Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 60

Thread: Школа в Оренбурге

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Школа в Оренбурге

Quote Originally Posted by nat123
    Ужас какаой, сейчас новости смотрю, ремонт в школе делали, окна вынули несколько этажей в школе рухнули...5 десятиклассниц погибли
    Ремонт в школе сделали летом. Еле-еле управились к сентябрю, т.к. деньги пришли только в июле. Не успели поменять старые рамы. Вынули сразу пять штук на первом этаже, стена даа трещину (ППЦ, на чем держалось-то?) Подумали- посовещались. Выводили школьников по пожарной лестнице. Все не торопились т.к. думали, что тревога учебная. А девченки (одиннадцатикласницы, как сказали в новостях) оказались на главной лестнице. Ухнул верхний пролет, и пошло складываться вниз.

Мне думается, что эти девченки не прятались, а выходили по короткой дороге т.к. их завалило сверху.
    Там еще несколько пострадавших, успели вытащить. Эти были сверху завалов...
    :(Если школа построена в 65м, то она еще не старая. Срок службы кирпичных зданий по норме- 100 лет!(моя родная 33-го и вроде нормально все)
    Тот факт, что пролеты посыпались, настораживает. А если б не вынимали старые рамы? Они ж были готовы рухнуть по любому поводу.Ну, например, когда толпа школьников спускалась бы после занятий...
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    Ремонт в школе сделали летом. Еле-еле управились к сентябрю, т.к. деньги пришли только в июле. Не успели поменять старые рамы. Вынули сразу пять штук на первом этаже, стена даа трещину (ППЦ, на чем держалось-то?) Подумали- посовещались. Выводили школьников по пожарной лестнице. Все не торопились т.к. думали, что тревога учебная. А девченки (одиннадцатикласницы, как сказали в новостях) оказались на главной лестнице. Ухнул верхний пролет, и пошло складываться вниз.

Мне думается, что эти девченки не прятались, а выходили по короткой дороге т.к. их завалило сверху.
    Там еще несколько пострадавших, успели вытащить. Эти были сверху завалов...
    :(Если школа построена в 65м, то она еще не старая. Срок службы кирпичных зданий по норме- 100 лет!(моя родная 33-го и вроде нормально все)
    Тот факт, что пролеты посыпались, настораживает. А если б не вынимали старые рамы? Они ж были готовы рухнуть по любому поводу.Ну, например, когда толпа школьников спускалась бы после занятий...
    Так строили. У нас в университете в Украине когда я проходил трудовую практику - ремонтировали один из учебных корпусов - то кирпичи просто выпадали из стены.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Так строили. У нас в университете в Украине когда я проходил трудовую практику - ремонтировали один из учебных корпусов - то кирпичи просто выпадали из стены.
    наверняка халтуру лепили, чтоб успеть к какому-нибудь съезду завершить стройку века...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

pustOMELYA omele's Avatar

почему нужно делать ремонт во время учебы детей ?
    кто скажет мне ???????
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

Quote Originally Posted by omele
    кто скажет мне ???????
    тебе уже сказали, что главное сейчас - это пожалеть / поплакать о погибших/пострадавших, а не критиковать гнилую систему
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

кто скажет мне ???????
    Видимо, когда денег сумели нашкрести...
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

кто ж будет летом ремонт делать?
    у директора летом отпуск...

pustOMELYA omele's Avatar

сделали бы в выходные ,праздники ,в конце концов :zav:
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

Quote Originally Posted by cosmopolit
    наверняка халтуру лепили, чтоб успеть к какому-нибудь съезду завершить стройку века...
    Спитак вспомните:( Теж причины. Цемент - налево, кирпич - направо...
    У матери в, в квартире (тех же 60-х стройка) я не смог мойку повесить. Сверло сквозь кирпич на лестницу вышло. Песок один и в камне, и в растворе...

кто скажет мне ???????
    Омеля, я там, пониже инфу по ремонту и причинам написал. Как в первом, утреннем сообщении Питер рассказл.(думаю сейчас инфу подправят...)

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)