Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 24 of 24

Thread: Пурим

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: Пурим

Quote Originally Posted by edik View Post
    Хасиды одеваютсятак, как одевались Польские вельможи в 16-м веке.
    А....я-то думал эти шапки имеют какое-то иерархическое значение.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Хасиды одеваютсятак, как одевались Польские вельможи в 16-м веке. Про цветовые нюансы не знаю.... Кстати, чёрный - это отсутствие цвета, а не цвет.
    Эдик не обижайся, но ты бредиш причем с апломбом.
    Хасидское одеяние не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПОЛ"СКИМИ ВЕЛ"МОЖАМИ.

Проишождение одеяния хасидов не совсем известно, но, многие предпологают что они одеваюца так как им сказал одеваца бог: короткие штаны потомучто мужские брюки по еврейскому закону не могут касаца земли при ходьбе. Черными кафтаны/рекелы являюца потому что изначально их одевали тока в шабат, субботу, чтобы кроме бога не очем не думать одежда должна быть не броской посему черной. МЕх носица для того нечтобы было тепло и небыло на теле шерсти. Короче Эдик, если надо спраси, но плис не десинформируй народ какимито майсами.:34:

Forum Hero

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Эдик не обижайся, но ты бредиш причем с апломбом.
    Хасидское одеяние не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПОЛ"СКИМИ ВЕЛ"МОЖАМИ.

Проишождение одеяния хасидов не совсем известно, но, многие предпологают что они одеваюца так как им сказал одеваца бог: короткие штаны потомучто мужские брюки по еврейскому закону не могут касаца земли при ходьбе. Черными кафтаны/рекелы являюца потому что изначально их одевали тока в шабат, субботу, чтобы кроме бога не очем не думать одежда должна быть не броской посему черной. МЕх носица для того нечтобы было тепло и небыло на теле шерсти. Короче Эдик, если надо спраси, но плис не десинформируй народ какимито майсами.:34:
    Моя инфа - конкретно от людей, которые такую одежду носят. Твоя, очевидно, из вайкипедии или другого подобного источника...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Моя инфа - конкретно от людей, которые такую одежду носят. Твоя, очевидно, из вайкипедии или другого подобного источника...
    Моя инфа из еврейского учения котороя я изучал будуче юношей в течении 5 лет. Те люди которую носят ту или иную одежду иногда, совсем, плотят не еврею деньги в шабат чтобы тот выключил или включил им свет. Не верь людям которые не знаю религии в которую они верят. :34: Если у тебя есть вопросы по "еврейству" я тебе с удоволстьвием отвечу без викапедий.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)