Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 66

Thread: Инфляция

Forum Master

Default Re: Инфляция

Quote Originally Posted by смешно
    Остановить печатный станок они физически не могут, все целевые гос. программы направлены на повышение зарплат, пенсий, деторождения, компенсаций и занятости населения. Инфляция неизбежна. Единственный вариант для сдерживания, если

1. сделать рубль свободно конвертируемой валютой, либо присоединится к Евро зоне.
    2. Снизить налоги, пошлины и всякие поборы для ВСЕХ бизнесов.
    3. Развивать собственное конкурентноспособное производство.
    4. Вступить в WTO.
    вот только с третьим согласен.
    Все остальное создаст еще проблем и получится как всегда-создаем проблемы, а потом мужественно их преодолеваем.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by wlass
    А что плохого в потребительских кредитах? .

Они уводят деньги из производственной сферы в банковскую. Ведь никакое производство не приносит столько прибыли как банки.

Оно конечно можно сказать что есть страны которые так живут и ничего, но проблема в том что все так жить не могут. А места тех кто может уже заняты. НАдежды на то что кто-то вылетит из "солотого миллиарда" только потому что рассианам туда хочется- наивны. Этого не случится. Случится наоборот. Из второго мира Россия переместится в третий.

Так что кредитованиое в России- это удавка на шее трудящихся.

НЕ запретят( а Медведев не запретит.) -Амба.

WTO- для страны которая за счет нефти может качать права как хочет( надо только Ходорковскому собрать компанию), совершеннейшая глупост.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Они уводят деньги из производственной сферы в банковскую. Ведь никакое производство не приносит столько прибыли как банки.

Оно конечно можно сказать что есть страны которые так живут и ничего, но проблема в том что все так жить не могут. А места тех кто может уже заняты. НАдежды на то что кто-то вылетит из "солотого миллиарда" только потому что рассианам туда хочется- наивны. Этого не случится. Случится наоборот. Из второго мира Россия переместится в третий.

WTO- для страны которая за счет нефти может качать права как хочет( надо только Ходорковскому собрать компанию), совершеннейшая глупост.
    Почему удавка? Я вот беру кредит на 5 лет. Небольшой, на квартиру не хватит. Плачу проценты, которые за инфляцией все равно угнаться не могут, так что за 5 лет мой ежемесячный платеж (в цифрах тот же самый) начинает меня смешить, мне весело, что я так мало плачу
    Деньги - тот же товар. Банк - организация, продающая деньги. Миллиардные суммы на какой-то серьезный проект можно конечно купить и у кого-то еще, а можно у организации, специально этим занимающейся, следовательно делающей это лучше других.
    Или не так?

Forum Hero

Без кредита население не будет в состоянии потреблять, а без потребления что будут делать производители с продукцией? Кому она тогда нужна?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP Leon93's Avatar

Кредит -это самообман доступности покупки.

Если бы в Америке кредитование было запрещено, что никто бы машину не смог купить? При таких зарплатах? А дом тоже? Я уже давал где-то простенький расчет на дом в $250К.

Кредит существует легально в Европе только лет 150.
    В Штатах дольше чуток. И кажись Элдорадо заканчивается. Что закономерно.

прочитайте таки ссылку с книжкой "Деньги без инфляции".

Forum Hero

Кредит -это самообман доступности покупки.

Если бы в Америке кредитование было запрещено, что никто бы машину не смог купить? При таких зарплатах? А дом тоже? Я уже давал где-то простенький расчет на дом в $250К.

Кредит существует легально в Европе только лет 150.
    В Штатах дольше чуток. И кажись Элдорадо заканчивается. Что закономерно.

прочитайте таки ссылку с книжкой "Деньги без инфляции".
    Может быть кто-то бы и смог, но покупали бы мало и редко - не о какой масштабной экономикиа (economy of scale) не могло бы быть и речи. То есть большие заводы просто не могли бы существовать - для них необходимо массовое производство. Может быть появились бы какие-нибудь кустарные мастерские где автомобили производились бы в единичном порядке и за большие деньги. Массовое производство позволило создавать машины доступные широким слоям населения, а не единичным, очень богатым, индивидумам.

VIP Leon93's Avatar

Мысль в общем-то правильная но не в правильном направлении.

Я говорил о вредности потребительского кредита, а не производственного.

Производственников можно кредитовать. Но исключительно государственным банком( коего в Штатах нет кстати) .

КАсаемо уровня потребления- он был бы выше. Потому как деньги покупателя перестали бы идти ничегонепроизводящим банкам. А шли бы производству.

Естественно что менталитет покупателя остался бы такомже- загрузится под завязку.

красный wlass's Avatar

Производственников можно кредитовать. Но исключительно государственным банком( коего в Штатах нет кстати) .

КАсаемо уровня потребления- он был бы выше. Потому как деньги покупателя перестали бы идти ничегонепроизводящим банкам. А шли бы производству.

Естественно что менталитет покупателя остался бы такомже- загрузится под завязку.
    Покупатель берет деньги у банка и сразу все отдает их производителю. И лишь затем сам постепенно отдает долг банку. Таким образом производитель в процессе участвует, оборот средств у производителя выше, чем если бы не было банка.
    А банк производит кое-что - доступные деньги. Без банков они были бы менее доступны, точно так же как без автозавода были бы менее доступны автомобили, их пришлось бы самому делать или заказывать какому-нибудь дяде-дилетанту.

Forum Hero

Производство стимулируется спросом, а не наоборот. Это очень наглядно доказал Милтон Фридман (за что и получил Нобелевскую премию) несмотря на то что был Евреем. Ваша ошибка (одна из многих) состоит в том что вы не видите ценности в услугах, которые оказывает банк. Услуги банка, в какой-то степени, сравнимы с услугами предпринимателя который везёт яблоки из Вашингтона в Калифорнию и, естественно, зарабатывает прибыль, которую вы характеризуете как паразитическую - он де яблони не сажал, урожай не собирал - он купил яблоки по дешёвке в Вашингтоне, и теперь перепродаёт их дорого в Калифорнии, типа он только спекулирует на том что вам, да и мне, утром ох как приятно яблочком хрустнуть на тощак. Но если бы не его желание заработать, не видать нам Вашингтонских яблочек.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by edik
    Милтон Фридман (за что и получил Нобелевскую премию) несмотря на то что был Евреем.

зарабатывает прибыль, которую вы характеризуете как паразитическую - он де яблони не сажал, урожай не собирал - он купил яблоки по дешёвке в Вашингтоне, и теперь перепродаёт их дорого в Калифорнии, типа он только спекулирует на том что вам, да и мне, утром ох как приятно яблочком хрустнуть на тощак. Но если бы не его желание заработать, не видать нам Вашингтонских яблочек.
    Почему "несмотря"? Скорее "Исключительно из-за"

Сравнение с яблоками неуместно. Яблоки могут сгнить, не понравится на вкус и пр.
    Т.е риск.
    А какой риск у банка? Его нет. Потому и паразиты.

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)