Page 3 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 21 to 30 of 119

Thread: Вопрос к геймерам или спецам...

Default Re: Вопрос к геймерам или спецам...

Quote Originally Posted by смешно View Post
    во-во как раз и поболтаем. Самое главное, что многие думают, что для ХОРОШИХ игр нужен супер компьютер, самый дорогой, с самой крутой конфигурацией. на самом деле, можно собрать классный игровой комп без привлечения огромных $$$.
    :rolleyes:Хммм... знаю, тут все зависит от требований самого пользюка ...
    Косательно моей писанины сразу осекусь там описана именно геймерская тачка(средняя) и заточена под разгон ... если брять не под разгон, а более простые вещи то да, выйдет малость подешевле ... но тут все зависит на сколько часто пользюк будет его юзать, в какие игры будет гамать. А то он может GTA или WoW установит и будет онли в нее рубать!? тогда тут нафиг все это не нужно, можнов разы дешевле купить.
    Так что ATILLA отпиши плиз что нужно от ПК и как часто будешь гамать, тем более стоит выяснить будешь ли ты следить за хитами в игроиндустрии и все такое:shlap:

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Fim View Post

Так что автор темы отпиши плиз что нужно от ПК и как часто будешь гамать, тем более стоит выяснить будешь ли ты следить за хитами в игроиндустрии и все такое:shlap:
    Фаллаут 3, Кризис, Сталкеры 1,2, и все остальное что щас вытолько выходит...А то ноут тянет Кризис только на минимальных настройках. Хочется во все поиграть нормально.
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    Фаллаут 3, Кризис, Сталкеры 1,2, и все остальное что щас вытолько выходит...А то ноут тянет Кризис только на минимальных настройках. Хочется во все поиграть нормально.
    Ну ... чет уже несоображаю вовсе. Тут стоит Ваш маркет глянуть, так как у нас "рынок" с опоздание где то на полгода идет, наверняка что то есть интересное "цена/качество"
    а это сейчас актуально
    Про сталкер забудь, в такое .... я давно не гамал, чисто для галки прошел, но дело вкуса.
    Я все таки думаю тебе твои местные больше помогут, так как рынок и в правду разница сильно как в новинках так и в ценах. Но сразу скажу основу что
    Creative X-Fi Titanium Fatality(звук), Intel Core 2 Quad Q9650(проц), Bigtower Thermaltake <VD5000BNA>(корпус) это бери полюбому, так как самое выгодное и долговечное если смотреть на скорость апгрейдов у геймеров.Опять же, матку советую брать Asus, во первых качество и удобство работы с ней на уровне, да и модели у них очень удачные часто встречаются. Так же мать по любому должна быть с 2(двумя)PCI-EX слотами!!!Моник, тут я писал, но смотри в первую очередь не на бренд или рекламу(хотя уверен что ты на нее не ведешся)а на тесты которые предостовляют куча сайтов и прог.Оперативки не бывает мало, но и много ее то же не надо, в принципе 2Гб это оптимально, но 4Гб это отлично, вот пример фирм "Kingston","Samsung" и "Patriot" эти на "рынке" показывают себя в полне отлично.В принципе и все, тут не надо быть семи пядей во лбу что бы долго в никать в это, у Вас есть огромное колличество спец сайтов и форумов где сидят реально гуру железа, а не такие .... как я ;)
    Last edited by Yorn; 03-16-2009 at 04:42 PM.

Патриот смешно's Avatar

Косательно моей писанины сразу осекусь там описана именно геймерская тачка(средняя) и заточена под разгон ... если брять не под разгон, а более простые вещи то да, выйдет малость подешевле ... но тут все зависит на сколько часто пользюк будет его юзать, в какие игры будет гамать. А то он может GTA или WoW установит и будет онли в нее рубать!? тогда тут нафиг все это не нужно, можнов разы дешевле купить.
    Так что ATILLA отпиши плиз что нужно от ПК и как часто будешь гамать, тем более стоит выяснить будешь ли ты следить за хитами в игроиндустрии и все такое:shlap:
    Мы говорим ТОЛЬКО о САМЫХ ХОРОШИХ играх, самых крутых и последних. Опять же оверклокинг сейчас это НОРМА, причём для этого сразу не нужны доп. деньги. Вторую графическую карточку сразу не обязательно брать, можно прикупить потом, если вдруг захочется.

Очень важно сделать правильную конфигурацию, например, RAID - 0, 4 hard драйва (или 2 быстрых ), 8GB memory, VISTA 64 bit...
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Мы говорим ТОЛЬКО о САМЫХ ХОРОШИХ играх, самых крутых и последних. Опять же оверклокинг сейчас это НОРМА, причём для этого сразу не нужны доп. деньги. Вторую графическую карточку сразу не обязательно брать, можно прикупить потом, если вдруг захочется.

