View Poll Results: Стоило ли оно того?

Voters
22. You may not vote on this poll
  • Да

8 36.36%
  • Нет

14 63.64%
Page 3 of 25 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 241

Thread: All these people died for the sake of...

VIP Elric's Avatar

Default Re: All these people died for the sake of...

Quote Originally Posted by смешно
    В возможности дать тебе работу, учёбу и т.д.
    ето мы про суперприбыли? или про войну?

[Exxon] мне чек не выписывает, налоги они тоже платить не любят. зато у меня есть конкретная возможность заплатить $4 за галлон и подумать что можно сделать на $12 миллиардов которие страна тратит каждый месяц на войну :(

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Leon93
    Слышал слышал. Но вот что чем больше продавцов- тем ниже цена ты видимо не слышал.

Энергопотребление стараны с реальным ( а не денжным за счет инфляции)ростом экономикине не может увеличиоватся безгранично ежегодно. В среднем по пиру реальные цифры составляют 7-10% в год.
    Т.е к подбному , довольно медленному, росту вполне запланировать новые шахты, трубопроводы и пр. Цена рости не должна. Или уж во всяком случае не в два-три раза за пять лет.

Подробнее о системе наепки народов с энергоресурсов ты можеш прочитать в книжке "Исповедь экономического убийцы". Прогугли. Ее написал как-раз тот, кто втюхивал байки типа в которые ты веришь.
    Лёня, я не знаю что ты тут наговорил...но учитывая тот факт, что от избытка ума и знаний ты точно не умрёшь и даже не поранишься, попробую обьяснить тебе спрос и предложение на простом примере.
    Вот представь себе, что у тебя 100 мешков зерна. Ок, тебе трудно представить 100 мешков зерна. Ну тогда представь себе 10 мешков зерна. Представил? Ну и молодец. Теперь представь себе что на ети 10 мешков зерна у тебя есть один покупатель. Одного покупателя сможешь представить? Ма-ла-ца. Как образуется цена, по которой ты продашь етому покупателю зерно? Вы будете договариваться, договариваться...и наконец договорились. Ты за каждый мешок получишь по 10 монет.
    Теперь Лёня, напрягись, и представь, что у тебя не один покупатель, а двадцать. Двадцать покупателей зерна сможешь представить? Да, я знаю, тебе ето не просто. Ок, тогда представь себе десять покупателей. И каждый покупатель хочет себе урвать мешки с зерном. И кто сможет предложить тебе бОльшую цену, тот и сможет купить твои мешки. Таким образом за мешок зерна ты сможешь содрать 20 или 30 монет.

Теперь, Лёня, попробуй прочувствовать разницу....один покупатель....десять покупателей.... один покупатель....десять покупателей.
    Десять покупателей - ето в десять раз больше чем один покупатель.
    А когда у тебя много покупателей, то ето называется - спрос. Когда покупателей нет - спроса нет. Чем больше покупателей на товар/услугу, тем выше стоимость товара/услуги.

Так вот, Лёня, с выходом Китая и Индии на современные рынки и технологии, они стали нуждаться в нефти. Что бы тебе было легче, замени нефть на своё зерно (10 мешков). Раньше ети 10 мешков с зерном у тебя покупали только америчка и Европа. А теперь у тебя покупателей стало больше. Спрос вырос.

Понимаешь?

Подробнее о зависимости спроса и предложения прочитай в учебнике для 3-ого класса или в "начало економики для чайникоу"
    цирк с конями

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Понимаешь?
    НАивный ты наб..

Это на мои десять мешков могут вдруг придти двацать покупательей вместо одного.

А на миллиарды баррелей нефти покупателей в двадцать раз не увеличивается. Такие цифры легко прогназируются и планируются. Я конечно понимаю что закон о больших числах не задержался в твоей башке, но ты все-таки представь, что такой огромный например город как Лос Анжелес имеет вполне определнное колличество дорог. И они не бывают одну неделю совершенно пустыми, а другую совершенно забитыми.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

НАивный ты наб..

