Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Univesity of California L.A.

Default Re: Univesity of California L.A.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Во-первых, "тренер зазывал" и "университет принял" -- это две сильно разные вещи. Тренера -- они люди увлекающиеся, как used car salesmen. Во-вторых, мало ли чего он гарантировал. Без английского ни в один университет США не возьмут. Конечно, у тренеров есть определенный leverage, но обычно это треп сплошной. Тренера не работают в адмишнс.
    А во-вторых с половиной, приглашал, конечно, на учебу. Не может же он игроков себе нанимать. Из конференции вылетит...
    Федя, для профессиональных спортсменов просто отдельные критерии. Если, предположим, в университете есть официальная команда по американскому футболу, то тренер может принять футболиста в университет и дать стипендию с минимальными академическими успехами если он хороший игрок.

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Федя, для профессиональных спортсменов просто отдельные критерии. Если, предположим, в университете есть официальная команда по американскому футболу, то тренер может принять футболиста в университет и дать стипендию с минимальными академическими успехами если он хороший игрок.
    Марик, тренер никого в университет принять не может. Хотя стипендию уже принятому дать может, это правда. И договориться "по душам" с приемной комиссией тоже в принципе может. Но его игрок обязан учиться не хуже определенного уровня, иначе его не допустят к играм. Поэтому тренер все равно будет играть по правилам университета, как ни крути. Основная задача студента будет учиться, даже если он и хороший спортсмен.

Quote Originally Posted by Руся
    LA

Почитал application, да, действительно, все так и есть.

Конечно же я не спонтанно выбрал этот универ, этому выбору предшествовало куча интернет страниц поиска, тысячи часов проведенных в интернете, и около 200 выпитых чашек кофе.
    Не знаю почему, но главным критерием для меня было, не столько рейтинг
    и престижность университета, сколько место его нахождения. Хотелось тепла, океана, и большого города. Выбор пал на Калифорнию и Флориду, остановился на первом. Из множества городов CA больше всего меня подкупает ЛА. Сначала хотел поступать в один из универов Cal State Univ, т.к. не было денег на UCLA, но потом все сложилось удачно и появились деньги. Частные универы не рассматривал, дорогие они, да и не доверяю я частникам.

Так и хочу сделать, подам еще заявки в несколько универов из серии CSU.

Со специальностью еще не определился, что-то связанное с историей.

Вот нашел наконец-то:
    UCLA received almost 9,000 applications from out-of-state and international freshman applicants for the fall 2007 term. Approximately 2,200 of them were admitted. Since UCLA is a state-supported institution, the vast majority (about 93%) of our undergraduates are California residents. UCLA, however, enrolls students from all 50 states and from over 100 countries.

Интересно сколько из этих 2200 студентов иностранцы.
    Вообще часто ли резиденты своих штатов ездят учиться в другой штат?

И еще вопрос: Когда высылают форму I-20?
    Руся, не знаю как сказать: часто или нет. Но это случается. UCLA - хороший университет и расположен, действительно, в ЛА такчто много народу его вбирает по этим критериям. Но шансы у тебя есть вполне реальные поступить. Университеты, как правило, не советуют расчитывать на то что ты поступишь в определенный университет и рекомендуют подавать документы в несколько университетов сразу. Таким образом ты обеспечиваешь себе высокий шанс поступления.

все что до сих пор тебе сказал Дядя Федор и Виктор - чистая правда. И ене слушай Смешно. У него горе: сын хотел пойти учиться в MIT, а пошел в колледж искусств делать степень по инженерингу. Теперь он ненавидит все хорошие университеты и людей которые там учатся и у него истерика.

Forum Hero

Вот нашел наконец-то:
    UCLA received almost 9,000 applications from out-of-state and international freshman applicants for the fall 2007 term. Approximately 2,200 of them were admitted. Since UCLA is a state-supported institution, the vast majority (about 93%) of our undergraduates are California residents. UCLA, however, enrolls students from all 50 states and from over 100 countries.

Интересно сколько из этих 2200 студентов иностранцы.
    Вообще часто ли резиденты своих штатов ездят учиться в другой штат?

И еще вопрос: Когда высылают форму I-20?
    Вот тут все есть:
    http://www.admissions.ucla.edu/prosp.../Tr_Prof08.htm

Предварительно на 2008 год:

из 12807 апликантов в целом адмитед 4632,
    из 1807 интернациональных- 688, или 36.97%

Вот тут данные за 2007:
    http://www.admissions.ucla.edu/prosp.../Tr_Prof07.htm

Level 1 User

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    В смысле, к Гарварду или Стенфорду у Вас нет никакого доверия? :lol:
    Я имел ввиду универы по скромнее.

Quote Originally Posted by korianna
    ты с осеннего семестра планируешь начать учиться?
    Осенью 2009.

Quote Originally Posted by VVictor
    Тебе надо сначала поступить потом ты покажешь international office что у тебя есть деньги на образование
    А когда имеено нужно показать, что у меня есть деньги на образование? Вместе со всеми документами до 30 ноября или позже?

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Руся, не знаю как сказать: часто или нет. Но это случается. UCLA - хороший университет и расположен, действительно, в ЛА такчто много народу его вбирает по этим критериям. Но шансы у тебя есть вполне реальные поступить. Университеты, как правило, не советуют расчитывать на то что ты поступишь в определенный университет и рекомендуют подавать документы в несколько университетов сразу. Таким образом ты обеспечиваешь себе высокий шанс поступления.

все что до сих пор тебе сказал Дядя Федор и Виктор - чистая правда. И ене слушай Смешно. У него горе: сын хотел пойти учиться в MIT, а пошел в колледж искусств делать степень по инженерингу. Теперь он ненавидит все хорошие университеты и людей которые там учатся и у него истерика.
    Понятно...

