Page 3 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 137

Thread: Может ли небеременный форумчанин..

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Default Re: Может ли небеременный форумчанин..

Quote Originally Posted by ch3oh
    Это естественно - в реале человек поворачивается к конкретному собеседнику, так сказать, комплиментарной стороной себя.
    А флюды? :kos:

Не верю я, что можно "безнаказанно" поворачиваться разными гранями. Разве что к ну очень толстокожим.
    Мы ведь не головой друг друга чувствуем. Точнее - не только головой.
    У нас есть третий глаз, седьмое ухо, спинной мозг, наконец.

Banned Forever Бегемот's Avatar

"спинным мозгом чувтсвую, блондинка??" :rolleyes:

Forum Regular

Quote Originally Posted by larsen
    :confused:
    задом,,,?
    у шимпанзе

Forum Regular

Quote Originally Posted by zvizda
    А флюды? :kos:

Не верю я, что можно "безнаказанно" поворачиваться разными гранями. Разве что к ну очень толстокожим.
    Мы ведь не головой друг друга чувствуем. Точнее - не только головой.
    У нас есть третий глаз, седьмое ухо, спинной мозг, наконец.
    Нет, ну человек всегда в той или иной степени непроизвольно подстраивается под собеседника. Это генетическое, общество-племя образовалось на этих глюонах общения, иначе ж капут.

А флюиды придумал Слиппери. Вот это, надо признать, у него очень хорошо получилось.

Нет, ну человек всегда в той или иной степени непроизвольно подстраивается под собеседника. Это генетическое, общество-племя образовалось на этих глюонах общения, иначе ж капут.

А флюиды придумал Слиппери. Вот это, надо признать, у него очень хорошо получилось.
    Тогда и сейчас - это ж четыре разных человека.
    Мы ж развиваемся (наДЕЮСь, в "высокоразвитые личности"(с) и адаптируемся не только в плане культуры/социума но и биологически. Фильтры, с помощью которых мы фильтруем поступающую информацию тоже подлежат изменениям, это неизбежно.
    Подозреваю, в обществах, со всё более пропагандируемым индивидуализмом, человек всё же менее активно подстраивается под кого-то извне, нежели чем в обществах, где каждая собака зависит от того, под какой звездой (пожалуйста, никаких корреляций!:cool: ) вождь чихнул

Уж как получилось.. Но и то хорошо, теперь-то мы точно знаем, с кого спросить, если что.

Forum Regular

Тогда и сейчас - это ж четыре разных человека.
    Мы ж развиваемся (наДЕЮСь, в "высокоразвитые личности"(с) и адаптируемся не только в плане культуры/социума но и биологически. Фильтры, с помощью которых мы фильтруем поступающую информацию тоже подлежат изменениям, это неизбежно.
    Подозреваю, в обществах, со всё более пропагандируемым индивидуализмом, человек всё же менее активно подстраивается под кого-то извне, нежели чем в обществах, где каждая собака зависит от того, под какой звездой (пожалуйста, никаких корреляций!:cool: ) вождь чихнул
    Отнюдь. Чем более развито, чем сложнее общество, чем оно индивидуалистичней, тем с большим спектром людей не совсем подобных тебе приходится общаться и сотрудничать.
    Вот если б я жил тыщу лет назад мне бы никогда на надо было бы общаться с республиканцами. А теперь приходится. С одним замечательным контрактором мы даже периодически ходим на ланч, и ещё ни разу не вылили друг на друга pho, хотя он не хочет платить налоги, а я хочу. Признаю его (отвратительную) республиканскую индивидуальность и смягчаю острые углы. Он тоже. Жить-то ж как-то надо; и без сопливых вождей, между прочим, это гораздо сложнее.

Отнюдь. Чем более развито, чем сложнее общество, чем оно индивидуалистичней, тем с большим спектром людей не совсем подобных тебе приходится общаться и сотрудничать.
    Вот если б я жил тыщу лет назад мне бы никогда на надо было бы общаться с республиканцами. А теперь приходится. С одним замечательным контрактором мы даже периодически ходим на ланч, и ещё ни разу не вылили друг на друга pho, хотя он не хочет платить налоги, а я хочу. Признаю его (отвратительную) республиканскую индивидуальность и смягчаю острые углы. Он тоже. Жить-то ж как-то надо; и без сопливых вождей, между прочим, это гораздо сложнее.
    Людей - да, но это уже как-бы и не совсем принципиально для выживания данного конкретного человека.
    И чем шире круг общения, тем более насущна потребность к утверждению своего я, вне зависимости от того, "кто все эти люди?" :rtyu: :evillaugh

Тоже самое сейчас происходит с малочисленными этническими народностями (или, с диаспорами, иф ю виш), которые тем теснее держаться друг друга, чем явственней угроза их внутреннему мирку от доминирующих миров (культур), и которым важно ассоциировать себя сo своей группой. Тоже самое и в личностном плане, мне так кажется.

