Page 3 of 133 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1326

Thread: Товарищ Сталин.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Default Re: Товарищ Сталин.

А так вроде хороший дядька был. Трубку курил. Говорил медленно, вдумчиво. Заботился.
    А ещё детей любил и был Великим Машинистом, Ткачём и Шахтёром.
    А в песечке вообше пели "Сталин СОЛНУШКО в кремле".

Сразу после войны.
    Тогда бы Россия по сейдень бегала бы в лаптях.
    Как сказать как сказать.
    Фигура Берии очень не однозначная.
    Неизвестно как бы обернулось при Лафрушке то.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

VIP Leon93's Avatar

Вот именно пример подачи историками роли Берии дает ниточку к пониманию что в истории со Сталиным концы с концами не шодятся.

Берия стал во главе ГБ СССР в 38м. и был им до кажется 41-го. Именно при нем начали выпускать из лагерей невиновных. После войны уже Хрущев уговорил Берию опять возглавить ГБ. Буквально за пару месяцев до смерти Сталина.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

После войны уже Хрущев уговорил Берию опять возглавить ГБ. Буквально за пару месяцев до смерти Сталина.
    ГБ Берия не возглавлял.
    После него Авакумов, а потом Игнатьев.
    Оба полные нули и марионетки. Без Берии пёрднуть не смели.

И именно историки дают весьма непростую характеристику Лаврушке.

Но даже мало мальски думающему человеку ясно, что осуществлять репрессии в таком маштабе без приказа ХОЗЯИНА не мог НИКТО, ни Берия, ни Ягода, ни Ежов.
    И реабилитировать некоторых, после прихода на пост главы ГБ, Берия сам по себе НЕ МОГ.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Feropont
    Но даже мало мальски думающему человеку ясно, что осуществлять репрессии в таком маштабе без приказа ХОЗЯИНА не мог НИКТО, ни Берия, ни Ягода, ни Ежов.
    .
    ВСе зависит от того в какой форме подается информация о репрессиях на стол главного.

Т.е окружение имеет решающую роль.
    Мне показалось ( из прочитанного) что чем дальше крепла власть Сталина, тем меньше репрессий было. А в 37-38 не взялись конкретно за виновников геноцида русского народа.

Forum Regular Amerigo's Avatar

Quote Originally Posted by Thomas
    Угу...
    Сразу после войны.
    А ТЫ ДЖЕНИ в сарафане и с лентами в косе.
    А в БАгдаде было бы тихо
    так чтоб коротко

в 37 году товарищ Сталин начал "чистить" армию. После ареста/растрел Маршала Тухачевского было растреляно ещо 2 маршала (Блюхер и Егоров) (итого 3-ое из 5-и)
    13 из 15 Генералов Армии, больший процент Генералов-Полковников, Генералов-Маёров и т.д
    8 из 9 Адмиралов
    итого за 3 года между 37 и 40 было растреляно более одной трети высших офицеров армии.
    Командование Советскими войсками получили любимчики Сталина типа Маршала Ворошилова, под чьим командованием Советская Армия понесла настолько огромные патери в войне с крохотной Финляндией в 39-40 годах, что его пришлось заменить Тимошенко

Колоассальныле ослабления произошедшие в Армии, было причиной нападения Германии на СССР, и обьясняет маштаб их разрушений.

VIP Leon93's Avatar

Расстреляли потому что участники заговора троцкистов.
    Вуше я давал ссылку на книжку где приводятся стенограммы судебных заседаний( открытых, с трансляцией,с привлечением иностранных журналистов и даже Димитров присутствовал. И сказал обличительную реч.). Участники заговора ( который все же удался в 1991-м) открыто указывали на Тухачевского.

Скажите пытали? Зачем? Не нюрнберские садисты ведь. Вкололи что надо- заговорщики сами все с удовольствием рассказали. А потом ещо и подтвердили на суде.

Моральный облик расстреляных маршалов и прочего высшего командного состава( в частности пьяницы Якира) подробно расписан "предателем" Суворовым. КАк и Финская война.

Можно конечно цеплятся за теорию нынешней офицальной прессы( Сталин плохой- все остальные хорошие), но тогда концы с концами не шодятся. Т.е нужно сильно убеждать себя что веришь в эту туфту..

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Thomas
    Угу...
    Сразу после войны.
    Таки надо получать образование, чтобы нести такого рода ... Без фашизма - ну прямо лапти - и ничего более?
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Sexi
    У меня вопрос, а что он сделал такого чтобы его поносили более тех кто был за ним?
    Те, "кто был за ним" тасовались им бесконечно. Ни одной независимой фигуры не осталось. Предлагаешь собак винить за грехи хозяев? А хвост собаки - за вину собаки?
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Те, "кто был за ним" тасовались им бесконечно. Ни одной независимой фигуры не осталось. Предлагаешь собак винить за грехи хозяев? А хвост собаки - за вину собаки?
    Я не это имела ввиду, а других правителей шедших за ним...
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Page 3 of 133 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)