Page 3 of 18 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 177

Thread: Где лучше пустить корни и посеять клумбу?! Ищу Эдем!

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Anonymous
    Я не заявляю что русские чем то ЛУЧШЕ, я говорю о РУССКОЯЗЫЧНЫХ выходцах с постсоветского пространства, а также о людях, родившихся в РУССКОЯЗЫЧНЫХ семьях, и впитавших родной мне по рождению менталитет. Не спорю, что среди негров и мексикануев полно достойных людей, но скорее я буду проводить свободные вечера в русскоязычных community, много общего, похожий менталитет и культура, да и язык окончательно забывать не хочется.
    Зачем вам русский язык нужен в Америке? Тут совсем другой расклад: каждое новое выученное английское слово приносит 10, а то и больше долларов дохода.

Если вы будете всё свободное время проводить среди русских, то ваши перспективы проводить рабочее время с пользой для кошелька резко снизятся.

А такой категории как мексиканцы в общем-то не существует.

Есть категория безработных или плохозарабатывающих, которая озлоблена на всех остальных. Какие причины приводят к этому: нелегальный статус, отсутствие языка или образования, тупость или лень - это уже вторично.

Level 2 User Brad_Pitt's Avatar

Quote Originally Posted by Chukcha
    тупость или лень - это уже вторично.
    Я бы сказал первично!
    Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Chukcha
    А такой категории как мексиканцы в общем-то не существует.
    Я чёто не всосал. Как это не существует? Куда же они все подевались :rtyu: ?

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    Я чёто не всосал. Как это не существует? Куда же они все подевались ?
    В понятие "мексиканцы" я бы вложил не национальный принцип, а совсем другой.

Т.е. перешёл мужик мексиканскую границу нелегально, добрался до городка, где живут одни мексиканцы. 15 лет живёт, ни одного английского слова не знает, батрачит на плантациях за центы, ездит на машине двадцатилетней давности и т.д.

Если здесь слово "мексиканец" заменить на слово "русский", то смысл не изменится.

А другой "мексиканец" закончил университет хотя бы в своём Мехико, болтает на 2 языках свободно, вжился в шкуру американца, работает в нормальной компании, и не живёт в "мексиканском" районе.

Т.е., когда товарищ хочет жить подальше от "мексиканцев", но среди "русских", я чего-то разницы не вижу. Жить надо среди американцев.

Forum Master

Quote Originally Posted by Verbatim
    ... На самом деле, больше всех иммигрантов за историю Америки приехало из Германии...
    Удивительное утверждение!
    А это откуда известно? Аргументировать как-то можно?
    Китайцы что ли в основном нелегалами едут - поэтому не конкуренты?

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Vadim849
    Удивительное утверждение!
    А это откуда известно? Аргументировать как-то можно?
    Китайцы что ли в основном нелегалами едут - поэтому не конкуренты?
    Согласно амерканскому Альманаху 1997 года (7-летней давности, но за это время мало что изменилось, а иммиграция из Китая только уменьшилась), в период с 1820 по 1996 год, вот расклад на некоторые из стран и регионов, уроженцы и граждане которых иммигрировали в США:

Германия: 14 173 664 человека; Италия: 10 694 462; Великобритания: 10 312 817 (можете к этой цифре добавить примерно 500 000 великобританских иммигратов и колонистов, приехавших сюда до 1820 года); Ирландия: 9 503 609; Мексика: 9 296 100; Южная Америка: 2 894 610; Китай: 2 214 161 (неудивительно ввиду почти 100-летнего запрета на китайскую иммиграцию); Франция: 1 576 696.

Статистика, Вадим, не настолько красочна, как разговоры в русских посиделках о том, что мексиканцы и китайцы совсем задавили бедных честных белых людей, но думаю что онa заслуживает большего доверия. Просто китайцы вам на улице больше в глаза бросаются. :wink:
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Master

Большое вам спасибо Verbatim за конкретные числа. Очень интересная статистика!

Если говорить о "лидерстве" Германии, т.е. о сопоставлении ее с Великобританией, я думаю правильнее было бы включить в состав Великобритании еще и Ирландию. По многим причинам.

Хотя с точки зрения всей статистики в целом наиболее интересен именно этот огромный поток из малюсенькой в общем-то Ирландии. В этом смысле ее выделение отдельной строкой полезно.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Vadim849
    Если говорить о "лидерстве" Германии, т.е. о сопоставлении ее с Великобританией, я думаю правильнее было бы включить в состав Великобритании еще и Ирландию. По многим причинам.
    Думаю, что ирландцы с вами не согласятся. :wink: Говоря отвлеченно, ирландцы сильно отличаются от англичан -- гораздо в большей степени, чем от них отличаются валлийцы или шотландцы. Это обособленная культура.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Я бы всё-таки рекомендовал Вам начинать с Нью-Йорка. Здесь большая русскоязычная община. Кроме того, это крупный город, так что работа всегда найдётся. Правда, насчёт "выбирать" - это Вы сильно сказали. По крайней мере, первое время даже здесь Вам, скорее всего, прийдётся брать то, что предлагают, а не то, что хотите Вы. Так как, даже если Вы приедите сюда с деньгами, они имеют свойство быстро исчезать.
    Ну, а дальше, когда освоитесь, Вам уже будет видно, захотите ли остаться в НЙ, либо переехать в другой штат.
    Если будет на что :wink: .

Banned Chukcha's Avatar

Как там, удалось ли Гитлеру вывести арийскую нацию?

А то как встречаешь высокую/высокого блондинку/блондина с голубыми глазами, оказывается она/он из Германии.

Page 3 of 18 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)