Quote Originally Posted by 9999
    Вот тут все есть:
    http://www.admissions.ucla.edu/prosp.../Tr_Prof08.htm

Предварительно на 2008 год:

из 12807 апликантов в целом адмитед 4632,
    из 1807 интернациональных- 688, или 36.97%

Вот тут данные за 2007:
    http://www.admissions.ucla.edu/prosp.../Tr_Prof07.htm
    Это ведь статистика для Transfer Students?

По поводу трансфера, если я вдруг не поступлю в UC, можно ли потом с другого универа(CSU) после первого года обучения перевестись в UC или нужно будет учиться 2 года как в комьюнити??
    Вотздесь и здесь про это написано: When students transfer to UCLA, they must be at junior level. That means a student must have at least 90 quarter (60 semester) and no more than 129 quarter (86 semester)* units.
    Я пока плохо разбираюсь в этих units, подскажите что это означает?

I don't give a damn korianna's Avatar

А когда имеено нужно показать, что у меня есть деньги на образование? Вместе со всеми документами до 30 ноября или позже?
    первый раз показать наличие средств - вместе со всеми документами отправляемыми в универ. только после этого они вышлют тебе I-20 (при условии что ты принят, конечно). пришлют летом

второй раз банковские выписки придется продемонстрировать уже в консульстве, когда за визой будешь обращаться

Forum Hero

Это ведь статистика для Transfer Students?

По поводу трансфера, если я вдруг не поступлю в UC, можно ли потом с другого универа(CSU) после первого года обучения перевестись в UC или нужно будет учиться 2 года как в комьюнити??
    Вотздесь и здесь про это написано: When students transfer to UCLA, they must be at junior level. That means a student must have at least 90 quarter (60 semester) and no more than 129 quarter (86 semester)* units.
    Я пока плохо разбираюсь в этих units, подскажите что это означает?
    Да, трансфер. Хотя дает понятие.

60 семестер юнитс- примерно 2 года обучения,
    1 семестр в среднем 15-18 кредитов (юнитс), т.е. 5-6 предметов в неделю по 3 часа каждый (курс обычно 3 кредита, или 3 часа в неделю, иногда может быть 4 или 2; максимум для фул тайм- 19 кредитов).
    2 семестра- год, 4 семестра- 2 года.
    Т.е вам нужно отучиться где то 2 года прежде, чем сможете перевестись.

86 семестер юнитс, соответственно, будет 3 года обучения (чуть меньше). Если отучились где то 3 года, то уже никуда не переведетесь, последний год придется доучитваться там же, а потом можно на магистра переводиться.

quater units- умножаете семестер юнитс на 1.5, получаете квотер юнитс. В каких юнитс считают зависит от университета.

Forum Regular

Можно со всеми документами, но вроде не обязательно
    Last edited by VVictor; 07-18-2008 at 08:05 PM.

Level 1 User

Quote Originally Posted by 9999
    60 семестер юнитс- примерно 2 года обучения,
    1 семестр в среднем 15-18 кредитов (юнитс), т.е. 5-6 предметов в неделю по 3 часа каждый (курс обычно 3 кредита, или 3 часа в неделю, иногда может быть 4 или 2; максимум для фул тайм- 19 кредитов).
    А почему именно 19 кредитов максимум? Разве нельзя взять больше, если очень большая тяга к знаниям?

Quote Originally Posted by VVictor
    Можно со всеми документами, но вроде не обязательно
    Все говорят по разному.:(
    Облазил весь сайт, но так и не нашел эту информацию.
    Нашел только вот что:
    Send only the original application form, fees and personal statement to the processing service address. Do not include letters of recommendation, transcripts, test score reports or other supporting documentation such as awards, photographs, poetry, etc., to the processor. They will not be forwarded, returned or retained.

Кто поступал в другие универы подскажите пожалуйста когда вы показывали наличие денег?

А почему именно 19 кредитов максимум? Разве нельзя взять больше, если очень большая тяга к знаниям?
    Как правило, 20 семестральных юнитов это максимум который студент может взять не посоветовавшись с канслером, хотя все универы сами устанавливают планку. дело в том что 20 юнитов в приличном университете это большая нагрузка и есть опасность что люди которые составляют себе расписание в первый раз "с тягой к знаниям" наберут себе кучу предметов и потом просто не потянут их все. Еще многие люди набирают много предметов и потом бросают те которые им не понравились. Если бы небыло ограничения, то они бы набирали 50 юнитов и потом бы 35 из них бросали, а кому-то место из-за этого не хватает.

Канслер как правило может дать тебе разрешение брать больше 20 юнитов, но я бы не советовал. 20 юнитов хоть и много, но реально потянуть и сдать на все "А". 25 это только если ты больше вообще ничем кроме учебы не занимаешься. Кому понравится такая студенческая жизнь? Весь смысл универа в том чтоб пропустить стаканчик с однокашниками, позажимать девочку после уроков...

Все говорят по разному.:(
    Облазил весь сайт, но так и не нашел эту информацию.
    Нашел только вот что:
    Send only the original application form, fees and personal statement to the processing service address. Do not include letters of recommendation, transcripts, test score reports or other supporting documentation such as awards, photographs, poetry, etc., to the processor. They will not be forwarded, returned or retained.видеть твои документы до того как они тебя зачислили.

Кто поступал в другие универы подскажите пожалуйста когда вы показывали наличие денег?
    если на сайте университета не стоит конкретная дата когда надо предоставить эти документы значит что они вышлют себе список нужных документов после того как ты заполнишь апликацию.

Вообще, многие универы вообще не хотят видеть твои документы до того как они тебя зачислили.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)