Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 21 to 30 of 88

Thread: Провоз кэша в личном багаже.

Forum Hero toka's Avatar

Default Re: Провоз кэша в личном багаже.

Quote Originally Posted by nat123
    Принимают Визу и Мастер почти везде, но могут и не взять в мелких. Короче кэша всяко нада немношка
    Наталка,а сколько это не много?

Level 2 User nimnim's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    Везите наличные до 10 тысяч. Их разрешается вывозить из России (при наличии справки о покупке) и не надо декларировать при въезде. Остальное на карту. По приезде откроете счёт в банке и положите деньги туда. Действительно, и за квартиру и за машину нужно платить чеком.
    Счет в банке то есть... И чековая книжка есть, умения пользоваться нет - но разберусь ;) Но хотелось бы уточнить - с карты мне ведь все равно придется снимать деньги в атм-ах и потом класть на счет уже? На прямую - только в магазинах, забегаловках, заправках и прочих местах где принимают карты с магнитной полосой... Я к тому - что если прийти в офис банка и попросить сделать депозит, сказать сумму и дать свою карту - разве снимут с нее сколько мне нужно будет? Буду очень удивлен, если так будет...

P.S.
    Поидее, никаких справок не нужно кроме декларирования суммы:
    "Вывоз валюты РФ и/или иностранной валюты в пределах суммы, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, разрешается без предоставления в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная и/или российская валюта была ранее ввезена или переведена в РФ либо приобретена в РФ."

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Так у Вас, вроде, в российском банке счёт. Откройте в Американском - будет дешевле.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Level 2 User nimnim's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Так у Вас, вроде, в российском банке счёт. Откройте в Американском - будет дешевле.
    Так есть и в американском счет... Проходил мимо банка, подумал, а не открыть ли мне счет - зашел внутрь и открыл за 10 минут. Положил на счет сколько-то денег для приличия - так они там без дела и пролежали. Думал карту пришлют на почту родственникам - но не дошла, почему-то... Но набор временных чеков дали, сказали и книжку чековую вышлют - но тоже не дошла... Приеду - уточню, как там мой вклад поживает. ;)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by nimnim
    Я, конечно, чемодан кэша не имею ввиду ;) Но на жизнь на 3-6 месяцев разрешенных 3000 в инвалюте ну никак не хватит. Вот и интересно... Особенно интересно, если честно задекларировать, что у меня (в нарушении закона) имеется к провозу не 3000 а больше, в 2-3 раза, к примеру? По закону - потребуется сдать на хранение/отдать провожающим. Или на такую мелочь не обратят внимание?

Или же, если "забыть" задекларировать и вскроется? Реально ли может речь идти о контрабанде и статье?

Понятно, что если закон нарушается даже в мелочи - это какой-то риск. Интересно, просто, какая сейчас практика? Год назад летал - ничего не заметил ;)
    as far as i know 10000 not 3000
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Alexa15
    Вы что смеетесь что ли? Вам на это наличые деньги не нужны, ни на авто, ни на квартиру, ни на покушать. Везде карточкой заплатить сможете. Ну ладно, за паркинг наличку заплатить, ну может еще где , но это уж совсем по мелочи.
    я каждеы день новое узнаю, вначале читаю что у нас проблеммы с купюрами выше 50 дололаров, сеичас читаю что рент за квартиру берут по карточки. сейчас я нагнусь а мне свайпнун. юмористы
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by Жирик
    я каждеы день новое узнаю, вначале читаю что у нас проблеммы с купюрами выше 50 дололаров, сеичас читаю что рент за квартиру берут по карточки. сейчас я нагнусь а мне свайпнун. юмористы
    во флориде рент можно платить кредиткой . А почему нет ?
    Takzhe kak i v hotels
    Понаехали тут ...

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Жирик
    as far as i know 10000 not 3000
    3 тысячи без справки о покупке, до 10 тыс. со справкой о приобретении, свыше 10 - со справкой Центробанка. По крайней мере, так было до недавнего времени.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Most Wanted
    во флориде рент можно платить кредиткой . А почему нет ?
    Можно, в рентованых домах. А как Вы хозяину квартиры заплатите?

Quote Originally Posted by toka
    Наталка,а сколько это не много?
    А ето я не знаю. Во всяком случае пачти в любом магазине купит што-нить и возьмёт кеш если ему надо будет. Немного , можит мне 100, а ему можыт тыщю на 10 минут, я ни знаю. А про 50 баксов не берут? на каждой кассе лежит коричневый карандашик, им чиркают па купюре и всё берут. вообще ерундистика

Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)