Originally Posted by
zvizda
Спору нет. Это значит, что проблема в существующей системе и необходимы реформы. Я тоже против "кидания малости", это совсем не эффективно и не решает проблем. Халява да, развращает, но отвернуться от нуждающихся гос-во, превозглашающее себя демократическим, не имеет права.
Я согласна, что огромная армия бюрократов - это паразиты.. Ну а что делать? Они так просто от кормушки не отсосутся.:D Да и не тратятся среддтва "вникуда" - это тоже сфера занятости, эти люди получают зарплату, тратят её на свои нужды - дома, машины, образование своим детям, сервисы, налоги.. В конечном итоге, эти "вникудашные" средства так или иначе возвращаются в общий котёл.
Все, 100% населения, не могут занимать высокооплачиваемых должностей (надеюсь, хоть с этим ты согласен?), поэтому и малобеспечнные, и гетто будут всегда - такова в конечном итоге философия "свободного рынка" - свободный рынок неизменно приводит к разнице в уровне жизни населения, не обеспечивает социальной защиты; и, как последствия рынка: безработица, разорение не выдерживающих конкуренции, бедность и обнищание отдельных групп населения.
"Я согласен". Государство даёт тебе право работать и выбирать сферу своей занятости по , в обман гос-во своё право распоряжаться налогами по своему усмотрению, нравится тебе это или нет. Оно же не диктует тебе, где, как и сколько тебе работать.:rtyu: