Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 80

Thread: Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки"

VIP

Default Re: Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки"

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - как ему огромный негр засовывал где-то в НЙ на пустыре, валяясь в холодном песке? Фу, гадость. :мад: Да к тому же враньё. Плагиат, вернее - содрал один к одному у француза какого-то, забыла имя...
    Мне "повезло" - я не с "Эдички" начала его читать, а с "Подростка С".
    Поэтому многое ему простила ))
    А последние книги ...читать не надо.Не надо - и все. )

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Dove
    Мне "повезло" - я не с "Эдички" начала его читать, а с "Подростка С".
    Поэтому многое ему простила ))
    - и я тоже с "Подростка", кстати. Мы, наверное, один источник и читали - в одном из толстых журналов было, в "Новом мире" вроде.
    Гуляю сама по себе.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

ну, я бы их сравнивать не стала, но ...
    "посильнее фауста гете" )

Лимонова обязательно почитай, если еще нет
    на десерт ))
    читала, читала...
    НЕТ ВОЙНЕ!

ну, я бы их сравнивать не стала, но ...
    "посильнее фауста гете" )

Лимонова обязательно почитай, если еще нет
    на десерт ))
    После Ерофеева?
    Ну это как-то я бы даже сказала дурной тон...;)
    Ерофеева вообще ни с кем из вышеупомянутых сравнивать нельзя.
    В нём нет пошлости, а то что должно быть вычурно похабным выглядит, как грустная философия.

VIP

Все так.

В моем посте "на десерт" нужно было изначально поставить в кавычки (Аурбо поб...ть хотела, вот еще - "на десерт" ))).

Да мы так до Декамерона можем дойтить!

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Все так.

В моем посте "на десерт" нужно было изначально поставить в кавычки (Аурбо поб...ть хотела, вот еще - "на десерт" ))).
    ну щас мне уже легче..Ты предствляешь, вот таое вот - за несколько часов прочитать?
    НЕТ ВОЙНЕ!

почему не надо? Есть очень хорошие вещи. Не знаю, правда, как там с хронологией, может, это и не такие последние.

Вот три цитаты из последней повести Лимонова, которую я купила и прочла - "Обыкновенные инциденты"".
    Мне нравится, как он пишет:

"После сложно-серого Парижа, его тонкогубых суровых женщин, хмурых музеев, памятников и монументов, зимы, Калифорния швырнула мне в лицо дикие букеты, швырнула запахи, и, проходя каждый день мимо кладбища к океану, я замечал почти домашний, маленький желтый бульдозер, при помощи которого местные жители выкапывали жилища для своих усопших.

"Помни о смерти, Лимонов, и живи, не теряя времени", -- возглашал бульдозер. Судя по некрологам в местной газете, бульдозер работал не часто и без особой печали. Средний возраст усопших в этом городке был (я подсчитал) 86 лет. На бульдозере обычно сидели яркие крупные бабочки..."

не знаю, я када "Подростка" прочла запоем за день и натуральна заболела, мне што-то в моск тогда просто тюкнуло и всё кружилося натуральна

"За самыми ближайшими к сцене столами копошились завсегдатаи: бледные и тонконогие дети Манхэттана - местные punks с Нижнего Ист-Сайда. Дети восточно-европейских эмигрантов - поляков, евреев, украинцев и венгров - целым поколением вошли в панк-движение.

Мне они безумно нравились, и я, человек без поколения, с тоской разглядывая их, подумал, что с каким бы восторгом и удовольствием я бы поиграл в их игры, если бы был помоложе. Их девочки - голорукие, тощие шеи торчат из газовых и капроновых облаков, ногти окрашены черным или зеленым лаком, - несомненно вульгарные, были, однако, неотразимо соблазнительны. Бодлеровский, городской порочный секс источали тощие молоденькие сучки большого города. Бледные, полувыбритые черепа. Голубые, белые, зеленые, красные волосы."

"Нечто тупое и холодное ударило меня по затылку сзади, и белые кляксы мгновенного бенгальского огня закрыли от меня лица представителей digestive generation. Так Энди Уорхол заляпывает портреты знаменитых людей брызгами краски. Кляксы сменились наплывающими с тошнотворной медленностью друг на друга белыми же пятнами, а затем темнотой.

Как дом, умело взорванный американскими специалистами, я аккуратно опустился этаж за этажом вниз. Вначале колени, потом бедра, туловище, руки, и, наконец, накрыла все крыша.

Когда я открыл глаза, оказалось, что я-таки накрыт. Моей же курткой с попугаями. Я лежал в холодной старой траве, и вокруг меня столпились растения, чтобы разглядеть идиота."

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)