Forum Regular

Людей - да, но это уже как-бы и не совсем принципиально для выживания данного конкретного человека.
    И чем шире круг общения, тем более насущна потребность к утверждению своего я, вне зависимости от того, "кто все эти люди?" :rtyu: :evillaugh

Тоже самое сейчас происходит с малочисленными этническими народностями (или, с диаспорами, иф ю виш), которые тем теснее держаться друг друга, чем явственней угроза их внутреннему мирку от доминирующих миров (культур), и которым важно ассоциировать себя сo своей группой. Тоже самое и в личностном плане, мне так кажется.
    Очень принципиально. Вы взаимодействуете с десятками людей каждый день, разных. И это часть Вашего выживания. Земледелец мог общаться только со своей семьёй и выжить, а Вам одних кассирш надо с десяток повидать каждую неделю чтобы выжить. А ведь среди них встречаются и толстушки. Я боюсь, даже Слиппери приходится иногда сдерживать свою виртуальную индивидуальность и покупать что-нибудь у толстушек. Для выживания.
    Про "своё я", т.е. индивидуализм, уже говорили. В нашем обществе человек не ощущает себя только частичкой своего клана и утверждает свою индивидуальность в общении с разными, непохожими на него людьми. Тем более важны навыки адаптации к тем с которыми ты себя утверждаешь. На одной конфронтации нонче далеко не уедешь, если тебе понадобилось себя утверждать как индивида. И индивидуализм никак не противоречит навыкам динамичной адаптации к разнообразным собеседникам, группам, обществу.
    А про малые народности и диаспоры, я так скажу - им надо беременеть больше. А Вы тут вот насаждаете культ небеременного форумчанина. Ну как Вам не стыдно? Вредоносную Вы открыли тему, разрушительную. Если форумчане будут небеременные, то форум вымрет и будет поглощён доминирующими мирами. Фу, и ещё на ночь глядя! Вот мне щас как приснится этот Ваш небеременный форумчанин!! И всё - сердце у меня слабое, с такого перепугу инфаркт практически гарантирован :(

Очень принципиально. Вы взаимодействуете с десятками людей каждый день, разных. И это часть Вашего выживания. Земледелец мог общаться только со своей семьёй и выжить, а Вам одних кассирш надо с десяток повидать каждую неделю чтобы выжить. А ведь среди них встречаются и толстушки. Я боюсь, даже Слиппери приходится иногда сдерживать свою виртуальную индивидуальность и покупать что-нибудь у толстушек. Для выживания.

..........
    Вот мне щас как приснится этот Ваш небеременный форумчанин!! И всё - сердце у меня слабое, с такого перепугу инфаркт практически гарантирован :(
    Нет, не принципиально.
    С таким же успехом, я могу взаимодействовать и с Микки Маусом - продавщицы, водители сотен машин на автострадах, всё это данo нам в ощущениях и только - ибо, не одни, так другие.
    Хорошо, что мне пора, пришлось бы Вам защищаться. Не сердцем, но oфигительного размерa нижней челюстью, той самой, что "Такую только по праздникам надевать.." (с), как у того Филеаса Фогга, у которого тоже был план. Не надо про инфаркт. Дурацкая шутка.

Forum Regular

Нет, не принципиально.
    С таким же успехом, я могу взаимодействовать и с Микки Маусом - продавщицы, водители сотен машин на автострадах, всё это данo нам в ощущениях и только - ибо, не одни, так другие.
    Хорошо, что мне пора, пришлось бы Вам защищаться. Не сердцем, но oфигительного размерa нижней челюстью, той самой, что "Такую только по праздникам надевать.." (с), как у того Филеаса Фогга, у которого тоже был план. Не надо про инфаркт. Дурацкая шутка.
    Конечно даны в ощущениях, именно что в ощущениях и даны. Вы хотите сказать что никак не реагируете на тот кусочек их образа/персоналити, который успеваете ощутить? Ваше поведение никак не меняется с разными людьми, пусть и случайными? Я Вам не верю.

Потому что я и есть тот самый Микки Маус на автостраде - не один, так другой. Но Вы сразу заметили мою нижнюю челюсть и отвечаете мне именно с учётом этой челюсти, совсем не так, как отвечаете, скажем, Минералу, или Анфисе, или ещё кому...

И если бы я видел Вас только в разговорах со мной, то может и не знал бы, что у Вас у самой нет и в помине никакой занудной челюсти, а то что пробегает по Вашему лицу иногда, это не Ваша челюсть, а отражение моей. С этого и началась моя челюсть в этой теме - с того что общение 1:1 в реале может создать более обманчивый образ, чем общение на форуме.
    (Но флюиды, конечно, ещё никто не отменял.)

Инфаркта не будет.

Page 3 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)