Page 3 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 138

Thread: я все тут про американский менталитет

Forum Master

Да не в этом деле. Стучать западло. Это зековское. Убили кого-то, а ты видел. Стучать - западло. Просто государство воспринималось более страшным врагом чем этот случайный убийца. Потому что случись завтра что, так надежды на государство нету. По соседям-знакомым побежим. Вот и поддерживаем друг друга в борьбе против властей. Потихонечку, пока власти не видят.
    Так что не надо насчет менталитета. С бабушками-дедушками поговорите. Когда полные лагеря народу были. И все, что забавно, по чьему-то стуку. И про брежневские времена вспомните. Западло то оно западло, а стучали покруче дятлов. Просто стыдились этого. Как бы своих врагу (ака государству) сдаем.
    А тут вроде как и нормально. Вон, едет свинья и мусор из машины выкидывает. Сука. Сейчас то он не на мою подъездную дорожку попал. А завтра он мимо меня поедет? Это в России в поселке (охраняемом!) порядок в окрестных селах и уважение к частной собственности поддерживали пинками. А тут можно через полицию. А какая разница? там налоги не платили, нанимали своих бойцов. Балланс -у нас денег меньше, бойцы кого-то топчут. А тут налоги заплатили, и на них полиция приедет. Балланс такой же, просто более справедливо получается. Ангажированности у бойцов нет. Дядька полицейский не враг. Вон у знакомого бензин кончился. Он его к заправке возил. Я заблудился, так он попытался мне объяснить дорогу, понял что у меня топогафический кретинизм помноженый на плохое знание языка - проводил. То есть я понимаю, что если я что-то завтра сотворю, то на меня настучат и этот дядька меня закует. По стуку. Но я твердо понимаю что сперва мне надо что-то сотворить. просто стука мало. Он не смотрит на меня как на врага, пока я сам его в такового не превращу.

А что на работе стучат... ну во-первых на меня не стучат. Стучат мне И я как бы не против. Если стучат - стало быть человек за дело беспокоится. Он не воспринимает меня как врага с которым они всем коллективом плечем к плечу борятся. Другое дело что некоторых заносит и они начинают рассматривать стук как инструмент борьбы с более успешными коллегами. Но как бы на то я и начальник. Что бы отличать. И если ошибусь - своими деньгами пострадаю.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    А на самом деле так правилней. Просто человек хочет делать всё что взбрендит его бошке, и при этом не нести ответственности. А вы работайте и живите так, что-бы не оставалось причины на вас докладывать.
    А как это должно выглядеть? Что нельзя делать чтобы не докладывали. Хотя впринципе можно доложить и так: "Человек живет слишком правильно, что-то здесь не так. Надо проверить этого человека".

Quote Originally Posted by Anna_K
    Очень узкий обзор, верят тому что видят.
    я бы не про обзор их говорила, а про воспитание...они не знают
    другого...их так воспитывают с детства...даже стучать
    на родителей...
    это просто не их вина
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Level 4 User Anna_K's Avatar

Воспитание играет роль немалую, но просто не примомню что-бы мои родители мне твердили что "стучать нельзя, доченька". Просто как-то выросла с этим, может действительно Американскому народу нужно говорить и обьеснять иначе они не поймут.

Quote Originally Posted by Anna_K
    Воспитание играет роль немалую, но просто не примомню что-бы мои родители мне твердили что "стучать нельзя, доченька". Просто как-то выросла с этим, может действительно Американскому народу нужно говорить и обьеснять иначе они не поймут.
    вы хотите обьяснять всему американскому народу?
    каким образом? по телевизору выступите?

да, нас не учили НЕ стучать, но мы не только в семье воспитываклись...детский сад, школа, институт, друзья-подружки...
    За стукачество могли морду набить, байкот обьявить, опозорить...
    Нам, скорее, стыдно было быть ОПОЗОРЕННЫМИ перед одноклассниками или сокурсниками...
    Дети злые, они не прощали такое (в советских школах)...вспоминается фильм "Чучело" почему-то,
    там как раз хорошо было показано то, о чем мы сейчас говорим
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Forum Master

Тоже фильм вспомнился.

Там сначала типа:
    - Прасти, чувак, нинада! Мы тут ваще не при делах!
    ("Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!")

А в ответ:
    - "...And I will strike down upon thee with great VENGEANCE and FURIOUS ANGER those who attempt to poison and destroy My brothers. And you will know My Name is the Lord when I lay My Vengeance upon thee!"
    Титры: "...И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я - Господь, когда совершу над ними Моё мщение"....

И Сэмюэл такой:
    - Дыщь! Дыщь! Ды-дыщь!

И Траволта тоже:
    - Тра-татата-та!!!

Красива, бла.
    Хуливут.

Forum Veteran

Молодец, Леон!
    Правильно понимаешь жизнь, и вообще всё, как тут устроено.
    Про фильм ещё расскажи...Мне твой юмор очень нравится, мяхкий такой, ласковый, как ребёночка в мяхкие пелёночки завёртываешь... :wink:

Forum Master

Погодь, аватару себе домастерю.
    Потом сыграем.

Forum Veteran

Да какие там игры, я ж простая Фрося...Жизнь у меня реальная, а не виртуальная, а то насмотришься виртуала - и утюг себе на ногу уронишь, или чай горячий разольёшь, или вообще с 6 этажа спрыгнешь... 8O Ужас короче! Жизнь реальная - это искусство, в котором красота... :D

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

повторюсь:
    стучали и там! еще как стучали!!! а потом мило с тобой ходили в столовку на обед, выспрашивали новости, типа своими делились...
    скажете нет???
    и школьнички-однокласничнички закладывали по самое не могу!!! у тебя спишут, а потом несутся к училке и скажут что ты списал! или еще чего придумают!!! а потом замечательно тебе улыбаются и дружат, типа...
    физии били только тем кого ловили на закладе

детям надо вкладывать здравый смысл в голову!

если я своим соседям раз 5 скажу "потише пожалста ночью с вашей музыкой", то на 6 раз я просто позвоню в полицию

а на работе еще элементарней: менеджер он для того и менеджер что бы решать проблемы с его работниками
    поэтому не устраивает что-то, поднял задницу и пошел к М. и объяснил свои претензии, вернулся на раб. место и продолжай ваять!!!

не нравится??? так можно вернуться туда где все прекрасно по вашему мнению...

Page 3 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)