Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 68

Thread: Отказ от гражданства

Forum Veteran

Default Re: Отказ от гражданства

Quote Originally Posted by Entropiya
    Когда я вьезжала по заграну, у меня всегда просили грин карту. А хвостов пока нет, слава Богу)
    Ну так Вы выезжать из Украины будете по украинскому паспорту, а на въезде в США покажите американский паспорт, а не гринкарту....

Бывший модератор справочник's Avatar

1. Когда я вьезжала по заграну, у меня всегда просили грин карту.
    2. А хвостов пока нет, слава Богу)
    1. А теперь не будут. Скажут велком хоум и всё.
    2. Who knows? :D

VIP OlyaNN's Avatar

Прямо по нему? Вы о загранпаспорте? Нет, спасибо, может лучше с американским)
    Это я сказала.
    А если вы полетите только с американским ,вам виза транзитная в России не понадобится? мне ,кажется, удобнее с двумя паспортами лететь -украинским и американским.

Forum Master Entropiya's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    2. Who knows? :D
    ладно-ладно, булочку в буфете украла на спор. :bee:

Бывший модератор справочник's Avatar

ладно-ладно, булочку в буфете украла на спор. :bee:
    Так.
    Принесёте мне долю.
    Лично.
    До поездки.
    :grum:

Forum Master Entropiya's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    Так.
    Принесёте мне долю.
    Лично.
    До поездки.
    :grum:
    Легко!
    :his:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Да нет, виза не нужна, слишком много усилий для нескольких часов прогулки. Насчет Украины, там как-то хитро сформулировано, вроде как не признает, но и не запрещает.
    Запрещает-запрещает. Но для лишения гражданства нужен указ президента. А он не обязан знать, что у человека 2 гражданства.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Я лечу по американскому. У меня же теперь Грин карты нет, как я могу с украинским лететь Да и вообще, паспорт украинский в Крыму, дома, его в принципе нельзя вывозить из страны по какой-то интересной причине. Я просто забыла, что у меня на руках только загран украинский и американский. Короче, посижу в аэропорту от греха подальше.

Вот Вы мне скажите, откуда Вы такую информацию черпаете?

1. Наличие американского гражданства чревато для Вас не штрафом, а лишением украинского гражданства. Но процедура эта долгая и муторная. К тому же у властей должны быть веские доказательства наличия у Вас американского гражданства (а, учитывая реалии украинской жизни, за небольшой магарыч (tm) они вполне могут об этом и позабыть).

2. Кто Вам сказал, что нельзя внутренний украинский паспорт за границу вывозить? А раз есть у Вас загран.паспорт, то в чем проблема им пользоваться там, где это удобнее (например, при поездке в Россию или Украину)?

3. Все вопросы о наличии у Вас грин-карты при пользовании украинским паспортом имеют целью получение того самого магарыча (tm). Поэтому я бы рекомендовал их игнорировать либо спрашивать об основаниях такого интереса.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Neron
    Наличие американского гражданства чревато для Вас не штрафом, а лишением украинского гражданства.
    Мне кто-то из украинцев говорил, что их чиновники не настолько вменяемые. Попасться тяжело, но если вскрывается, то вешают дело и штрафы. Ибо нарушение законов Украины. Якобы, гражданства автоматически не лишают - вынуждают это делать самостоятельно за свой счёт.

У меня сейчас перед глазами пример женщины, которой отказали в отказе от украинского гражданства. Сослались, что не хватает заверенной украинским натариусом бумаги с подписью мужа, где тот не возражает, чтобы жена лишилась украинского гражданства. Самое смешное, что муж - американец.

Вообще чиновники там очень весёлые.

Другой украинский парень получил российское гражданство. В России его не прописывают пока не привезёт листок убытия. Украина не даёт правильного листка убытия без выезда на ПМЖ в Россию. Получается российский гражданин, оформляющий по украинскому паспорту выезд на ПМЖ в Россию. Причём уже год прошёл. Смех да и только.

Хотя не удивлюсь, если белорусские чиновники переплёвывают украинских и российских.
    Last edited by TheDreamer; 04-12-2008 at 10:41 AM.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    ...У меня сейчас перед глазами пример женщины, которой отказали в отказе от украинского гражданства. Сослались, что не хватает заверенной украинским натариусом бумаги с подписью мужа, где тот не возражает, чтобы жена лишилась украинского гражданства. Самое смешное, что муж - американец...
    Это уже какая то фантастика. Жена не совершенолетняя? Ей 17? Или Украина приняла Шариат?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)