Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 147

Thread: незванный гость хуже...

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Default Re: незванный гость хуже...

Я тоже конечно люблю в гостинице.
    Ну там у подружки или приятеля ещё можно остановиццо на пару дней. А если семья то нет..лучше в гостиницу.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Lor
    А я так твердо убежден, что если есть возможность, то лучше остановиться в отеле, если не близкие родственники. Хотя сам могу потерпеть гостей 3..7 дней.
    Там же было ясно сказано вроде, Лор, в первом посту.. ;) "Допускаются только родители и дети".. Фрейд курит в сторонке :kos: (имхо) ;)

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    Там же было ясно сказано вроде, Лор, в первом посту.. "Допускаются только родители и дети".. Фрейд курит в сторонке :kos: (имхо) ;)
    Я кстати думал, почему мне так нравится американская уединенность. Пришел к выводу, что это - реакция на социалистический коллективизм.
    А может просто характер ... :confused:
    Жил по совести, но себя не забывал.

Паразитирующая Добродетел Bandi's Avatar

Славянское гостеприимство уходит корнями в древние социалистические годы, когда в гостинницу можно было попасть только по распределению с производства или в качестве боевой подруги по сексу какого-нибудь мелкого номенклатурного деятеля. В остальных случаях, как правило, искали дальних родственников или знакомых.
    Те светлые, наполненные сладкой халявой, времена, давно канули в Лету. Ночь-другую, без проблем. Но за три недели можно стать неотьемлемой частью Вашей семьи, расставаться с которой будет ой как нелегко (особенно хозяевам). Так и следует обьяснить потенциальной гостье словами Агузаровой: мол, "расставание - это маленькая смерт"
    Почему ты, сука, не можешь сделать мою жизнь яркою и насыщенной? (с)пёрла

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Bandi
    Славянское гостеприимство уходит корнями в древние социалистические годы, когда в гостинницу можно было попасть только по распределению с производства или в качестве боевой подруги по сексу какого-нибудь мелкого номенклатурного деятеля. В остальных случаях, как правило, искали дальних родственников или знакомых.
    Те светлые, наполненные сладкой халявой, времена, давно канули в Лету. Ночь-другую, без проблем. Но за три недели можно стать неотьемлемой частью Вашей семьи, расставаться с которой будет ой как нелегко (особенно хозяевам). Так и следует обьяснить потенциальной гостье словами Агузаровой: мол, "расставание - это маленькая смерт"
    А что, Девушка, "славянское гостеприимство", существовало только лишь в "древние социалистические годы " ? Wow! Very Impressive! ;) ) :lol:

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

не знаю, сказал я. у меня дофига раз люди жили. даже просто знакомые, седьмая вода. или скажем не очень любимые и даже не очень близкие родственники мужа)) и по месяцу жили, бывало. в крохотной квартирке...
    (о лубимых и говорить нечего, ну да то другое дело)

хотя в принципе прекрасно понимаю што иногда это гнилой вариант. но как бы по другому сделал и што бы челу сказал так штоб eго не обидеть-не знаю, право..

Без паники! Ta's Avatar

.. хлеба и крова не жалко... дело то вот в чем, свое ж время надо на таких гостей тратить... а я лично, на столько привыкла быть свободной , что мысль "ты не будешь принадлежать себе", пугает до смерти.
    лучше меньше, да лучше.

Quote Originally Posted by cosmopolit
    сегодня письмо по мыло пришло.
    От знакомой, она даже в подругах никогда не числилась

ля-ля-ля о природе, погоде, детях
    постепенно, после лирической вводной части пошла основная тема -

виза у нее есть, она в прошлом году по приглашению какой-то приятельницы приезжала, я ее день выгуливала по NY. В этом году она опять хочет приехать, но у той ее подруги обстоятельства изменились - то ли сепарейшен, ло ли деворс, в общем там ее не ждут. К кому еще мона податься? ессесно, ко мне :leader:
    ненавязчивая такая идея...
    и не надолго "недели на три"
    Женщина ваще была очень интеллигентная, что сталось с человеком?

На письмо я ответила.
    лирическую часть про природу-погоду растянула на все письмо.
    типа, не увидела "тонкого" намека:D

К вам часто напрашиваются бесцеремонно в гости?
    я поняла, что я очень трепетно отношусь к месту где я живу, это МОЕ пространство и сюда допускаются только родители и дети, остальные идут в сад, то бишь в отель...
    Косма, ну а что такого? Вот у человека такая ситуация что невезуха. Она к тебе обратилась с вопросом. Ничего плохого в этом нет. Откажи просто если нет у тебя возможности приютить. Ничего сильно неинтеллигентного в этом нет.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Quote Originally Posted by Бегемот
    ржу уже полчаса, остановиццо не могу.
    Бегимот, ничего смешного. Самый дорогой район калифорнии - selicon valley. Здесь я тут несколько раз останавливался в отеле за 34 доллара.

Он же не написал что останавливался в самом дорогом районе Лос Анджелеса. это большая разница.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

VIP

Сейчас у приятелей - похожая ситуация.))
    Близкий друг - был в гостях в позапрошлом году.
    В прошлом.
    Сейчас едет опять.
    А они работают - жена по субботам тоже, ему дни за свой счет нужно брать.
    Места поспать хватит, дело именно во времени.

Причем сам он их у себя принимал и все время зовет в гости.
    Но он живет в Голландии- у него "отпуска немеряно" - можно и на друзей потратить .)

Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)