Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 67

Thread: Life is Life

Forum Hero

Quote Originally Posted by Verbatim
    Простите, а "подавлять образованием" -- это как? Можно ли "подавить" образованного человека? Я, в наивности своей, была всегда уверена, что образование -- хорошая вещь, пригодная. Какие еще положительные качества "подавляют" супругов, как вы думаете? Красота? Доброта? Остроумие? Хороший вкус? Эрудиция?
    Ну, а почему бы нет? Смотря как это приподносится. Если ежедневно один из супругов (не обязательно жена ) только и слышит от своей "половины" : "я образованнее тебя, я добрее и чище тебя, мой вкус лучше" итп., то это подавляет. Даже если это не всегда так прямо говорится, а лишь подразумевается. Часто одному из супругов о такой "разнице в достоинствах" напоминают периодически вторгающиеся в семейную жизнь родители-и смею предположить, это чаще родители жены, отсюда старинные разговоры и юмор относительно тещи. И ещё больше подавляет, если эти достоинства, мягко скажем, преувеличены.

Я вот думала что разумных людей с сильным характером подавляют такие вещи как тупость, невежество, недалекость, прилипание, и беспомощность во взрослом человеке -- но видимо, я ошибалась.
    Все эти качества "успешно" сочетаются, во многих случаях, с профессиональным образованием.

Постойте, постойте. Чтобы приобрести присущую американским сверстницам возможность зарабатывать, как правило нужно приобрести образование. Итак, если женщина приобретет способность зарабатывать, ее приобретенное при этом образование будет на ее мужа "давить", не так ли? Где же, как говорится, "выход из этого исхода"?
    Выход у каждого свой. Одна из рубрик форума, например, обсуждает этот выход- "какие страны лучше...." Кому-то тёплая Куба, кому-то морозная Сибирь, кто-то будет здесь искать свою иголку в стогу сена. А если вы про "примирение с суровой действительностью", про "брать то, что дают", то увольте-с! Если есть мужчины, которые наслаждаются совместной жизнью с женщинами из контингента, так хорошо описанного Леоном-что же, им виднее. А я не хочу и не буду!

Кстати, возвращаясь к вашему посту. Сибирская невеста Леона, по его описанию, ничего общего с описанными вами женщинами не имеет.

Forum Hero

С "засильем"-то эмансипированых женщин в мэнэджменте, на постах, где они способны покровительствовать карьере подчиненных? Неужели вы думаете что эти пути мужчинам действительно до сих пор недоступны? :twisted:
    Конечно, доступны! Но доступны они далеко не всем мужчинам. Легче родившимся здесь-они варятся в котле женской эмансипации долгие годы, знают , что к чему. Иммигранту из бывшего Советского Союза сориентироваться куда сложнее. Да и пачкаться не хочется лишний раз.

Я по-прежнему стою на своём-в огромном большинстве случаев эти способы используются именно женщинами, и иммигрантками в особенности. Хотя бы потому, что в странах, откуда мы приехали, такие способы тоже практиковались. Им оставалось лишь интегрировать свой "метод" в американскую действительность. Что, поверьте, не так уж и сложно.

Forum Master

А про то, как здесь сажают за приглашение на обед или за следование за американкой на улице -- это полнейший бред.
    Кстати вот это точно. Я вот и приглашаю и следую И все с самыми нескрываемыми пошлыми намерениями. И ничего. Ни разу намека не было на посадить. На уложить было. А вот на посадить... ну ни сном ни духом

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever
    Если ежедневно один из супругов (не обязательно жена ) только и слышит от своей "половины" : "я образованнее тебя, я добрее и чище тебя, мой вкус лучше" итп., то это подавляет. Даже если это не всегда так прямо говорится, а лишь подразумевается. ... И ещё больше подавляет, если эти достоинства, мягко скажем, преувеличены.
    А вы думаете, что это происходит от образования, а не от склада характера и воспитания? Иными словами, вы видете образование как основное зло? Ученая степень в данном случае -- это частность; не будь ее, будет заносчивость по какому-то другому поводу. Не знаю как в российских институтах -- меня в американской системе учили только конкретной специальности.

Все эти качества "успешно" сочетаются, во многих случаях, с профессиональным образованием.
    Может быть. Но намного реже, чем с безграмотностью.

