Ну так Вы выезжать из Украины будете по украинскому паспорту, а на въезде в США покажите американский паспорт, а не гринкарту....Originally Posted by Entropiya
![]()
Ну так Вы выезжать из Украины будете по украинскому паспорту, а на въезде в США покажите американский паспорт, а не гринкарту....Originally Posted by Entropiya
![]()
1. А теперь не будут. Скажут велком хоум и всё.Originally Posted by Entropiya
2. Who knows? :D
А если вы полетите только с американским ,вам виза транзитная в России не понадобится? мне ,кажется, удобнее с двумя паспортами лететь -украинским и американским.Originally Posted by Entropiya
ладно-ладно, булочку в буфете украла на спор. :bee:Originally Posted by справочник
Так.Originally Posted by Entropiya
Принесёте мне долю.
Лично.
До поездки.
:grum:
Легко!Originally Posted by справочник
:his:
Запрещает-запрещает. Но для лишения гражданства нужен указ президента. А он не обязан знать, что у человека 2 гражданства.Originally Posted by Entropiya
Originally Posted by Entropiya
Вот Вы мне скажите, откуда Вы такую информацию черпаете?
1. Наличие американского гражданства чревато для Вас не штрафом, а лишением украинского гражданства. Но процедура эта долгая и муторная. К тому же у властей должны быть веские доказательства наличия у Вас американского гражданства (а, учитывая реалии украинской жизни, за небольшой магарыч (tm) они вполне могут об этом и позабыть).
2. Кто Вам сказал, что нельзя внутренний украинский паспорт за границу вывозить? А раз есть у Вас загран.паспорт, то в чем проблема им пользоваться там, где это удобнее (например, при поездке в Россию или Украину)?
3. Все вопросы о наличии у Вас грин-карты при пользовании украинским паспортом имеют целью получение того самого магарыча (tm). Поэтому я бы рекомендовал их игнорировать либо спрашивать об основаниях такого интереса.
Мне кто-то из украинцев говорил, что их чиновники не настолько вменяемые. Попасться тяжело, но если вскрывается, то вешают дело и штрафы. Ибо нарушение законов Украины. Якобы, гражданства автоматически не лишают - вынуждают это делать самостоятельно за свой счёт.Originally Posted by Neron
У меня сейчас перед глазами пример женщины, которой отказали в отказе от украинского гражданства. Сослались, что не хватает заверенной украинским натариусом бумаги с подписью мужа, где тот не возражает, чтобы жена лишилась украинского гражданства. Самое смешное, что муж - американец.
Вообще чиновники там очень весёлые.
Другой украинский парень получил российское гражданство. В России его не прописывают пока не привезёт листок убытия. Украина не даёт правильного листка убытия без выезда на ПМЖ в Россию. Получается российский гражданин, оформляющий по украинскому паспорту выезд на ПМЖ в Россию. Причём уже год прошёл. Смех да и только.
Хотя не удивлюсь, если белорусские чиновники переплёвывают украинских и российских.
Last edited by TheDreamer; 04-12-2008 at 10:41 AM.
Это уже какая то фантастика. Жена не совершенолетняя? Ей 17? Или Украина приняла Шариат?Originally Posted by TheDreamer
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|