Это на мои десять мешков могут вдруг придти двацать покупательей вместо одного.

А на миллиарды баррелей нефти покупателей в двадцать раз не увеличивается. Такие цифры легко прогназируются и планируются. Я конечно понимаю что закон о больших числах не задержался в твоей башке, но ты все-таки представь, что такой огромный например город как Лос Анжелес имеет вполне определнное колличество дорог. И они не бывают одну неделю совершенно пустыми, а другую совершенно забитыми.
    Ты пропустил ту часть поста, где говорилось об Индии и Китае? ;)
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

----------- sharik's Avatar

Quote Originally Posted by Цербер
    В сотый раз не стоит обсуждать то что уже много раз обсуждалось. Люди которые продолжают повторять про нефть мало или ни чего не знают про нефтяную индустрию. Даже самые Буше-Ирак-конфликт ненавистники которые хоть как то разбираются в петролбизнессе понимают что этот любимый левый аргумент чушь.
    Про нефть говорил сам Гринспен, который кое в чём разбирается ;)

И совсем кстате не левый, всегда голосует за республиканцев

VIP

Я отметила - нет.
    Погибло уже больше, чем во Вьетнаме.
    Такие жертвы не предполагал (странно) никто.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Ты пропустил ту часть поста, где говорилось об Индии и Китае? ;)
    ОО, я конечно понимаю что ты поверила в сказки что Индия и Китай вдруг с неба свалились и в одинь день перешли от сохи и лошадей поголовно на трактора и самолеты.

Но так не бывает.

ОО, я конечно понимаю что ты поверила в сказки что Индия и Китай вдруг с неба свалились и в одинь день перешли от сохи и лошадей поголовно на трактора и самолеты.

Но так не бывает.
    А чо, в твоей деревне цены на газ увеличились втрое за один день? Ты заснул - цена на бензин один доллар...проснулся - $3?
    или всё же енто было в течении нескольких лет?
    цирк с конями

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    А чо, в твоей деревне цены на газ увеличились втрое за один день? Ты заснул - цена на бензин один доллар...проснулся - $3?
    или всё же енто было в течении нескольких лет?
    Эх НАб..
    Нефть сама по себе ничего не стоит.Он натуральный продукт. ЕЕ цена- лейбор и прибыль. Зарплаты ведь не увеличились в три раза у тех кто ее добывает за пять лет? Значит увеличилась прибыль.
    НЕ изучал ты видно экономику социализма/ капитализма( в Китае такая же). Развитие отраслей планируется за много лет до того как будут построены заводы и фабрили. И энергопотребление тоже. И поставщики с ценами тоже. Иначе нефиг строить, Все может оказатся убыточны,.

Цена на нефть- результат сговоранефтяной мафии. Если бы мы ударили по ОПЕКУ и разбили его на десяток частных продовцив- то цены были бы совсем другие. Но Буш обманом вовлек в Иракскую войну( по нему Нюрнберг плачет).
    Т.е устранил ещо одного независимого продавца.

Если ты не понимаешь этого- адью. Не надо отвечать на мои посты и гнать туфту про десять мешков. Слаб ты в экономике. Остался на уровне приобретения жене пары колготок к 8-му марта.

Эх НАб..
    НЕ изучал ты видно экономику социализма( в Китае такая же). Развитие отраслей планируется за много лет до того как будут построены заводы и фабрили. И энергопотребление тоже. И поставщики с ценами тоже. Иначе нефиг строить, Все может оказатся убыточны,.

Цена на нефть- результат сговоранефтяной мафии. Если бы мы ударили по ОПЕКУ и разбили его на десяток частных продовцив- то цены были бы совсем другие. Но Буш обманом вовлек в Иракскую войну( по нему Нюрнберг плачет).
    Т.е устранил ещо одного независимого продавца.
    .....
    Лёня, расскажи подробнее как ты видишь вот ето "Если бы мы ударили по ОПЕКУ и разбили его на десяток частных продовцив" (c)?
    Что именно ты имеешь в виду?
    цирк с конями

Page 3 of 25 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)