Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 77

Thread: карма

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: карма

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Нет, конечно, нельзя такое говорить...
    Но и ты бы не стала, наверное, говорить им, что они стали жертвой слепого рока... (если отрицать что происходящие события не хаотичны и не случайны)
    - я ничего не знаю о хаосе и о том, слеп рок или зряч.

Я знаю только, что когда начинают вот такие вот рассуждения, в духе этой темы, что тяжкая болезнь/смерть ребёнка - это "возмездие" за "грехи души в прошлых воплощениях", мне хочется рассуждающих, простите великодушно, обложить всеми матерными словами на всех трёх языках, которыми я владею...

Обижать присутствующих не хочу, поэтому более писать в этом треде вряд ли буду. Однако хотелось глубокоуважаемых участников темы всё же познакомить с моим мнением (которое, надеюсь, не одиноко.)

Спасибо за внимание.
    Гуляю сама по себе.

too ugly to live Olive Hoover's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Душа имеется не только у людей но и у животных ... И в процессе эволюции той самой души ... ей предоставляется возможность воплотиться в человеке ... Однако есть и те существа ... в место души которых - чёрная дыра ... Тему ... у кого есть душа я уже как то расскрывал в соседних топиках ...
    Гигиль. а вы хинду? или так, просто начитались всякого?
    tomorrow was another day

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by Olive Hoover View Post
    Гигиль. а вы хинду? или так, просто начитались всякого?
    синтез религии ... философии ... науки ... Знаю ... что голова набита не тем чем надо ... :rolleyes:

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post

Я знаю только, что когда начинают вот такие вот рассуждения, в духе этой темы, что тяжкая болезнь/смерть ребёнка - это "возмездие" за "грехи души в прошлых воплощениях", мне хочется рассуждающих, простите великодушно, обложить всеми матерными словами на всех трёх языках, которыми я владею...

Обижать присутствующих не хочу, поэтому более писать в этом треде вряд ли буду. Однако хотелось глубокоуважаемых участников темы всё же познакомить с моим мнением (которое, надеюсь, не одиноко.)

Спасибо за внимание.
    подпишусь с твоего позволения, Мур

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post

Спасибо за внимание.
    Слишко много эмоций. Что вы конкретно предлагаете родителям, застрелиться с горя или взять в руки автомат и захерачить попавшихся под руку похожих на чикатил?
    Понятно, что нужно найти и судить, вопрос не в этом, вопрос как дальше жить после всего уже случившегося, а жить надо. Для этого нужно мировоззрение помогающее это пережить. Им это в сладость чтобы снесло крышу и люди начали крушить все вокруг генерирую отрицительную энергию и создавая новых монстров, они этим питаются. Вопрос как себя сдержать чтобы не наломать много дров. Обложит трехэтажно это без проблем, что конкретно дельное можете предложить?
    Понятно, что тут люди философствуют, как мы поведем себя в реальной ситуации не извесно, но хотелось бы повести себя разумно, не навредив еще больше.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Vlаd View Post
    Слишко много эмоций. Что вы конкретно предлагаете родителям, застрелиться с горя или взять в руки автомат и захерачить попавшихся под руку похожих на чикатил?
    Понятно, что нужно найти и судить, вопрос не в этом, вопрос как дальше жить после всего уже случившегося, а жить надо. Для этого нужно мировоззрение помогающее это пережить. Им это в сладость чтобы снесло крышу и люди начали крушить все вокруг генерирую отрицительную энергию и создавая новых монстров, они этим питаются. Вопрос как себя сдержать чтобы не наломать много дров. Обложит трехэтажно это без проблем, что конкретно дельное можете предложить?
    Понятно, что тут люди философствуют, как мы поведем себя в реальной ситуации не извесно, но хотелось бы повести себя разумно, не навредив еще больше.
    Правильно вы сказали.

Одни верят в судьбу, другие в карму. Верящие в карму смерть воспринимают более философски.
    Безумно тяжело потерять близкого человека от руки наркомана. Можно сходить с ума от ненависти и жажды возмездия, но это разрушает тебя изнутри... Потом ты понимаешь, что не можешь больше ненавидеть, что так ты даешь власть убийце твоего близкого над собой... Ты отпускаешь и прощаешь... И говоришь: "Такая была судьба. и ты ничего не могла сделать, чтобы изменить...Я забираю у тебя власть надо мной, и я прощаю тебя..." Ты меняешь свою профессию, чтобы помочь другим наркоманам победить их демонов...чтобы они не совершили подобного... Кто знает, может таким образом ты отдаешь какой-то свой кармический долг...
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Позиция Библии на эту тему не однозначна. Еврейские мудрецы склоняются более к с "шейскпировскому" вариянту: Весь мир - театр который играет по уже готовому сценарию, но именно сам человек решает какую роль ему взять.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Формируется ли карма в течении жизни или полностью определена еще до рождения?
    Как её можно менять, какие поступки улучшают или ухудшают карму?
    да. это может тянутся еще с прошлых жизней.
    все в мире - причина и следствие.
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Позиция Библии на эту тему не однозначна. Еврейские мудрецы склоняются более к с "шейскпировскому" вариянту: Весь мир - театр который играет по уже готовому сценарию, но именно сам человек решает какую роль ему взять.
    Я думаю, что человек даже роль не выбирает, он может только выбрать как отведенную роль в написанной пьессе сыграть. А сыграть можно поразному. Это типа теста на вшивость, как поведешь себя в поставленной ситуации туда тебя запихнут следующий раз.

VIP -Helena-'s Avatar

человек рождаеться уже с готовой кармой....и ничто не изменит ее!:v:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)