Очень важно сделать правильную конфигурацию, например, RAID - 0, 4 hard драйва (или 2 быстрых ), 8GB memory, VISTA 64 bit...
    Не вижу смысла в 8Гб памяти, так как игра столько не жрет(любая)если конечно у нее оптимизаия нормальна и утечки памяти нету.Рейд, а зачем рейд тем более такой опасный(нулевой), да я понимаю что прирост скорости будет отличный но представь что он упадет, забудь про всю инфу(максимум востановить получится в лучшем случае только 10-15%)
    Всита ... старый век тем более "темный";) либо 7 ждать(а она удачная 100%) либо XP. У меня пример очень удачно, основная ОС MAC(хотя зараза криво встала)вторая XP и Linux(пытаюсь разбиратся в ней).4 харда ... смысл, если только в рейде, а не проще взять 2 более объемных? Мы же о геймерском ПК говорим а не о каком то другом, а геймеру например более 1Тб наифг ненадо ;)
    Согласен насчет второй видюхи, но тут как выяснилось что ATILLA хочет гамать на макс все, то тут либо 8800 в слае либо 280, но вот та же 8800 в слае не даст то что даст одна 280 ... тут стоит уже от финансов отталкиватся.Клокинг то может и норма, но не все умеют грамотно и самое главное безопасно тачку разогнать ... горит очень много железа по неумению.
    Кстати ATILLA неуточнил сразу о каких играть идет речь и какой ПК нужен, оптимальный это слишком обобщенно;)

ATILLA!!! Слушай внимательно!!! Никогда, слышишь, никогда неначинай играть в онлайн игры!!! НИКОГДА!!!Типа, WoW,AoK,Lineage2,EvE,Everquest и подобные проекты этим!!!;)
    Рекомендую только сетевые(если брать в счет из онлайн)Battlefield 2/Battlefield 2142, Team Fortress 2, CS/CSS ну и другие сетевые шутеры.
    Last edited by Yorn; 03-16-2009 at 05:01 PM.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA View Post

для этого не надо ничего крутого.

Вот моя конфигурация всё работает на MAX, процессор оверклокед до 2.8HZ (на родном кулере), причём с одной видео картой, но могу поставить вторую, если захочу, всё расчитанно. Ты можешь сделать лучше конфиг, если желаешь потратить больше денег.

Core 2 Quad Q6600 2.40GHz Processor $195

ASUS P5E WS Professional Workstation Board - P5E WS PRO $265
    Intel - Socket T - 1600MHz, 1333MHz, 1066MHz, 800MHz FSB - 8GB - DDR2 SDRAM - DDR2-1066/PC2-8500, DDR2-800/PC2-6400, DDR2-667/PC2-5300 - CrossFire - ATX

SAPPHIRE 100245L Radeon HD 4850 512MB 256-bit GDDR3 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready CrossFire $140

Kingston 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 667 (PC2 5300) Dual Channel Kit Desktop Memory - Retail $45 x 2 (8 GB)

Western Digital Caviar SE16 WD5000AAKS 500GB 7200 RPM 16MB Cache SATA 3.0Gb/s Hard Drive $65 за каждый

Pioneer Black 20X DVD+R 8X DVD+RW 12X DVD+R DL 20X DVD-R 6X DVD-RW 16X DVD-ROM 40X CD-R 32X CD-RW 40X CD-ROM 2MB Cache IDE 20X DVD±R DVD Burner $23

Corsair VX550W ATX12V & EPS12V Power Supply $75

Итого $918, плюс корпус, плюс монитор,
    клавиатуру, мышку, speakers (у меня это уже было)
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Патриот смешно's Avatar

Не вижу смысла в 8Гб памяти, так как игра столько не жрет(любая)если конечно у нее оптимизаия нормальна и утечки памяти нету.Рейд, а зачем рейд тем более такой опасный(нулевой), да я понимаю что прирост скорости будет отличный но представь что он упадет, забудь про всю инфу(максимум востановить получится в лучшем случае только 10-15%)
    Всита ... старый век тем более "темный";) либо 7 ждать(а она удачная 100%) либо XP. У меня пример очень удачно, основная ОС MAC(хотя зараза криво встала)вторая XP и Linux(пытаюсь разбиратся в ней).4 харда ... смысл, если только в рейде, а не проще взять 2 более объемных? Мы же о геймерском ПК говорим а не о каком то другом, а геймеру например более 1Тб наифг ненадо ;)
    Согласен насчет второй видюхи, но тут как выяснилось что ATILLA хочет гамать на макс все, то тут либо 8800 в слае либо 280, но вот та же 8800 в слае не даст то что даст одна 280 ... тут стоит уже от финансов отталкиватся.Клокинг то может и норма, но не все умеют грамотно и самое главное безопасно тачку разогнать ... горит очень много железа по неумению.
    Кстати ATILLA неуточнил сразу о каких играть идет речь и какой ПК нужен, оптимальный это слишком обобщенно;)

