Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 34

Thread: Paris...Paris...

Forum Hero AshOgraM's Avatar

Default Re: Paris...Paris...

Quote Originally Posted by Паша
    АшОграМ, думаю мы все здесь профаны в вопросах поездки в Париж.
    Лично я доверяю либо мнению турагентов с приличным опытом собственных поездок в страну, либо подробным путеводителям.

Надумаете присмотреть квартиру - вот сайт, который я использовал в своё время:
    хттп://щщщ.абрител.фр/ук/индех.пхп
    Вроде недавно получил е-майл - они сбрасывали цены на какие-то квартиры в Париже.

Отмена брони зависит от турагента и гостиницы. Только они могут точно знать потеряете ли Вы в деньгах и сколько - позвоните агенту.
    Однако, готовясь к поездке, желательно не перегнуть палку, чтобы стресс и суета сборов не перекрыли положительные эмоции от самого турне.

Удачного Вам путешествия! :Д
    Паша, Вы так добры ко мне :hb:
    Вы правы, за этой суетнёй-беготнёй за выгодными ценами можно и "младенца" вместе с водой выплеснуть , то бишь потерять основную цель - удовольствие от посещения Парижа.
    Иду в библиотеку искать путеводитель.
    Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)

VIP

Купи путеводитель по городу.
    Их целая серия (русское издание) по всем городам мира.
    Там маршруты пешеходных экскурсий по городу с пояснениями, фотографиями, советы-телефоны ...
    Так и называлось "Париж".У вас есть русские книги ?

Не ходи в маленькие стрип-клуб (ха-ха) около Мулен Руж.
    Моя знакомая попалась на "зазывал" - к ним вышла потасканная женщина лет 55. Лениво присела пару раз на сцене . и тд и тп ...
    Зато за каждый напиток (даже за сок) взяли по $20.
    Но она человек с юмором- рассказывала - мы все плакали от смеха ...

Quote Originally Posted by Dove
    Купи путеводитель по городу.
    Их целая серия (русское издание) по всем городам мира.
    Там маршруты пешеходных экскурсий по городу с пояснениями, фотографиями, советы-телефоны ...
    Так и называлось "Париж".У вас есть русские книги ?

Не ходи в маленькие стрип-клуб (ха-ха) около Мулен Руж.
    Моя знакомая попалась на "зазывал" - к ним вышла потасканная женщина лет 55. Лениво присела пару раз на сцене . и тд и тп ...
    Зато за каждый напиток (даже за сок) взяли по $20.
    Но она человек с юмором- рассказывала - мы все плакали от смеха ...
    Dove, записала название клуба :D у нас нет русских книг, разве что русская классика в библиотеках. Провинция она и есть глубокая провинция.:angel: Но мы можем чуть-чуть читать по-английски :rolleyes: прийдётся брать на английском.

Паша, ещё один вопрос - возможно ли купить продукты для снеков в Париже? Я не совсем поняла, вы их брали заранее из какого дома?

Forum Regular

Quote Originally Posted by AshOgraM
    Паша, ещё один вопрос - возможно ли купить продукты для снеков в Париже? Я не совсем поняла, вы их брали заранее из какого дома?
    В Париже конечно можно купить всё, НО
    1. мне жалко тратить драгоценное время отдыха на поиски снеков в первый же день;
    2. в незнакомом месте, незнакомые названия (на французском), в незнакомой упаковке... короче можно нарваться на странные продукты;
    3. цены могут оказаться шокирующими, особенно если не знать где и что покупать.
    Поэтому мы брали знакомые снеки и пару бутылок воды из дома (из Америки), обязательно в индивидуальных запечатанных упаковках, чтобы не было проблем на границе.

В нашем случае это стандартная процедура, если учитывать, что в семье два растущих организма с непредсказуемыми всплесками аппетита. :D

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Dove, записала название клуба :D у нас нет русских книг, разве что русская классика в библиотеках. Провинция она и есть глубокая провинция.:angel: Но мы можем чуть-чуть читать по-английски :rolleyes: прийдётся брать на английском.

- мой опыт не совсем подходящ - я жила у подруги, так что завтраком меня кормили и чай вечером был тоже бесплатно, но насчёт заморить червячка быстро и недорого в процессе осмотра достопримечательностей - повсюду в центре можно найти [stands], прямо на улице, на российский манер, с родными и знакомыми сэндвичами. Даже размеров не скаредно-европейских, а почти нашенских штатовских - то есть величиной с молодого нильского крокодила. :D

Из достопримечательностей ещё рекомендую посмотреть [le Sacré Coeur] (собор Святого Сердца) на Монмартре. Совсем рядом с ним площадь, где рисуют уличные художники, там же ресторанчик, в котором начинал когда-то петь Шарль Азнавур. И вообще сам Монмартр посмотреть, с которого, если спуститься в направлении Сены на [place Pigalle], можно тут же погулять по бульвару Клиши - там прелесть что за место, обыкновенных лавочек нет, одни эротически-сексуальные. И Мулен-Руж тут же находится, и музей эротики, и какой-то "Сексодром" (что такое - не знаю, то ли кинотеатр, то ли ресторан, то ли шоу. У меня времени не было зайти. :27: :lol: )
    Гуляю сама по себе.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Кошка Муркаповсюду в центре можно найти [stands
    , прямо на улице, на российский манер, с родными и знакомыми сэндвичами. Даже размеров не скаредно-европейских, а почти нашенских штатовских - то есть величиной с молодого нильского крокодила. :D
    Мне так и не пришлось попробовать "молодых нильских крокодилов" в Париже. :(
    Так уходишься по парижским улочкам, что хочется СЕСТЬ, просто физически растечься по стулу и неторопясь смаковать какое-нибудь французское блюдо в одном из уютных кафешек с видом на Париж.