А если вы про "примирение с суровой действительностью", про "брать то, что дают", то увольте-с!
    Нет, я не о примирении с суровой действительностью, а о том, что вы (или Лелик) противоречивы в своих желаниях. Вы считаете что женщина должна хорошо зарабатывать, но при этом не иметь образования, столь необходимого для хорошего заработка; в то же время вы считаете, что она не должна зарабатывать окольными путями. Что же касается примирения, Лелик заявил (не знаю, подписываетесь ли вы под этим мнением) что хорошая женщина должна принимать любого мужчину со всеми его недостатками и прощать любые проступки -- даже трусость и предательство, в то время как она сама должна быть совершенно безупречной, и ей самой не будет прощаться ничего. Вы думаете, что потенциальным женам не хочется чтобы их тоже принимали и любили такими, какими они есть, чтобы им прощали недостатки, и не относились как к мебели? Может быть все же, в паре должна быть какая-то взаимность? Может быть, должна быть для обоих золотая середина -- принимать такими какими есть, но и постараться устранить свои недостатки? Или вы считаете такой расклад слишком "суровым"?

Сибирская невеста Леона, по его описанию, ничего общего с описанными вами женщинами не имеет.
    Из его общих описаний сложился определенный образ идеальной женщины -- не для него, а которая должна быть идеальной для всех.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Hero Verbatim's Avatar

Иммигранту из бывшего Советского Союза сориентироваться куда сложнее.
    Иммигранту вообще все сложнее.

Я по-прежнему стою на своём-в огромном большинстве случаев эти способы используются именно женщинами, и иммигрантками в особенности. Хотя бы потому, что в странах, откуда мы приехали, такие способы тоже практиковались. Им оставалось лишь интегрировать свой "метод" в американскую действительность. Что, поверьте, не так уж и сложно.
    Простите, а откуда вы так хорошо об этом осведомлены? Может вы просто, когда видите женщину сделавшую карьеру, автоматически предполагаете, что она сделала ее своим телом, а не профессиональными заслугами?
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Hero

Иными словами, вы видете образование как основное зло?
    Нет, не вижу! Нигде об этом не говорил, не писал и так не думаю.

Ученая степень в данном случае -- это частность; не будь ее, будет заносчивость по какому-то другому поводу.
    Это точно, полностью согласен! Заносчивость необразованной женщины ещё страшнее. А самая страшная заносчивость-это заносчивость необразованного человека, считающего себя образованным. :evil:

Не знаю как в российских институтах -- меня в американской системе учили только конкретной специальности.
    Да и там не заносчивости учат.

... Лелик заявил (не знаю, подписываетесь ли вы под этим мнением) что хорошая женщина должна принимать любого мужчину со всеми его недостатками и прощать любые проступки -- даже трусость и предательство, в то время как она сама должна быть совершенно безупречной, и ей самой не будет прощаться ничего.
    Вы уже знаете, что я подобных экстремистских высказываний стараюсь избегать . Не знаю, читали ли вы их у Леона. Скорее всего, он написал о том, что женщина должна принимать мужчину с недостатками, а потом кто-нибудь приписал ему это стремление к женской безупречности. И пошло-поехало, как обычно бывает.

Forum Hero Babushka's Avatar

А я понимаю, о чем Whoever пишет. Бывает, что один человек более образован, чем другой, имеет более утонченные вкусы. И в душе немного свысока к супругу из-за этого относится. Иногда такое отношение выходит наружу в виде шутки, намека, снишодительного комментария.

Forum Hero

Простите, а откуда вы так хорошо об этом осведомлены? Может вы просто, когда видите женщину сделавшую карьеру, автоматически предполагаете, что она сделала ее своим телом, а не профессиональными заслугами?
    Ну что же вы как, я автоматически ничего не предполагаю. Свои источники информации надо иметь! Не этому ли нас учили товарищи Ленин и Дзержинский? В России были компании, где таким путём делали карьеру не менее 30 процентов сотрудниц. Вы, конечно, мне возразите, что я там свечу не держал. И будете правы. Потому что если бы держал, то замахнулся бы на все 70.

В Америке об этом не принято говорить, но пару таких женщин я знаю лично. Честное слово! Их тела пронесли их сквозь бури и ураганы увольнений начала нынешнего тысячелетия, и с успехом служат им поныне.

VIP Leon93's Avatar

... Лелик заявил (не знаю, подписываетесь ли вы под этим мнением) что хорошая женщина должна принимать любого мужчину со всеми его недостатками и прощать любые проступки -- даже трусость и предательство, в то время как она сама должна быть совершенно безупречной, и ей самой не будет прощаться ничего.

Заткнись !Ты нагло лжёшь, !
    Ну что-то ты совсем зашлась. За базар отвечать надо! Ну-ка найди мне сноску на эти конкретные слова..
    Я буду помещать этот пост после каждого твоего, пока ты мне эту ссылку не найдешь.

naturally high Жалоба's Avatar

Леон, дорогой, угомонись, никому ничего не докажешь, только людей еще больше против себя настроишь... даже не только женщин, но и вашего брата... :pocl:
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)