ATILLA!!! Слушай внимательно!!! Никогда, слышишь, никогда неначинай играть в онлайн игры!!! НИКОГДА!!!Типа, WoW,AoK,Lineage2,EvE,Everquest и подобные проекты этим!!!;)
    Рекомендую только сетевые(если брать в счет из онлайн)Battlefield 2/Battlefield 2142, Team Fortress 2, CS/CSS ну и другие сетевые шутеры.
    У людей (и у меня всё работает) и нечего не грохается. Правда у меня 10 рэйд (4 хард драйва), а 8 GB не помешает, хотя можно начать и с 4-ёх.
    Но у всех игровиков стоит именно нулевой рейд, и все эти стереотипы а вдруг грохнется - фигня, т.к. для игрового компа это не имеет значения, это не база данных и не сервер.

Nvidia сейчас не популярна, ATI лучше.

Вот моя конфигурация всё работает на MAX, процессор оверклокед до 2.8HZ (на родном кулере), причём с одной видео картой, но могу поставить вторую, если захочу, всё расчитанно. Ты можешь сделать лучше конфиг, если желаешь потратить больше денег.

Core 2 Quad Q6600 2.40GHz Processor $195

ASUS P5E WS Professional Workstation Board - P5E WS PRO $265
    Intel - Socket T - 1600MHz, 1333MHz, 1066MHz, 800MHz FSB - 8GB - DDR2 SDRAM - DDR2-1066/PC2-8500, DDR2-800/PC2-6400, DDR2-667/PC2-5300 - CrossFire - ATX

SAPPHIRE 100245L Radeon HD 4850 512MB 256-bit GDDR3 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready CrossFire $140

Kingston 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 667 (PC2 5300) Dual Channel Kit Desktop Memory - Retail $45 x 2 (8 GB)

Western Digital Caviar SE16 WD5000AAKS 500GB 7200 RPM 16MB Cache SATA 3.0Gb/s Hard Drive $65 за каждый

Pioneer Black 20X DVD+R 8X DVD+RW 12X DVD+R DL 20X DVD-R 6X DVD-RW 16X DVD-ROM 40X CD-R 32X CD-RW 40X CD-ROM 2MB Cache IDE 20X DVD±R DVD Burner $23

Corsair VX550W ATX12V & EPS12V Power Supply $75

Итого $918, плюс корпус, плюс монитор,
    клавиатуру, мышку, speakers (у меня это уже было)
    Не плохая конфа, но вот на счет "всё работает на MAX" хотелось бы взгянуть на фпс в ролике, так как "Radeon HD 4850 512MB 256-bit" хоть и мощная видяха но не выдаст в том же "Crysis" или в "Empire Total War" хотя бы 50 фпс ну ни как, если говорить о реальных максимальных настройках. А так да тачилка и вправду оптимальна, мать отличную взял, хорошая она, удачное решение у ASUS. А камень кто чего до 2.8 разогнал, он же отлично держит все 3, если с водянкой то и все 3.2. тут главное что бы было не "Рассеиваемая мощность-105 Вт" а "95" тогда получится и без водянки 3.2 погнать.

Не буди лихо... bdams's Avatar

С 15 дюймовым монитором?
    А если настоящий геймерский на 24?
    карта должна быть HD4870х2 или gtx295
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

У людей (и у меня всё работает) и нечего не грохается. Правда у меня 10 рэйд (4 хард драйва), а 8 GB не помешает, хотя можно начать и с 4-ёх.
    Но у всех игровиков стоит именно нулевой рейд, и все эти стереотипы а вдруг грохнется - фигня, т.к. для игрового компа это не имеет значения, это не база данных и не сервер.

Nvidia сейчас не популярна, ATI лучше.
    Что лучше можно спорить до хрипоты, у каждого из производителей есть свои + так что тут утверждать думаю не стоит кто лучше.
    Касательно стереотипов, ну несказал бы у меня 2 раза за все время упал и я скажу мало приятного просрать все фото, видио и все такое ... после этого только стал по умному поступать и сливать на "оффлайн хард"
    Да понятно что непомешает 8Гб, но игры нежрут столько, софт может, игры нет.Ну на 10 рейде у тебя прироста то нету, единственно удобство только в "единстве" ... тут кток чему привык, из этого дискусию не стоит разводить )

Page 3 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)