.
    Сальери тоже хотел быть Лучшим, вот и отравил Моцарта.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by AlexQ

Зависит от трактовки, как уже заметила Монашка. Мы с тобой вкладываем в приведенное изречение разные трактовки. О своей я уже писал, и не вижу, почему надо обязательно идти на рынок торговать рыбой, или выбрасывать деньги.

.....
    Алекс "лучший", не в смысле стоять над кем-то и смотря на них плеваться вниз, а "быть лучшем"-достич вершин мастерства, тех которые другим не оказались неподсилу, выбирая для этого только единстванный путь - адский труд, но не продвижение по головам. Параллельно с этим ребеку прививается любовь и уважение к людям. По-этому, если он "проиграл", то винит только себя: "недоработал, недосидел, недоучил".

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    ребенка надо учить стремиться к задуманному, добиваться и достигать вершин!
    тех вершин, которые ребенку по плечу!!!
    Я не понимаю, что значит "вершины, которые по плечу"? Это что, видеть на что ты максимум способен и не стремиться к более сложному? Тоже пройденый этап.Наша планка по химии и биологии была в районе "0"(нуля), тем неменее, мы захотели стать врачом, хотя на нас смотрели как на идиотов , потому что принципиально я не подмазываю и у меня нет знакомых в медицине.Оно стало работать до 12, до 1 часу ночи. И тем самым подняла свою планку "по плечу".

Если есть цель, то нет никаких планок.ИМХО

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)