с чего ты взял что мне дадут под зад ногой а не я кому-то :lol:
с чего ты взял что мне дадут под зад ногой а не я кому-то :lol:
все будет, когда поймешь, что все есть (с)
Оль, а какой процент населения Кипра занят в сфере услуг (рестораны, кафе, гостиницы и проч.)? Просто интересно.
Я думаю где-то около 60-70 процентов ..Но это я так на глаз сказала...Просто прикинула вокруг...народ)) В каждой семье есть кто-либо,кто имеет отношение к этой сфере..Кипр и живет этим!
все будет, когда поймешь, что все есть (с)
Нет, уже 10% неприлично оставлять, весь мир перешел на 15%. :wink:Originally Posted by Lustful Angel
Я минимум 20% оставляю, может тоже сказывается опыт официантки. Я бы сказала, что в НЙ средние чаевые- это удвоенный налог около 17%. А вообще, на мой взгляд, мин. надо 2$ с человека оставлять, даже если чек 5$ будет с 2-х человек надо ч оставить... и т.д.
Вот помню у меня парочка однажды сидела, 65$ чек был, так они 15$ на кредитке оставили и 20$ ещё кэшэм дали.
50% получилось:31: Takih posetiteley dolgo pomnit' budesh'
![]()
Никак не удается собраться с мыслями. То я занятa, то они!
Оставляю 15%--20%, в зависимости от того как там при округлении получается.Вообше, считаю что на все есть своя цена, и эту цену и надо платить, так-же как и мне на работе никто просто так больше не платит. Так-же, заметила что некоторые оставляют намного больше только для того чтобы повыделываться, особенно если это date. Деньгами швырять не есть хорошо, имхо. :roll:
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Это держит обслугу в форме. Но в нью-йoркских ресторанах на большие столики, человек, так, 7 или больше, 15% чаевых автоматически включается в счет.Originally Posted by Поручик Ржевский
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
[quote]В Бостоне в некоторых ресторанах тоже. Удобно и не нужно голову ломать сколько денег оставить.Originally Posted by Verbatim
15-20% зависит от сервиса. 15% - типичный сервис, без задержек. 20%- за очень хороший сервис, когда всё нравиться. Очень редко, когда хочу наказать за очень плохой, медленный и не внимательный сервис 10%.
Originally Posted by elfy
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Originally Posted by Krasota
я считаю, чаевые - это своего рода выражение поощрения за хороший сервис, а как известно, сервис сервису рознь, поэтому это как раз тот самый случай, когда сумма чаевых может быть разной вне зависимости от суммы счета. Вам одинаковое коичество денег платят, когда вы на работе как в плохом, так и в хорошем настроении (что нередко влияет на ваше общение и отношение к коллегам), а вот официантка свое настроение проявить не может позволить (иначе это отразится на ее чаевых) - так что это уже другой случай :wink:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|