Кстати, для себя я сделал несколько забавных наблюдений по поводу продуктов в Париже.
    - Молоко в двух вариантах: обычное охлаждённое, к которому мы привыкли в Америке, и в таких же пакетах, но хранящееся при комнатной температуре со сроком хранения 6 МЕСЯЦЕВ (технология HTP-консервации). В Америке последний вариант, похоже, не принят потребителями в силу культурных отличий.
    - В Париже есть сладкие нежные творожки в стандартных йогуртных упаковках знакомых нам фирм типа Dannon. Вкус - сказка. После поездки перепробовали всё, что только было в наших магазинах в йогуртных упаковках - нет такого в Америке. Видать потребитель другой. :(
    - Парижане предпочитают тёмные куриные яйца, белых я даже не видел в продаже (может плохо искал). В Америке наоборот - большинство берёт белые. Было интересно почему так. Оказалось, что по всем диетическим и вкусовым характеристикам как белые, так и тёмные яйца идентичны, но куры, откладывающие белые яйца, более производительны, а значит себестоимость их ниже. В результате американцы, не привязанные к старым традициям страны, могли сделать независимый выбор в пользу более низкой цены.

Я могу ещё долго растекаться тут мыслями и о круасерах, и о хлебе, и о сырах, и о винах, но лучше самому один раз всё увидеть. :D

Я могу ещё долго растекаться тут мыслями и о круасерах, и о хлебе, и о сырах, и о винах, но лучше самому один раз всё увидеть. :Д
    Ну отчего же...(удобно растекаюсь по стулу, вся во внимании) продолжайте, сударь, очень интересно. Особенно по творожной теме да и остальное тоже, можно узнать названия? Я могу предпочесть нн-ое количество творожков и прочего - одному посещнию стрипбара :D

Forum Regular LanaS's Avatar

Может пригодится

http://www.infrance.ru/faq-touristes/faq-touristes.html

Справа вверху ссылка на форум InFrance, можно задать интересующие вопросы, там целый раздел для туристов. :D

http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=11
    Bсе девушки - ангелы, но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу

Forum Regular

Ну отчего же...(удобно растекаюсь по стулу, вся во внимании) продолжайте, сударь, очень интересно. Особенно по творожной теме да и остальное тоже, можно узнать названия? Я могу предпочесть нн-ое количество творожков и прочего - одному посещнию стрипбара :D
    Зачем же я буду портить радость открытий неизвестного? :D
    Это как ребёнку рассказать что завёрнуто в каждой из коробочек под Рождественской ёлкой.

Лучше обсудим всё после возрващения. :cool:

Названий творожков не помню уже.
    Продаются в молочном отделе любого супермаркета, упакованы типа йогуртов по 4-6 штучек.

Если кроме историческо-архитектурного турне интересует уникальные культура и быт Франции, то рекоммендую зайти:
    - специализированный магазин по продаже сыров. Сыры - целый пласт культуры Франции. В магазине обычно можно перепробовать кучу сортов бесплатно, а заодно найти один-два, уносящих вкусовые ощущения в сказку.
    - базарчик под открытым небом, где торгуют свежими овощами и фруктами. Такие изумительные по запаху и вкусу фрукты - это что-то!!! После длительной прогулки по улицам Парижа слопать апельсин по аромату и сочности которому не было ничего близкого за всю жизнь... :rolleyes:
    - вина Франции известны во всём мире. Учитывая, что в Париже они в 4-5 раз дешевле, чем в Америке, упускать такую возможность не стоит. Купить можно либо в супермаркете, либо в специализированном магазине. Да, брать вина с собой не советую. На границе прийдётся заплатить налог на ввоз вина, что задержит прохождение таможни и ударит по карману. Исключение - вино, настолько понравившееся и редкое в Америке, что лишние хлопоты не страшны.
    - булочная-кондитерская. Лучше пойти утром, желательно в субботу - самый большой выбор. Впечатлений хватит на всю жизнь. :D

Как уже говорил, продолжать список интереснейших мест в Париже можно бесконечно.
    Для каждого найдётся что-нибудь, чтобы влюбиться в этот город.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

- булочная-кондитерская. Лучше пойти утром, желательно в субботу - самый большой выбор. Впечатлений хватит на всю жизнь. :D
    Как уже говорил, продолжать список интереснейших мест в Париже можно бесконечно.
    Для каждого найдётся что-нибудь, чтобы влюбиться в этот город.
    - оооо, как же я забыла. Я любовалась-любовалась и наконец на пятый день гулянья, набредя на особенно роскошную [patisserie-confiserie], не выдержала и попросила позволения у продавщицы пофоткать витрину. :lol: (Она разрешила.) И пирожную часть и булочную... оооо. Всё, больше ничего говорить не буду, пусть автор темы сама увидит. :D
    Гуляю сама по себе.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)