Page 3 of 16 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 154

Thread: приглашение и виза в Россию для американского гражданина

VIP OlyaNN's Avatar

Default Re: приглашение и виза в Россию для американского гражданина

Quote Originally Posted by elfy View Post
    OlyaNN, вы это советуете based on assumptions или сами лично так делали для родственника?

потому как ваши слова расходятся не только с информацией посольства, но и с информацией самих тур агентств, к которым вы советуете обратиться;)
    да да да... все американцы, кто едет туда на неделю или две к родственникам оформляют частные приглашения :grum:
    У меня ничего не расходится, так как я прошла оба пути.
    не знаю где у вас частное приглашение делается за один день, у нас оба раза по полтора месяца делали. плюс беготня родственников по овирам...
    Вообщем у меня всё, вам решать...

Quote Originally Posted by OlyaNN View Post
    да .я делала для мужа, когда мы ездили к моим родственникам.
    как давно это было?
    вы хотите сказать, что за 30 баксов вам зарезервировали гостиницу, в которой вы даже и не останавливались и не платили за нее, и предоставили все эти требования пункта 4 в посольство на визу?

да да да... все американцы, кто едет туда на неделю или две к родственникам оформляют частные приглашения :grum:
    У меня ничего не расходится, так как я прошла оба пути.
    не знаю где у вас частное приглашение делается за один день, у нас оба раза по полтора месяца делали. плюс беготня родственников по овирам...
    Вообщем у меня всё, вам решать...
    вы сами написали то, с чем спорили - или это просто позднее время и усталость на Вас сказываются...
    я именно про частное приглашение и говорю - именно оно и оформляется через ОВИР :lol:
    а вы о чем речь вели?

про полтора месяца - напишу, сколько заняло у нас, когда оформим через ОВИР
    я вообще не о том спрашивала, о чем вы тут говорили, но было интересно побеседовать, спокойной ночи :lol:

VIP OlyaNN's Avatar

вы сами написали то, с чем спорили - или это просто позднее время и усталость на Вас сказываются...
    я именно про частное приглашение и говорю - именно оно и оформляется через ОВИР :lol:
    а вы о чем речь вели?

про полтора месяца - напишу, сколько заняло у нас, когда оформим через ОВИР
    я вообще не о том спрашивала, о чем вы тут говорили, но было интересно побеседовать, спокойной ночи :lol:
    Это вообще то сарказм был, потому что не знаю никого, кто заморачивается с частными приглашениями едя всего на две недели.
    Ссылки свои получше посмотрите. они там и приглашения предлагают оформить. ....
    Last edited by OlyaNN; 03-16-2009 at 12:13 AM.

VIP OlyaNN's Avatar

1.я именно про частное приглашение и говорю - именно оно и оформляется через ОВИР :lol:
    2.а вы о чем речь вели?

3.про полтора месяца - напишу, сколько заняло у нас, когда оформим через ОВИР
    4.я вообще не о том спрашивала, о чем вы тут говорили :lol:
    1. Это вы мне объясняете где что оформляется?:D
    2. да всё о том же....
    3. Ок, удачи вам. Надеюсь у вас получится за один день
    4. Я ответила вам в самом начале:
    Можно. Само приглашение оформляется в среднем 1-2 месяца. Поэтому лучше уж заранее.
    И на визу можно, они там всё равно поставят сроки такие как в приглашении.
    Спокойной ночи...:D

Forum Veteran

пусть он обратится в тур агенство и всё там за него сделают :D
    Их в интернете мульон.
    http://www.google.ru/search?hl=ru&cl...Russia&spell=1

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Элфи, вот как это делал я.

Находим ближайшего русскоговорящего турагента, который уже оформлял турвизу. У него/нее есть в РФ партнер, туристическая компания зарегистрированная в МИДе, которая является приглашающей стороной.

Оформление турвизы в консульстве РФ стоит $130, плюс надо уплатить фирме в РФ, плюс вашему агенту. Для меня это стоило $200 или около того.

От вашего агента вам приходит ваш паспорт с вклеенной визой, и приглашение посетить г.Москву и остановиться в отеле Х. Это не имеет отношения к вашему месту назначения.

Далее, вы летите/едете, куда надо, а на месте, лицо с пропиской регистрирует вас на почте. Это самый тонкий момент, т.к. почтовые тетки ничерта не знают о процедуре и долго буксовали мозгами, но все–таки осилили.

Ни в каком отеле вам нет необходимости останавливаться.
    Last edited by In2HiDef; 03-16-2009 at 09:09 AM.

Forum Master

Не пойму об чем такой большой спор. Мой американский друг только что заказал визу в Россию, как и уже не раз заказывал. Вот тут:

http://www.russia-visa.com/

делают , включая пересылку паспорта, 2 недели. Стоит 200 баксов. Тур.виза на 1 месяц. Не знаю как на счет заранее, он обычно делает перед поездкой, когда знает даты уже. Т.е. как они паспорт получили, визу шлепнули, с этого дня виза и пошла на 1 месяц. А если вы подаете в марте, а поездка в августе, то не знаю как.

Приглашение делает тур.фирма.

А если делать приглашение частным образом - это месяцы. Так что выбирайте. Насколько я знаю приглашение делается в местном ОВИРе. В моем ОВИРе висит инструкция как это делается.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Я делала через "местный" ОВИР, то есть ехала в столицу республики. Правда - в 2003 г. Тоже делали два месяца - в силу загруженности, как объяснили, не думаю, что они как-то уж особо проверяли приглашающую сторону. Просто загружен ОВИР выдачей загранпаспортов - приглашения реже оформляют (в регионах).

спасибо всем откликнувшимся

я все понимаю, судя по вашему описанию, что через тур фирму оказывается намного проще, но мне страшно - с российской бюрократией вдруг потом к чему-нибудь придерутся и будут проблемы

в общем, я не трус, но я боюсь (с) - делать наверное все-таки будем через частное приглашение, как официально требуется, время по крайней мере есть до августа

мама сегодня в России ходила в ОВИР, ей сказали 4-6 недель, так что OlyaNN была права по поводу полутора месяцев, это я наивная думала все в тот же день и выписывается :confused:

Page 3 of 16 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)